करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC CPO/DP SI Questions in Hindi – सीपीओ/दिल्ली पुलिस एसआई प्रश्न और उत्तर

SSC CPO, SSC sub inspector exam, SSC cpo previous year paper, ssc cpo mock test, ssc cpo previous year question paper, mock test for SSC cpo, SSC cpo mock test, ssc cpo previous year paper, cpo previous year question paper


Que 1: इनमे से किस खनिज को “मूर्खो के सोना” भी कहा जाता है?
[A] पाइराईट
[B] कालोराईट
[C] मगरे राईट
[D] कोर्गेजी
Show Answer
Correct Answer : [A] पाइराईट
Que 2: भारत के किस गवर्नर-जनरल ने 1772 में, हर जिले में 2 अदालते निर्मित की जिनमे से एक फोजदारी अदालत और दूसरी दीवानी अदालत थी?
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड डलहोजी
[C] रिचर्ड वेलेस्ली
[D] रोबर्ट क्लिवेवे
Show Answer
Correct Answer : [A] वारेन हेस्टिंग्स
Que 3: इनमे से किस आर्थशास्त्री ने 1817 में तुलनात्मक लाभ और विशेषता के आधार पर इंटरनेशनल व्यापार सिद्धांत विकसित किया?
[A] मिल्टन फ्रीडमेन ने
[B] पॉल कुग्रेम ने
[C] डेविड रिकॉर्डो ने
[D] गेरी बेकार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] डेविड रिकॉर्डो ने
Que 4: इनमे से किस खोजकर्ता ने 1498 में भारत के लिए एक समुंदरी मार्ग की खोज की थी?
[A] वास्को डी गामा
[B] थॉमस कोरियट
[C] मार्को पोलो
[D] मेग्निशित्ज
Show Answer
Correct Answer : [A] वास्को डी गामा
Que 5: यूनेस्को एशिया-प्रशांत सांकृतिक धरोहर पुरस्कार, 2019 के लिए भारत से कितने स्थल चुने गए?
[A] 4
[B] 3
[C] 5
[D] 2
Show Answer
Correct Answer : [A] 4
Que 6: 1756 में अलीवर्दी खान की मौत के बाद बंगाल का नवाब कौन बना?
[A] मीर जाफर
[B] सिराज उद-दौला
[C] सुजान खान
[D] मुशिर्द कुली खान
Show Answer
Correct Answer : [B] सिराज उद-दौला
Que 7: केंद्र-राज्य संबंधो से सम्बंधित मुद्दों की जाच के लिए केंद्र सरकार ने किस आयोग की नियुक्ति की थी?
[A] नानवती आयोग
[B] मंडल आयोग
[C] सरकारिया आयोग
[D] कोठारी आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकारिया आयोग
Que 8: सुप्रीमकोर्ट के न्यायधीश को हटाने के लिए 108 संसद सदस्यों द्वारा हस्ताक्षर प्रस्ताव पहली बार किस वर्ष लाया गया था?
[A] 1991
[B] 1984
[C] 1996
[D] 1978
Show Answer
Correct Answer : [A] 1991
Que 9: इनमे से किस राज्य में पुर्वज की पूजा से सम्बंधित त्यौहार “मी-दम-मी-फी” मनाया जाता है?
[A] ओडिशा
[B] असम
[C] मध्य प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 10: वर्ष 2019 में आईसीसी मैच रेफरी के इंटरनेशनल पेनल में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन है?
[A] डायना एडूल्जी
[B] झूलन घोश्वामी
[C] सुधा शाह
[D] जीएस लक्ष्मी
Show Answer
Correct Answer : [D] जीएस लक्ष्मी

SSC CPO SI Question Paper in Hindi – दिल्ली पुलिस SI परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्न

Prepare for the SSC CPO SI Exam with the latest SSC CPO Previous Year Papers. Solving previous year papers is the best way to understand the exam pattern and improve your performance.

SSC CPO Online Mock Test

Take the SSC CPO Mock Test online to evaluate your preparation and get real exam experience. Practice with high-quality questions covering all subjects of the SSC CPO SI Question Paper.

SSC CPO Previous Year Question Paper PDF Download

Download SSC CPO SI Previous Year Paper PDF and boost your preparation for the upcoming SSC CPO Exam. Solve past exam questions to improve speed and accuracy.

Delhi Police SI & CAPF Exam Preparation

Get the best study material for Delhi Police SI and CAPF Exam. Access important GK questions, reasoning, and aptitude test papers designed as per the latest exam pattern.

SSC CPO Free Online Test Series

Join the SSC CPO Free Online Test Series and attempt full-length practice tests to analyze your performance. Take topic-wise quizzes for better conceptual understanding.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 English Test2
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 8 History Test Two
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 9 Science Test Two
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 10 Science Test Five
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Mock Test 2024
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 11 Political Test3
  • Current Affairs August 2024
  • Class 9 Science Test Six
  • Blood Relation Questions
  • Percentage Questions
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Physics Test1
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 10 Geography One
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 1 Science
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 1 Social Studies
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें