करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 91: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के हैंडबॉल टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] फ्रांस
[B] स्वीडन
[C] धनिया
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [D] जर्मनी
Que 92: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के टेनिस डबल्स में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] अमेरिका
[C] स्पेन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 93: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के तैराकी 200 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जोशुआ ग्रे
[B] डेनियल मार्टिन
[C] लू कैरम
[D] विक्टर सीड
Show Answer
Correct Answer : [A] जोशुआ ग्रे
Que 94: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के लांग जंप में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मारिया जोन्स
[B] टेसा हॉल
[C] लुसी वॉकर
[D] सारा डेविस
Show Answer
Correct Answer : [C] लुसी वॉकर
Que 95: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की बैडमिंटन डबल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] साईं प्रणीत
[B] चेन लोंग
[C] किम रेन
[D] चोंग वेई
Show Answer
Correct Answer : [D] चोंग वेई
Que 96: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की ट्रैप शूटिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] रिजा खान
[B] सारा किंग
[C] लॉरेन ब्लैक
[D] क्लॉडिया सिम्प्स
Show Answer
Correct Answer : [A] रिजा खान
Que 97: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 100 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] एरिक जॉन्स
[B] मार्टिन वॉकर
[C] ल्यूक कोल
[D] टॉम हेस
Show Answer
Correct Answer : [C] ल्यूक कोल
Que 98: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की बैडमिंटन डबल्स में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] चीन
[B] अमेरिका
[C] भारत
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 99: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ब्रिटेन
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 100: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की तैराकी 50 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा लेडी
[B] क्लेयर जॉन्स
[C] मैरी डेविस
[D] जेसिका होप
Show Answer
Correct Answer : [A] सारा लेडी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Constitution Mock Test 1
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Bank Gk
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 10 Math Three
  • Constitution Mock Test 4
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Newrez Llc
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Political Gk
  • Aboutus
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Police Constitution One Liner
  • Nba Games
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 10 Geography
  • Biology Mcq Questions
  • Class 10 Math
  • Color Name In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Coding Games For Kids
  • Class 11 Economics Test1
  • Games And Gaming Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • May Gk 2023
  • Current Affairs May 2024
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें