करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 51: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा देश महिला वॉलीबॉल में चैंपियन बना?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] ब्राजील
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 52: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की टेनिस का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [B] राफेल नडाल
Que 53: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला बॉक्सिंग का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सुरभि
[B] स्नेहा
[C] दीप्ति
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहा
Que 54: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अल्बर्ट
[B] डेविड
[C] मार्क
[D] राहुल
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 55: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक तकनीकी विवाद हुआ?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 56: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने महिला तैराकी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 57: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक दर्शकों को आकर्षित करता है?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 58: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने पुरुषों की वेटलिफ्टिंग में स्वर्ण पदक जीता?
[A] रवींद्र
[B] संदीप
[C] अश्विनी
[D] राहुल
Show Answer
Correct Answer : [B] संदीप
Que 59: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा नया खेल जोड़ा गया?
[A] क्लाइम्बिंग
[B] स्केटबोर्डिंग
[C] सर्फिंग
[D] पोल वॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्केटबोर्डिंग
Que 60: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक तकनीकी उन्नति का प्रतीक था?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 Geography Test2
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 10 Science Test Five
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Direction Questions
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Political Science
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Funny Tricky Questions
  • Contactus
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Work Fron In Home
  • Upsc Exam Preparation
  • Month Name In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Tricky Math Question
  • Class 8 History Test Three
  • July Current Affairs 2022
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 History Gk
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Math Tables In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 10 Geography
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Class 12 English Test
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Psychology Objective Questions
  • Moral Stories
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 11 Economics Test1
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • National Important Days
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें