कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Economics - Test

NCERT Solutions for Class 12 Economics provides a wide range of concepts and advanced information regarding the subject, which includes all the questions provided in the NCERT books. Students who refer to NCERT Solutions will be able to face their final exams fearlessly.

Que 1: निम्न कथनों पर विचार करें ?
[A] पूर्ण प्रतियोगिता में क्रेता और विक्रेता ओं की संख्या बहुत अधिक होती है।
[B] इसमें वस्तु प्रमापित या एकरूप होती है।
[C] उत्पत्ति के साधनों मैं पूर्ण गतिशीलता पायी जाती है।
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 2: एकाधिकारी से आशय है ।
[A] अपने क्षेत्र में एक ही उत्पादक
[B] वस्तु की कोई निकट स्थानापन्न ना होना
[C] फर्मों के प्रवेश पर प्रतिबंध
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 3: माँग वक्र तथा पूर्ति वक्र दोनों के बाईं ओर खिसकने से साम्य मात्रा में-
[A] वृद्धि होती है
[B] कमी आएगी
[C] कोई परिवर्तन नहीं होगा
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] कमी आएगी
Que 4: महामंदी किस वर्ष आई।
[A] 1901
[B] 1910
[C] 1929
[D] 1940
Show Answer
Correct Answer : [C] 1929
Que 5: एकाधिकृत प्रतियोगिता की धारणा को दिया है ।
[A] हिक्स ने
[B] चेंबरलिंन ने
[C] श्रीमती रॉबिंसन ने
[D] सेम्युल्सन ने
Show Answer
Correct Answer : [B] चेंबरलिंन ने
Que 6: बाजार के प्रमुख रूप निम्न में से कौन से हैं ?
[A] पूर्ण प्रतियोगिता
[B] एकाधिकार
[C] एकाधिकारी प्रतियोगिता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 7: बाजार स्थिति जिसमें वस्तु का केवल एक विक्रेता होता है।
[A] एकाधिकार
[B] अल्पाधिकार
[C] द्वाधिकार
[D] कोई नहीं।
Show Answer
Correct Answer : [A] एकाधिकार
Que 8: निम्न में से कौन–सा कथन सही है?
[A] एकाधिकारी फर्म का MR उत्पादन वृद्धि के साथ–साथ घटता जाता है
[B] MR = MC वास्तव में सभी प्रकार के फर्मों के लिए एक सामान्य रूप से मान्य अधिकतम लाभ की
[C] दीर्घकालीन प्रतियोगी संतुलन की दोहरी शर्त है P=LMC=LAC
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 9: समष्टि अर्थशास्त्र अस्तित्व में आया।
[A] 1929 के बाद
[B] 1950 के बाद
[C] 1935 के बाद
[D] 1901 के बाद
Show Answer
Correct Answer : [A] 1929 के बाद
Que 10: प्रतियोगिता के आधार पर बाजार को कितने प्रकारों में विभक्त किया गया है ?
[A] पूर्ण बाजार
[B] अपूर्ण बाजार
[C] एकाधिकार बाजार
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 English Test 1
  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Animal Name
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 10 Science Test -5
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 chemistry
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 11 English Test 2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Social Science Test -1
  • Class 10 Hindi Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.