करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 41: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 4x400 मीटर रिले दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] चीन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 42: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक चौंकाने वाला प्रदर्शन किस खिलाड़ी ने किया?
[A] साइमन बायल्स
[B] उसेन बोल्ट
[C] रोजर फेडरर
[D] माइकल फेल्प्स
Show Answer
Correct Answer : [A] साइमन बायल्स
Que 43: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा नया खेल जोड़ा गया?
[A] सर्फिंग
[B] क्लाइम्बिंग
[C] स्केटबोर्डिंग
[D] पोल वॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्फिंग
Que 44: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने पुरुषों की शॉटपुट में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] जर्मनी
[C] ब्राजील
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 45: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला बैडमिंटन का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] साईना नेहवाल
[B] पीवी सिंधु
[C] अल्का
[D] रिंकू
Show Answer
Correct Answer : [B] पीवी सिंधु
Que 46: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] डेविड
[B] मार्क
[C] स्टीव
[D] जेम्स
Show Answer
Correct Answer : [A] डेविड
Que 47: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे तेज़ बढ़ रहा है?
[A] क्लाइम्बिंग
[B] स्विमिंग
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लाइम्बिंग
Que 48: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने महिला ट्रायथलॉन में स्वर्ण पदक जीता?
[A] सारा
[B] एलिना
[C] रिशा
[D] प्रिया
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिना
Que 49: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक पदक किस खेल में वितरित किए गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विमिंग
Que 50: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की ग्रीको-रोमन कुश्ती में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमित
[B] विजेंदर
[C] पवन
[D] संदीप
Show Answer
Correct Answer : [A] अमित

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Brain Challenge Exam
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Moral Stories
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 Geography Test2
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Strongest Animals In The World
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Current Affairs 2022 October
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Economics Scince
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 9 Civies Test
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 10 Math
  • Class 8 History Test Three
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Police Info
  • Current Affairs 2022 March
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Contactus
  • July Current Affairs 2023
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Rhymes And Songs
  • August 2023 Current Affairs
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Geography
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें