करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 31: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 50 मीटर फ्रीस्टाइल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] माइकल फेल्प्स
[B] रयान
[C] डेविड
[D] मार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] माइकल फेल्प्स
Que 32: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक युवा दर्शकों को आकर्षित करता है?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 33: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला कुश्ती में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्नेहा
[B] दीप्ति
[C] सुरभि
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [C] सुरभि
Que 34: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ा झटका किस खेल में हुआ?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 35: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वेटलिफ्टिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] संदीप
[B] राहुल
[C] अश्विनी
[D] रवींद्र
Show Answer
Correct Answer : [A] संदीप
Que 36: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] नीदरलैंड्स
[C] ब्राजील
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 37: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 800 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सैम
[B] डैनियल
[C] जेम्स
[D] रिचर्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] डैनियल
Que 38: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक विवादित रहा?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 39: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला टेनिस में कौन सी खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?
[A] नादिया
[B] एलिना
[C] सविता
[D] प्रिया
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिना
Que 40: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 100 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्टीव
[B] जेम्स
[C] मार्क
[D] डेविड
Show Answer
Correct Answer : [C] मार्क

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Geography One
  • Html Interview Questions Ans
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Current Affairs 2022 March
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Strongest Animals In The World
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 8 History Test Three
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 English Test2
  • Class 10 Political Science
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Class 10 Social Science Test
  • Metro Entrance In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Police Constable Exam
  • Month Name In Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 Geography Test One
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Chatgpt Used
  • Class 10 Science Test Four
  • Kbc Gk Question Answers
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Nba Games
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Highest Paid Celebrity World
  • Save Energy
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.