कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

GNM / ANM BSC nursing MCQ competitive exam questions and answers pdf , medical surgical nursing

BSC Nursing (GNM/ANM)GK Question Answer in Hindi से संबंधित के बारे में पढ़ेंगे और Nursing GK Question Answer, Nursing GK Question Answer PDF, Nursing Staff GK, Nursing GK in Hindi भी पढ़ेंगे। Nursing Staff के Science सामान्य विज्ञान से सम्बंधित GK Question Answers जो कि Nursing Staff के Exam में पूछे जाते हैं।

BSC NURSING GK QUESTION ANSWER IN HINDI

BSC Nursing, bsc nursing course, aiims bsc nursing, ruhs bsc nursing, 6 month courses after b sc nursing, bsc nursing course

Que 1: पाँच जगत वर्गीकरण प्रणाली प्रस्तुत करने वाला वैज्ञानिक था?
[A] केरोलस लीनियस
[B] हेकल
[C] कोपलैण्ड
[D] आर. एच. ह्विटेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] आर. एच. ह्विटेकर
Que 2: जीवों के वर्गीकरण की आधुनिक प्रणाली में सबसे छोटी इकाई है?
[A] वंश
[B] कुल
[C] जाति
[D] संघ
Show Answer
Correct Answer : [C] जाति
Que 3: लॉर्ड इरविन के द्वारा शारदा कानून कब पास किया गया था ?
[A] 1930
[B] 1933
[C] 1928
[D] 1931
Show Answer
Correct Answer : [A] 1930
Que 4: निम्नलिखित पदार्थ एवं उनके वर्ग का सही सुमेलित नहीं है?
[A] पेप्सिन – कार्बोहाइड्रेट
[B] कैरोटिन – विटामिन
[C] केरेटिन – प्रोटीन
[D] टेस्टोस्टेरॉन – हार्मोन
Show Answer
Correct Answer : [A] पेप्सिन – कार्बोहाइड्रेट
Que 5: कोशिका का जीवित अंश जीवद्रव्य कहलाता है तो इसमें से किसे शामिल किया जाता है?
[A] केवल कोशिका द्रव्य
[B] केवल केन्द्रक द्रव्य
[C] कोशिका द्रव्य एवं केन्द्रक द्रव्य दोनों
[D] कोशिका द्रव्य, केन्द्रकद्रव्य तथा अन्य कोशिकांग
Show Answer
Correct Answer : [D] कोशिका द्रव्य, केन्द्रकद्रव्य तथा अन्य कोशिकांग
Que 6: नवजात शिशु की खोपड़ी में हड्डियों की संख्या कितनी होती है?
[A] 5
[B] 8
[C] 6
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [A] 5
Que 7: एक सामान्य वार्ड में नर्स और मरीज का अनुपात होता है
[A] 1:3
[B] 1:10
[C] 1:6
[D] 1:7
Show Answer
Correct Answer : [A] 1:3
Que 8: किस कोशिकांग (Cell Organelles) को कोशिका का ऊर्जा घर (Power House of Cells) कहा जाता है?
[A] राइबोसोम
[B] माइटोकॉण्ड्यिा
[C] गॉल्जीकाय
[D] लाइसोसोम
Show Answer
Correct Answer : [B] माइटोकॉण्ड्यिा
Que 9: लैट्रिन में वायरस का आशय क्या है ?
[A] मधु
[B] विष
[C] तरल
[D] लघू
Show Answer
Correct Answer : [B] विष
Que 10: पाँच जगत वर्गीकरण प्रणाली प्रस्तुत करने वाला वैज्ञानिक था?
[A] केरोलस लीनियस
[B] हेकल
[C] कोपलैण्ड
[D] आर. एच. ह्विटेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] आर. एच. ह्विटेकर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Neet Biology mcq in Hindi
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Math Mock Test
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • CCC Computer Gk Quiz
  • UGC NET Entrance Exam
  • Indian Geography GK Test
  • Today Gk Quiz Test
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Motivational Shayari Hindi
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Maharashtra GK Qus
  • Deled GK Quiz
  • Reasoning maths Qus
  • Current Affairs Gk Quiz
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • UP Board Exam Date 2023
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • GK Indian Army Qus
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Double Meaning Questions in Hindi
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.