करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 61: यूक्रेन पर वैश्विक शांति शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] यूएसए
[B] फ्रांस
[C] स्विट्जरलैंड
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] स्विट्जरलैंड
Que 62: यूक्रेन पर वैश्विक शांति शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] यूएसए
[B] फ्रांस
[C] स्विट्जरलैंड
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] स्विट्जरलैंड
Que 63: महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
[B] टाटा केमिकल्स लिमिटेड
[C] चंबल फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड
[D] दीपक फर्टिलाइजर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
Que 64: असम राज्य के सर्वोच्च सम्मान असम वैभव से किसे सम्मानित किया जायेगा?
[A] अमित शाह
[B] रघुराम राजन
[C] रंजन गोगोई
[D] रतन टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] रंजन गोगोई
Que 65: साल 2023 के दिसंबर महीने के लिए प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] पैट कमिंस
[D] जो रूट
Show Answer
Correct Answer : [C] पैट कमिंस
Que 66: ग्लोबल फायरपावर रैंकिंग में दुनिया की सबसे शक्तिशाली सेनाओं में भारत की रैंक क्या है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [C] 4
Que 67: विश्वनाथन आनंद को पीछे छोड़ते हुए भारत के नंबर एक शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रमेशबाबू प्रगनानंद
[B] गुकेश डी
[C] विदित गुजराती
[D] पेंटाला हरिकृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [A] रमेशबाबू प्रगनानंद
Que 68: फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que 69: केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
Que 70: पीएम नरेंद्र मोदी ने 8 अमृत परियोजनाओं की शुरुआत महाराष्ट्र के किस शहर में की?
[A] पुणे
[B] औरंगाबाद
[C] नासिक
[D] सोलापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सोलापुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Nba Games
  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Info
  • Class 12 Biology Test3
  • Kids Gk Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 12 History Gk Test
  • Computer Gk Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 8 History Test Four
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 9 Science Test One
  • Spelling Vocabulary
  • Class 12 Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • State Psc Entrance
  • Indian Polity
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Bank Gk
  • Up Police Exam 2024
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Economics Scince
  • Ranking And Position Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Ssc Gd Gk Question
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Science Test Two
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 10 Hindi Three
  • Army Entrance Exam
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Contactus
  • Current Affairs May 2024
  • Class 10 Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें