करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 41: लोकसभा में अनुसूचित जनजाति ( ST ) के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
[A] 57
[B] 87
[C] 67
[D] 47
Show Answer
Correct Answer : [D] 47
Que 42: लोक सभा में निर्वाचित सदस्यों की संख्या होती है
[A] 520
[B] 543
[C] 562
[D] 504
Show Answer
Correct Answer : [B] 543
Que 43: किस वर्ष चार्टर अधिनियम में पहली बार विधान परिषद् के 1 बीज दिखाई पड़े ?
[A] 1835
[B] 1858
[C] 1935
[D] 1833
Show Answer
Correct Answer : [D] 1833
Que 44: उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को कौन पदमुक्त करता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश
[C] राज्यपाल
[D] महाभियोग की प्रक्रिया
Show Answer
Correct Answer : [D] महाभियोग की प्रक्रिया
Que 45: ” मिसाइल मैन ‘ के नाम से जाना जाता है?
[A] डा . राजेन्द्र प्रसाद
[B] डा ० शंकर दयाल शर्मा
[C] डा ० ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
[D] डा ० के ० आर ० नारायण
Show Answer
Correct Answer : [C] डा ० ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
Que 46: कार्यपालिका किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
[A] न्यायपालिका
[B] विधायिका
[C] संविधान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विधायिका
Que 47: भारत एक संप्रभु राष्ट्र बना था?
[A] 15 अगस्त 1948
[B] 15 अगस्त 1945
[C] 15 अगस्त 1947
[D] 15 अगस्त 1950.
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 अगस्त 1947
Que 48: लोकप्रिय सदन किसे कहा जाता है ?
[A] राज्य सभा
[B] लोक सभा
[C] विधान सभा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा
Que 49: राष्ट्रपति का कार्यकाल होता है?
[A] 4 वर्षों का
[B] 5 वर्षों का
[C] 6 वर्षों का
[D] 7 वर्षों का
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 वर्षों का
Que 50: राष्ट्रध्वज एवं राष्ट्रगान का आदर करना कहलाता है
[A] मौलिक कर्त्तव्य
[B] मौलिक अधिकार
[C] नैतिक कर्त्तव्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मौलिक कर्त्तव्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 3
  • Moral Stories
  • Class 11 History
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Police Info
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Colors And Shapes Quiz
  • Psychology Objective Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Animals Name In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 10 Geography
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Time And Distance Questions
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Color Trivia Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Html Interview Questions Ans
  • Time And Distance Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • June Gk 2023
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Lic Aao Entrance
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 10 Math Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.