करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 21: ट्रिलियन का बाज़ार पूंजीकरण पार करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनी कौन बनी है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] एप्पल
[C] टीसीएस
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] माइक्रोसॉफ्ट
Que 22: हाल ही में पुस्तक एक समंदर, मेरे अंदर प्रकाशित की गयी, यह किसके द्वारा लिखी गयी है?
[A] अजीत डोभाल
[B] अनिल चौहान
[C] अमिताभ घोष
[D] संजीव जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] संजीव जोशी
Que 23: फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फ़िल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता?
[A] रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
[B] 12th फेल
[C] डंकी
[D] एनिमल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12th फेल
Que 24: आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में किसने गोल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] अर्जुन बाबुता
[C] सौरभ चौधरी
[D] मोहित बंसल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिव्यांश सिंह पंवार
Que 25: FIH हॉकी 5S महिला विश्व कप का ख़िताब किसने जीता?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] नीदरलैंड
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड
Que 26: हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que 27: एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 28: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que 29: पीएम मोदी ने 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] अगरतला
[B] नासिक
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नासिक
Que 30: राष्ट्रीय युवा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 11 जनवरी
[C] 12 जनवरी
[D] 13 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 जनवरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Civies Test
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • City Name In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 Economics Test1
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 11 History Test3
  • Class 9 Social Science
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Physics Test
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 11 Geography
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Chemistry
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Air Force Entrance Exam
  • Aptitude Questions And Answers
  • Stem Education Importance Standards
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Olympic 2024
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • April Gk 2023
  • Current Affairs 2022 October
  • Banking Questions And Answers
  • Class 12 Economics Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 9 Social Science Test Six
  • January 2024 Current Affairs
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 9 Science Test Seven
  • Physics Mcq Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 English Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Upsc Gk Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें