करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Hindi Grammar GK Questions & Answers in Hindi

Welcome to GKSchools, your go-to platform for Hindi Grammar General Knowledge questions and answers. This section contains a comprehensive collection of Hindi Grammar GK quizzes designed to boost your knowledge for competitive exams. Our questions are curated to help you understand various aspects of Hindi grammar, from basic concepts to advanced levels, providing you with the right resources to prepare effectively. Whether you're preparing for government exams or simply want to improve your general knowledge, this quiz is perfect for honing your skills and knowledge of Hindi grammar.

Que 1: वीर या आल्हा किस जाति का छंद है ?
[A] मात्रिक
[B] मुक्त
[C] वर्णिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वर्णिक
Que 2: प्राणप्रिया का सही समानार्थी शब्द बताइए?
[A] सहचरी
[B] संगिनी
[C] प्रेमिका
[D] अर्द्धांगिनी
Show Answer
Correct Answer : [D] अर्द्धांगिनी
Que 3: आधा तीतर आधा बटेर का अर्थ है
[A] छोटा-बड़ा होना
[B] बेमेल तथा बेढंगा होना
[C] रंग बिरंग होना
[D] उचित सामंजस्य का अभाव
Show Answer
Correct Answer : [B] बेमेल तथा बेढंगा होना
Que 4: छदम का विलोम होगा?
[A] सत्य
[B] व्यक्त
[C] निरंतर
[D] नेराश्य
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यक्त
Que 5: अन्वय का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] अनू + अय
[B] अनु + आय
[C] अनु + अय
[D] अनू + आय
Show Answer
Correct Answer : [C] अनु + अय
Que 6: किस समास में पहला पद संख्यावाची होता है?
[A] अव्य्विभावी
[B] द्विगु
[C] कर्मधारय
[D] द्वंद्व
Show Answer
Correct Answer : [B] द्विगु
Que 7: पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
[A] ओष्ठ
[B] मूर्धा
[C] दन्त
[D] कण्ठ
Show Answer
Correct Answer : [A] ओष्ठ
Que 8: इनमें कौन-सा विराम चिह्न ऐसा है जो हिन्दी में अंग्रेजी भाषा से नहीं लिया गया है ?
[A] ,
[B] ?
[C] ;
[D]
Show Answer
Correct Answer : [D]
Que 9: जुगुत्सा कौन-से रस का स्थायी भाव है?
[A] वीभत्स रस
[B] अद्भुत रस
[C] करुण रस
[D] शान्त रस
Show Answer
Correct Answer : [A] वीभत्स रस
Que 10: निम्नलिखित में से विराम चिह्न नहीं है ?
[A] अलप विराम
[B] अवतरण
[C] निर्देशक चिह्न
[D] पूर्ण विराम
Show Answer
Correct Answer : [B] अवतरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • Math Tables In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Travel Insurance
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 Geography
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 English
  • Current Affairs May 2024
  • Hindi Grammar Quiz
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 8 Science Test Six
  • Funny Quiz Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Police Exam
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions
  • Class 12 Hindi
  • Multiplication.Php
  • Truck Accident Lawyer
  • Cool Math Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Up Police Syllabus
  • Class 12 History Gk
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 12 Biology Test3
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Biology
  • Class 9 Social Science Test One
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Healthy Habits
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.