कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 11: एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है?
[A] धीरज सिन्हा
[B] मान सिंह
[C] मानवेन्द्र कोहली
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] मान सिंह
Que 12: ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुई डॉक्यूमेंट्री फिल्म टू किल अ टाइगर का निर्देशन किसने किया है?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] निशा पाहुजा
[C] डेविड ओपेनहेम
[D] एंडी कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [B] निशा पाहुजा
Que 13: आईसीसी मेन्स T20I क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] डेविड वार्नर
[B] शुभमन गिल
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव
Que 14: अखिल भारतीय अभियान हमारा संविधान, हमारा सम्मान का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que 15: केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एमओयू को मंजूरी दी है?
[A] ओमान
[B] बहरीन
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ओमान
Que 16: किसने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की नई बिल्डिंग कौशल भवन का उद्घाटन किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que 17: राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी
[B] 25 जनवरी
[C] 26 जनवरी
[D] 22 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 जनवरी
Que 18: इस वर्ष गणतंत्र दिवस पर, केंद्र सरकार कितने लोगों को जीवन रक्षा पदकों से सम्मानित करेगी?
[A] 11
[B] 21
[C] 31
[D] 41
Show Answer
Correct Answer : [C] 31
Que 19: किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनेरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है?
[A] सन फार्मास्युटिकल
[B] सिप्ला लिमिटेड
[C] जायडस
[D] लूपिन
Show Answer
Correct Answer : [C] जायडस
Que 20: इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन है?
[A] इमैनुएल मैक्रॉन
[B] जो बाइडन
[C] अब्देल फतह अल-सीसी
[D] ऋषि सुनक
Show Answer
Correct Answer : [A] इमैनुएल मैक्रॉन

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • भारतीय संविधान
  • Brain Challenge Question
  • SSC MTS Gk Quiz
  • SSC Stenographer GK
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Deled GK Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • Students Earnings
  • UK Insurance Companies List
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • NDA Entrance Exam Test
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Indian Navy mr exam
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • UPSC Entrance Exam
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • World History GK Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • State PSC Entrance Exam
  • Quick gk Revision with Answers
  • Reasoning maths QuS
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • कार्य समय प्रश्न
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • NCERT GK Question Class 6
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Lcm & Hcf Questions
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Best Health Insurance
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Coast guard Navik GD
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Rajasthan Police Constable Gk
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.