करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 11: एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है?
[A] धीरज सिन्हा
[B] मान सिंह
[C] मानवेन्द्र कोहली
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] मान सिंह
Que 12: ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुई डॉक्यूमेंट्री फिल्म टू किल अ टाइगर का निर्देशन किसने किया है?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] निशा पाहुजा
[C] डेविड ओपेनहेम
[D] एंडी कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [B] निशा पाहुजा
Que 13: आईसीसी मेन्स T20I क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] डेविड वार्नर
[B] शुभमन गिल
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव
Que 14: अखिल भारतीय अभियान हमारा संविधान, हमारा सम्मान का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que 15: केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एमओयू को मंजूरी दी है?
[A] ओमान
[B] बहरीन
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ओमान
Que 16: किसने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की नई बिल्डिंग कौशल भवन का उद्घाटन किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que 17: राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी
[B] 25 जनवरी
[C] 26 जनवरी
[D] 22 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 जनवरी
Que 18: इस वर्ष गणतंत्र दिवस पर, केंद्र सरकार कितने लोगों को जीवन रक्षा पदकों से सम्मानित करेगी?
[A] 11
[B] 21
[C] 31
[D] 41
Show Answer
Correct Answer : [C] 31
Que 19: किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनेरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है?
[A] सन फार्मास्युटिकल
[B] सिप्ला लिमिटेड
[C] जायडस
[D] लूपिन
Show Answer
Correct Answer : [C] जायडस
Que 20: इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन है?
[A] इमैनुएल मैक्रॉन
[B] जो बाइडन
[C] अब्देल फतह अल-सीसी
[D] ऋषि सुनक
Show Answer
Correct Answer : [A] इमैनुएल मैक्रॉन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Intelligent Animals In The World
  • Month Name In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Animal Trivia Question Answer
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 8 Science Test Two
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Indian Polity
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Learning License Test Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 11 English Test2
  • Computer Gk Quiz
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Newrez Llc
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • State Psc Entrance
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 11 History Test3
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 8 History Test Two
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Hindi Test2
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Education Trends 2025
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 9 Civies Test
  • Class 12 Geography
  • Class 1 Math
  • Physics Mcq Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 10 Social Science One
  • Army Ncc Gk Quiz
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 12 Chemistry Test
  • Political Gk
  • Class 9 Science Test Three
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Space Trivia
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें