करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 31: राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया ?
[A] 1939
[B] 1965
[C] 1993
[D] 1936
Show Answer
Correct Answer : [C] 1993
Que 32: किस वर्ष चार्टर अधिनियम में पहली बार विधान परिषद् के 1 बीज दिखाई पड़े ?
[A] 1835
[B] 1858
[C] 1935
[D] 1833
Show Answer
Correct Answer : [D] 1833
Que 33: संयुक्त राज्य अमेरिका में कैसी शासन प्रणाली है ?
[A] संसदीय
[B] अध्यक्षात्मक
[C] तानाशाही
[D] सैनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] अध्यक्षात्मक
Que 34: राष्ट्रध्वज एवं राष्ट्रगान का आदर करना कहलाता है
[A] मौलिक कर्त्तव्य
[B] मौलिक अधिकार
[C] नैतिक कर्त्तव्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मौलिक कर्त्तव्य
Que 35: भारत का विस्मार्क कहा जाता है?
[A] वल्लभ भाई पटेल
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] जी ० मावलंकर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वल्लभ भाई पटेल
Que 36: भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?
[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[B] लाल बाहदुर शास्त्री
[C] श्रीमती इंदिरा गाँधी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
Que 37: भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
[A] डा ० वी ० वी ० गिरि
[B] नीलम संजीव रेड्डी
[C] डा ० राजेन्द्र प्रसाद
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डा ० राजेन्द्र प्रसाद
Que 38: शिक्षा किस सूची का विषय है ?
[A] संघ
[B] राज्य
[C] समवर्ती
[D] केंद्रीय
Show Answer
Correct Answer : [C] समवर्ती
Que 39: राज्य सभा में सदस्यों की संख्या होती है
[A] 215
[B] 240
[C] 250
[D] 260
Show Answer
Correct Answer : [C] 250
Que 40: मानवाधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है
[A] 10 दिसम्बर
[B] 30 मार्च
[C] 14 सितम्बर
[D] 2 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 दिसम्बर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Trivia Question Answer
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Sports Quiz
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Todays Gk Test
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Nba Games
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 8 History Test One
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Chemistry
  • Average Math Questions
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Hindi Two
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • March 2024 Current Affairs
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Create Instagram Account
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Birds Name In Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Math Test.Php
  • Delete Instagram Account
  • Constitution Mock Test 2
  • Aboutus
  • April Gk 2023
  • September 2023 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 12 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.