कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

भारतीय संस्कृति – Indian Culture Questions and Answers in Hindi

इस भाग में हमने भारतीय संस्कृति पर आधारित भारत की संस्कृति और विरासत, भारतीय परंपरा भारत की सभ्यता व् पश्चिमी संस्कृति पर प्रश्न और उत्तर दिए है इस अनुभाग में आप सभी विधार्थी भारतीय कला और संस्कृति के विभिन्न प्रकार के सवाल और जवाब का अध्ययन कर करेंगे जोकि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहद सहायक सिद्ध हो सकते है.

Ancient Indian Culture | Cultural Heritage Of India | Different Cultures in India | Indian Civilization and Culture | Indian Heritage and Culture | india cultures

Que 1: बासव श्री पुरस्कार किस सरकार द्वारा दिया जाता है?
[A] गुजरात
[B] आंध्र प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que 2: प्रतिवर्ष हाथी महोत्सव कहाँ मनाया जाता है?
[A] जयपुर
[B] श्रीगंगानगर
[C] जोधपुर
[D] अजमेर
Show Answer
Correct Answer : [A] जयपुर
Que 3: आहड स्थल स्थित है?
[A] गंगानगर
[B] कोटा
[C] जयपुर
[D] उदयपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] उदयपुर
Que 4: निम्न मे से कौनसा लोक नृत्य गुजरात के साथ जुड़ा हुआ है?
[A] नौटंकी
[B] गरबा
[C] कथकली
[D] भांगडा
Show Answer
Correct Answer : [B] गरबा
Que 5: निम्नलिखित में किस राजा ने लाहौर की मोती मस्जिद को रत्न भंडार में बदल दिया गया?
[A] जहाँगीर
[B] शाहजहाँ
[C] फर्रुखसियर
[D] महाराजा रणजीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराजा रणजीत सिंह
Que 6: हड़प्पायुगीन कालीबंगा की संस्कृति का विध्वंस हुआ ?
[A] भूकम्प के कारण
[B] बाढ के कारण
[C] सूखा पड़ने से
[D] बीमारी से
Show Answer
Correct Answer : [C] सूखा पड़ने से
Que 7: पाकिस्तान में एकमात्र स्वामीनारायण मंदिर कहाँ स्थित है?
[A] कराची
[B] इस्लामाबाद
[C] लाहौर
[D] पेशावर
Show Answer
Correct Answer : [A] कराची
Que 8: हमीर महाकाव्य के लेखक कौन है ?
[A] जयानक
[B] पद्‌मनाभ
[C] नयनचन्द्र
[D] वीरभान
Show Answer
Correct Answer : [C] नयनचन्द्र
Que 9: प्रसिद्ध मुखेश्वर मंदिर और अनंत बासुदेव मंदिर किस प्रदेश में है?
[A] केरल
[B] आंध्र प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] उड़ीसा
Show Answer
Correct Answer : [D] उड़ीसा
Que 10: कथकली किस राज्य का प्रचलित लोक नृत्य है?
[A] भागवत मेला
[B] उत्तर प्रदेश
[C] केरल
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Physical Education Gk Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Jssc police gk Qus
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Delhi Police Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • HTML Interview Question With Ans
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • SSC JE Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Reasoning Quiz Question
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • MP Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Sports Important GK Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Rochak सवाल
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • April Current affairs Quiz 2022
  • UPSC Entrance Exam
  • Today Gk Quiz Test
  • UK Insurance Companies List
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Most Imp GK Quiz Test
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • सामान्य ज्ञान
  • Coast guard Navik GD
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Coast Guard GK Questions
  • Indian Navy mr SSR
  • खेल संस्थाएं
  • Funny Cricket Story
  • Biology Gk Quiz Test
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.