कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB EXAM PORTAL - Railway Jobs NTPC ALP ASM Exam Community-SET 1

Que 1: कोशिका के चार अवयवों में उस कोशिका को पहचानिए जो पौधे की कोशिकाओं में पाई जाती है किन्तु जानवर की कोशिकाओं में नहीं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] कोशिका कला
[C] नाभिक
[D] लवक
Show Answer
Correct Answer : [B] कोशिका कला
Que 2: रिक्टर स्केल की तीव्रता मापने के लिए प्रयुक्त होता है
[A] समुद्री धारा
[B] भूकम्प
[C] पृथ्वी का घूर्णन
[D] पृथ्वी की परिक्रमा
Show Answer
Correct Answer : [B] भूकम्प
Que 3: नीला ग्रह किसे कहा जाता है
[A] पृथ्वी
[B] शनि
[C] शुक्र
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [A] पृथ्वी
Que 4: यदि कागज को लकड़ी कहा जाए - लकड़ी तिनका कही जाए तिनका को घास कहा जाए - घास रबड़ कही जाए और रबड़ को कहा जाए - तो फर्नीचर किसका बना है
[A] कागज
[B] तिनका
[C] लकड़ी
[D] घास
Show Answer
Correct Answer : [B] तिनका
Que 5: लन्दन ओलम्पिक 2012 में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे
[A] 1
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 6
Que 6: पदार्थ के आण्विक भार की गणना का मापन करके की जा सकती है
[A] द्रव अवस्था की सान्द्रता
[B] वाष्प घनत्व
[C] हिमांक
[D] वाष्प दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] वाष्प घनत्व
Que 7: एल्कोहॉल में निहित हैं
[A] नाइट्रोजन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[C] ऑक्सीजन - कार्बन - नाइट्रोजन
[D] हाइड्रोजन - क्लोरीन - ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
Que 8: निम्नलिखित में से कौन-सा विभाज्य नहीं है
[A] परमाणु
[B] मिश्र
[C] अणु
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] परमाणु
Que 9: दो विशाल भू-भाग को जोड़ने वाली भूमि की छोटी पट्टी कहलाती है
[A] भू-सन्धि
[B] प्रायद्वीप
[C] जलसंयोगी
[D] द्वीप-समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] भू-सन्धि
Que 10: तेल दीप बत्ती का तेल के कारण ऊपर उठता है
[A] दाब अन्तर
[B] केशिका क्रिया
[C] बेल की निम्न श्यानता
[D] गुरुत्वीय बल
Show Answer
Correct Answer : [B] केशिका क्रिया

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Motivational Shayari Hindi
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Today Gk Quiz Test
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • STEM Education GK Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • January Current Affairs 2021
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Maharashtra GK Qus
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Math Mock Test
  • किताबों का नाम और लेखक
  • International Important Days Gk Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • सामान्य ज्ञान
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Reasoning maths QuS
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • Reasoning maths Qus
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • HTML Interview Question With Ans
  • NCERT Gk Question Class 11
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Current Affairs Gk Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Indian Geography GK Test
  • UPP Workshop GK Qus
  • Reasoning Quiz Question
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Airthmetic Math Question
  • भारतीय संविधान
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Bihar Police Gk Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.