करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 51: हाल ही में सिक्योर आर्मी मोबाइल इकोसिस्टम संभव को किसने लांच किया?
[A] इंडियन नेवी
[B] इंडियन एयरफोर्स
[C] इंडियन आर्मी
[D] इंडियन कोस्ट गार्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडियन आर्मी
Que 52: एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में पुरुषों की 25 मीटर स्टैंडर्ड पिस्टल इवेंट में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] योगेश सिंह
[B] विजयवीर सिधू
[C] ओम प्रकाश
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [A] योगेश सिंह
Que 53: समुद्री अभ्यास अयुत्या भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] थाईलैंड
[B] जापान
[C] वियतनाम
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] थाईलैंड
Que 54: 75वें एमी अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज़ का खिताब किसने जीता?
[A] सक्सेशन
[B] द बियर
[C] द वाइट लोटस
[D] जूरी ड्यूटी
Show Answer
Correct Answer : [A] सक्सेशन
Que 55: भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश के साथ करार किया है?
[A] मलेशिया
[B] अर्जेंटीना
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जेंटीना
Que 56: हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपने किस जहाज को सेवामुक्त किया?
[A] खंडेरी
[B] चीता
[C] करंज
[D] वेला
Show Answer
Correct Answer : [B] चीता
Que 57: भारतीय नौसेना में नौसेना संचालन महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] वाइस एडमिरल संजय जसजीत सिंह
[B] वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी
[C] वाइस एडमिरल ए एन प्रमोद
[D] वाइस एडमिरल सूरज बेरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वाइस एडमिरल ए एन प्रमोद
Que 58: मेघालय खेलों के 5वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que 59: किसे सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] एर्लिंग हालैंड
[B] लियोनेल मेसी
[C] किलियन म्बाप्पे
[D] पेप गार्डियोला
Show Answer
Correct Answer : [B] लियोनेल मेसी
Que 60: शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] काठमांडू
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] ढाका
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Geography Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Physics Test1
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 History Test3
  • Aboutus
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 8 Science Test Five
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Current Affairs 2022 November
  • Mp Gk In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • August 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Healthy Habits
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 8 Science Test Four
  • Fruits Name In Sanskrit
  • August Current Affairs 2022
  • Paheliyan With Answers
  • Animals Name In Hindi
  • Trending Search 2025
  • 1And1 Ionos
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • December Current Affairs 2022
  • Birds Name In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें