करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 111: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] मोहम्मद अहमद
[B] उसेन बोल्ट
[C] इलीउड किपचोगे
[D] सैमुअल थॉमस
Show Answer
Correct Answer : [C] इलीउड किपचोगे
Que 112: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की क्रिकेट में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] भारत
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que 113: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के फुटबॉल में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ब्राज़ील
[B] अर्जेंटीना
[C] स्पेन
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que 114: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की आर्चरी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा हॉल
[B] लुसी जेन
[C] क्लारा टेलर
[D] हन्ना ग्रीन
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लारा टेलर
Que 115: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के तैराकी 100 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] कार्लोस मियॉस
[B] डेनियल मार्टिन
[C] जॉनस वाल
[D] थॉमस कोल
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनियल मार्टिन
Que 116: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के गोल्फ टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] निया जोन्स
[B] लिंडसे वॉकर
[C] सारा ले
[D] हेलेन जोन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] सारा ले
Que 117: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वेटलिफ्टिंग 96 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] एंड्रयू ली
[B] डेनियल किम
[C] टॉम पार्कर
[D] ब्रायन वॉकर
Show Answer
Correct Answer : [A] एंड्रयू ली
Que 118: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की तलवारबाज़ी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा विलियम्स
[B] अलाना लू
[C] सारा बेस्ट
[D] टेसा हेडन
Show Answer
Correct Answer : [B] अलाना लू
Que 119: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के साइक्लिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टॉम पिट्स
[B] विलियम स्मिथ
[C] जेम्स किम
[D] लूका क्रूज
Show Answer
Correct Answer : [C] जेम्स किम
Que 120: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के जिम्नास्टिक्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] साइमन बाइल्स
[B] मारिया ओलिविया
[C] डायना जॉन्स
[D] एलेना मयर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] साइमन बाइल्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police Syllabus
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 English
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Work Fron In Home
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Create Instagram Account
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 8 Civics Test Three
  • Education Trends 2025
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 9 Science Test Three
  • General Knowledge
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 Science Test Five
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Police Info
  • Percentage Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Computer Entrance Gk
  • Word Search Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test One
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test2
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 10 Geography One
  • Pet Gk Question Answer
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 10 Science Test Five
  • Physical Education Quiz
  • Mortgage Calculator
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Structured Settlement Companies
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें