कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Hindi Grammar GK Question and Answer In Hindi

Que 1: गुरु किसका विलोम है?
[A] अध्यापक
[B] छात्र
[C] निम्न
[D] लघु
Show Answer
Correct Answer : [D] लघु
Que 2: इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?
[A] कठोरता
[B] अपनापन
[C] सजावट
[D] बुढ़ापा
Show Answer
Correct Answer : [D] बुढ़ापा
Que 3: देशप्रेम में कौन-सा समास है ?
[A] द्विगु
[B] तत्पुरुष
[C] अव्ययीभाव
[D] बहुव्रीहि
Show Answer
Correct Answer : [B] तत्पुरुष
Que 4: वाक्य के घटक होते है?
[A] उद्देश्य और विधेय
[B] कर्म और विशेषण
[C] कर्म और क्रिया
[D] कर्त्ता और क्रिया
Show Answer
Correct Answer : [A] उद्देश्य और विधेय
Que 5: दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?
[A] कण्ठ
[B] ओष्ठ
[C] नाक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] नाक
Que 6: इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
[A] कृपा
[B] जाति
[C] कुलीन
[D] नमक
Show Answer
Correct Answer : [C] कुलीन
Que 7: किस समास में पहला पद प्रधान होता है?
[A] कर्मधारय
[B] अवय्विभावी
[C] अधिकरण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अवय्विभावी
Que 8: अन्वय का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] अनू + अय
[B] अनु + आय
[C] अनु + अय
[D] अनू + आय
Show Answer
Correct Answer : [C] अनु + अय
Que 9: इनमें से अलंकार के कौन सा भेद है ?
[A] छेकानुप्रास
[B] लाटानुप्रास
[C] शब्दालंकार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] शब्दालंकार
Que 10: रातोरात में कोनसा समास है?
[A] कर्मधारय
[B] द्विगु
[C] तत्पुरुष
[D] अव्य्यीभाव
Show Answer
Correct Answer : [D] अव्य्यीभाव

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Husbandry GK Quiz
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • August Current Aaffairs 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • ओलम्पिक खेल
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Top Insurance Companies Belgium
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • NDA Entrance Exam Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • UP Board Exam Date 2023
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • कार्य समय प्रश्न
  • SSC GD Gk Quiz
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Reasoning Aptitude Questions
  • MP Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • UP CTET TET GK Qus
  • NCERT GK Question Class 6
  • SSC CGL Entrance Exam
  • World History GK Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • UP Police Si GK
  • Coding & Decoding Reasoning
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • UGC NET Entrance Exam
  • Jssc police gk Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.