करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 101: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] ब्रिटेन
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 102: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 10,000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] टेसा रीड
[B] क्लॉडिया ब्रेस
[C] सारा जॉन्स
[D] लुसी टेलर
Show Answer
Correct Answer : [C] सारा जॉन्स
Que 103: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के सॉकर में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेंटीना
[C] ब्राज़ील
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que 104: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 800 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] लौरा डेविस
[B] रूथ वॉरेन
[C] जॉर्जिया क्लार्क
[D] सारा ओलिविया
Show Answer
Correct Answer : [D] सारा ओलिविया
Que 105: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जैकब स्टीवर्ट
[B] डेरिक किंग
[C] मार्क वॉकर
[D] लू वॉशिंगटन
Show Answer
Correct Answer : [A] जैकब स्टीवर्ट
Que 106: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की शॉट पुट में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] एलेक्सा जॉनसन
[B] सारा शिप
[C] मिया जोन्स
[D] कैथरीन हॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा शिप
Que 107: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की टैबलेट्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डॉमिनिक फोर्ड
[B] लुकास कोहेन
[C] डेविड डेविस
[D] सैम फाउलर
Show Answer
Correct Answer : [C] डेविड डेविस
Que 108: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की साइक्लिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] लिंडसे डेविस
[B] सारा कोल
[C] मैरीन क्लार्क
[D] क्लेयर हडसन
Show Answer
Correct Answer : [A] लिंडसे डेविस
Que 109: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टायलर हिक्स
[B] जेसन स्टीवर्ट
[C] लू कैरम
[D] सैमuel लीड्स
Show Answer
Correct Answer : [B] जेसन स्टीवर्ट
Que 110: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की वॉलीबॉल में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ब्राज़ील
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Percentage Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 10 Math Three
  • Class 8 Science Test Three
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 11 English Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Amazing Facts One Liner
  • Army Entrance Exam
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 9 Science Test Six
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Color Name In Hindi
  • June Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Constitution Mock Test 1
  • Word Search Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • Animals Name In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Je Entrance
  • Gk Question Answer One Liner
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Unn Departmental Cutoff
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs August 2024
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Kumbh Mela 2025
  • Current Affairs July 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें