करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 61: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 100 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] उसेन बोल्ट
[B] लुईस
[C] जेम्स
[D] रॉबर्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] उसेन बोल्ट
Que 62: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक युवा दर्शकों को आकर्षित करता है?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 63: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 5000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] कैल
[B] आयन
[C] जेम्स
[D] रिचर्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] कैल
Que 64: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सर्विया
[B] निःशुल्क
[C] सविता
[D] सिंथिया
Show Answer
Correct Answer : [D] सिंथिया
Que 65: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक शानदार साबित हुआ?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 66: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज़्यादा पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] उसेन बोल्ट
[B] साइमन बायल्स
[C] माइकल फेल्प्स
[D] रोजर फेडरर
Show Answer
Correct Answer : [C] माइकल फेल्प्स
Que 67: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] रॉबर्ट
[B] स्टीव
[C] डेनियल
[D] मार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] डेनियल
Que 68: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में भारतीय खिलाड़ियों ने सबसे अच्छा प्रदर्शन किया?
[A] कुश्ती
[B] बैडमिंटन
[C] स्विमिंग
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] कुश्ती
Que 69: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला वेटलिफ्टिंग का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] माया
[B] स्नेहा
[C] नलिनी
[D] रिया
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहा
Que 70: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने पुरुषों की तैराकी में सबसे अधिक स्वर्ण पदक जीते?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test2
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Olympic 2024
  • Ssc Cgl Entrance
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 Biology
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Class 10 Geography
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 8 Science Test Five
  • Current Affairs 2022 March
  • Ssc Gd Gk Question
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • June Gk 2023
  • Class 10 Economics Scince
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Current Affairs July 2024
  • Class 9 Social Science
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 9 Science Test Seven
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Aptitude Questions And Answers
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Science
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Todays Gk Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें