करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 1: नीला ग्रह किसे कहा जाता है
[A] पृथ्वी
[B] शनि
[C] शुक्र
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [A] पृथ्वी
Que 2: सीसा तत्व रासायनिक प्रतीक से व्यक्त है
[A] la
[B] pa
[C] pd
[D] pb
Show Answer
Correct Answer : [D] pb
Que 3: टिबिया अस्थि में होती है
[A] कपाल
[B] पैर
[C] जाँघ
[D] भुजा
Show Answer
Correct Answer : [B] पैर
Que 4: रिक्टर स्केल की तीव्रता मापने के लिए प्रयुक्त होता है
[A] समुद्री धारा
[B] भूकम्प
[C] पृथ्वी का घूर्णन
[D] पृथ्वी की परिक्रमा
Show Answer
Correct Answer : [B] भूकम्प
Que 5: कोशिका के चार अवयवों में उस कोशिका को पहचानिए जो पौधे की कोशिकाओं में पाई जाती है किन्तु जानवर की कोशिकाओं में नहीं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] कोशिका कला
[C] नाभिक
[D] लवक
Show Answer
Correct Answer : [B] कोशिका कला
Que 6: जब भारत के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के पद रिक्त हों तो उनका कार्य कौन निभाएगा
[A] प्रधानमन्त्री
[B] गृहमन्त्री
[C] लोकसभा का अध्यक्ष
[D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Que 7: मानव रक्त में वे छोटी चक्रिकाएँ जो रक्त को आतंच करने वाला पदार्थ उत्पन्न करती हैं कहलाती हैं
[A] श्वेत रक्त कोशिका
[B] लोहित रक्त कोशिका
[C] बिम्बाणु
[D] प्लाविका
Show Answer
Correct Answer : [C] बिम्बाणु
Que 8: यदि कागज को लकड़ी कहा जाए - लकड़ी तिनका कही जाए तिनका को घास कहा जाए - घास रबड़ कही जाए और रबड़ को कहा जाए - तो फर्नीचर किसका बना है
[A] कागज
[B] तिनका
[C] लकड़ी
[D] घास
Show Answer
Correct Answer : [B] तिनका
Que 9: भारत में वित्त आयोग का प्रधान कार्य है
[A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
[B] वार्षिक बजट तैयार करना
[C] संघ के मन्त्रालयों और राज्यों को निधि का विनिधान
[D] वित्तीय मामलों में राष्ट्रपति को सलाह देना
Show Answer
Correct Answer : [A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
Que 10: निम्नलिखित में से कौन 1829 ई में सती प्रथा उन्मूलन में कारण कारक थे
[A] लॉर्ड बैण्टिक
[B] लॉर्ड इरविन
[C] लॉर्ड हेस्टिंग्स
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉर्ड बैण्टिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Ibps Po Entrance
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 10 Hindi Two
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Bones Name In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 History Test1
  • Work And Time Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Science Test Two
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 8 Science Test Eight
  • Save Energy
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Math Test.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 12 English
  • Banking Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Nature And Environment Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 8 Science Test Six
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Physics Test3
  • Computer Entrance Gk
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 9 Civies Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.