करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 81: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के कुश्ती 74 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] ब्रायन किम
[B] सैमुअल फोर्ड
[C] डेनियल स्टीवर्ट
[D] माइकल कैर
Show Answer
Correct Answer : [B] सैमुअल फोर्ड
Que 82: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] आयला मूर
[B] सारा कोहेन
[C] सुसान ली
[D] लिंडसे हॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा कोहेन
Que 83: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के फेंसिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डेमियन ग्रे
[B] लुका स्टीवर्ट
[C] जैकब स्टील
[D] रेनॉल्ड जोन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] जैकब स्टील
Que 84: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की टेबल टेनिस में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मियू नगासावा
[B] सेंडी किम
[C] सारा थॉमस
[D] कैथरीन ली
Show Answer
Correct Answer : [A] मियू नगासावा
Que 85: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के तैराकी 400 मीटर IM में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डेनियल हॉल
[B] माइकल क्लार्क
[C] जोनाथन विल्सन
[D] लू कैरम
Show Answer
Correct Answer : [C] जोनाथन विल्सन
Que 86: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ब्रिटेन
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 87: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की क्रीकेट में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ब्रिटेन
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया
Que 88: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की रग्बी 7s में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] न्यूजीलैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] कनाडा
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [A] न्यूजीलैंड
Que 89: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के वेटलिफ्टिंग 109 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] हैमिल्टन क्लार्क
[B] जोशुआ ग्रीव्स
[C] ब्रैडली ओलिवर
[D] लूइस डेविस
Show Answer
Correct Answer : [A] हैमिल्टन क्लार्क
Que 90: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] रूथ चैपमैन
[B] सारा डेविस
[C] लौरा क्लार्क
[D] जॉर्जिया हॉल
Show Answer
Correct Answer : [D] जॉर्जिया हॉल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Multiplication.Php
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 History Gk
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Direction Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 10 Math Two
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Je Entrance
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Structured Settlement Companies
  • Html Interview Questions Ans
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 Physics
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Rhymes And Songs
  • Up Police Si Gk Question
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Stem Education Importance Standards
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 8 Civics Test One
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Constable
  • International Important Days Gk Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 Science Test Five
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Color Trivia Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें