करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

GNM / ANM BSc Nursing MCQ Competitive Exam Questions & Answers PDF – Medical Surgical Nursing

Get the best **GNM/ANM GK Question Answers** in Hindi for **Nursing Staff Exams**. Our guide covers all the essential **BSc Nursing GK Questions**, including **AIIMS BSc Nursing**, **RUHS BSc Nursing**, and more. Download free PDFs for **Medical Surgical Nursing** and other nursing-related exams.

BSc Nursing GK Question Answer in Hindi – Best Preparation for Staff Nurse Exam

BSc Nursing, AIIMS BSc Nursing, RUHS BSc Nursing, 6 Month Courses after BSc Nursing, Staff Nurse Exam

Prepare for the **GNM/ANM Staff Nurse exam** with comprehensive study materials. This page offers **BSc Nursing** and **ANM** exam questions, including **MCQs** on various topics like **Medical Surgical Nursing** and general nursing science. Whether you're preparing for the **AIIMS BSc Nursing exam**, **RUHS BSc Nursing**, or other nursing exams, find all the important GK questions and answers in Hindi here. Our materials are designed to help you succeed in competitive nursing exams.

Que 1: जीवाणु की खोज किस वैज्ञानिक किया था?
[A] फ्लेमिंग
[B] लेम्बल
[C] टेमिन
[D] ल्यूवेनहॉक
Show Answer
Correct Answer : [D] ल्यूवेनहॉक
Que 2: जीवाणु की खोज किस वैज्ञानिक किया था?
[A] फ्लेमिंग
[B] लेम्बल
[C] टेमिन
[D] ल्यूवेनहॉक
Show Answer
Correct Answer : [D] ल्यूवेनहॉक
Que 3: विष्णु संक्रमण में क्या दिया जाता है ?
[A] क्लोरोक्वीन
[B] पेनसिलिन
[C] एसाइक्लोवीर
[D] इराइथ्रोमाइसिन
Show Answer
Correct Answer : [C] एसाइक्लोवीर
Que 4: पाँच जगत वर्गीकरण प्रणाली प्रस्तुत करने वाला वैज्ञानिक था?
[A] केरोलस लीनियस
[B] हेकल
[C] कोपलैण्ड
[D] आर. एच. ह्विटेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] आर. एच. ह्विटेकर
Que 5: लॉर्ड इरविन के द्वारा शारदा कानून कब पास किया गया था ?
[A] 1930
[B] 1933
[C] 1928
[D] 1931
Show Answer
Correct Answer : [A] 1930
Que 6: ICN was found in the year
[A] 1899
[B] 1898
[C] 1897
[D] 1896
Show Answer
Correct Answer : [A] 1899
Que 7: In a general ward, the ratio of nurse and patient should be
[A] 1 : 3
[B] 1 : 10
[C] 1 : 6
[D] 1 : 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 : 6
Que 8: फर्न परीक्षण किस आकलन करने के लिए उपयोग में लाया जाता है ?
[A] माहवारी
[B] गर्भावस्था
[C] डिंबोत्सर्जन
[D] गर्भाशय ग्रीवा का कैंसर
Show Answer
Correct Answer : [C] डिंबोत्सर्जन
Que 9: फर्न परीक्षण किस आकलन करने के लिए उपयोग में लाया जाता है ?
[A] माहवारी
[B] गर्भावस्था
[C] डिंबोत्सर्जन
[D] गर्भाशय ग्रीवा का कैंसर
Show Answer
Correct Answer : [C] डिंबोत्सर्जन
Que 10: जीवों के वर्गीकरण की आधुनिक प्रणाली में सबसे छोटी इकाई है?
[A] वंश
[B] कुल
[C] जाति
[D] संघ
Show Answer
Correct Answer : [C] जाति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Blood Relation Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 10 Science Test Five
  • Computer Entrance Gk
  • Physics Mcq Questions
  • Time And Distance Questions
  • Aboutus
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 English Test1
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Class 12 Political Science Test1
  • Save Energy
  • Gk Question Answer One Liner
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Class 8 History Test Two
  • Class 9 Science Test Five
  • Birds Name In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Vegetables Name In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 English Test3
  • Geography Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Banking Questions And Answers
  • Class 11 Political Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 9 Civies Test
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Computer Gk Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Olympic 2024
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • March 2024 Current Affairs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें