कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC CPO/DP SI Questions in Hindi – सीपीओ/दिल्ली पुलिस एसआई प्रश्न और उत्तर

SSC CPO, SSC sub inspector exam, SSC cpo previous year paper, ssc cpo mock test, ssc cpo previous year question paper, mock test for SSC cpo, SSC cpo mock test, ssc cpo previous year paper, cpo previous year question paper


Que 1: भारत के किस गवर्नर-जनरल ने 1772 में, हर जिले में 2 अदालते निर्मित की जिनमे से एक फोजदारी अदालत और दूसरी दीवानी अदालत थी?
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड डलहोजी
[C] रिचर्ड वेलेस्ली
[D] रोबर्ट क्लिवेवे
Show Answer
Correct Answer : [A] वारेन हेस्टिंग्स
Que 2: वर्ष 2019 में आईसीसी मैच रेफरी के इंटरनेशनल पेनल में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन है?
[A] डायना एडूल्जी
[B] झूलन घोश्वामी
[C] सुधा शाह
[D] जीएस लक्ष्मी
Show Answer
Correct Answer : [D] जीएस लक्ष्मी
Que 3: इनमे से किस राज्य में पुर्वज की पूजा से सम्बंधित त्यौहार “मी-दम-मी-फी” मनाया जाता है?
[A] ओडिशा
[B] असम
[C] मध्य प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 4: 1756 में अलीवर्दी खान की मौत के बाद बंगाल का नवाब कौन बना?
[A] मीर जाफर
[B] सिराज उद-दौला
[C] सुजान खान
[D] मुशिर्द कुली खान
Show Answer
Correct Answer : [B] सिराज उद-दौला
Que 5: यूनेस्को एशिया-प्रशांत सांकृतिक धरोहर पुरस्कार, 2019 के लिए भारत से कितने स्थल चुने गए?
[A] 4
[B] 3
[C] 5
[D] 2
Show Answer
Correct Answer : [A] 4
Que 6: सुप्रीमकोर्ट के न्यायधीश को हटाने के लिए 108 संसद सदस्यों द्वारा हस्ताक्षर प्रस्ताव पहली बार किस वर्ष लाया गया था?
[A] 1991
[B] 1984
[C] 1996
[D] 1978
Show Answer
Correct Answer : [A] 1991
Que 7: केंद्र-राज्य संबंधो से सम्बंधित मुद्दों की जाच के लिए केंद्र सरकार ने किस आयोग की नियुक्ति की थी?
[A] नानवती आयोग
[B] मंडल आयोग
[C] सरकारिया आयोग
[D] कोठारी आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकारिया आयोग
Que 8: इनमे से किस खनिज को “मूर्खो के सोना” भी कहा जाता है?
[A] पाइराईट
[B] कालोराईट
[C] मगरे राईट
[D] कोर्गेजी
Show Answer
Correct Answer : [A] पाइराईट
Que 9: इनमे से किस आर्थशास्त्री ने 1817 में तुलनात्मक लाभ और विशेषता के आधार पर इंटरनेशनल व्यापार सिद्धांत विकसित किया?
[A] मिल्टन फ्रीडमेन ने
[B] पॉल कुग्रेम ने
[C] डेविड रिकॉर्डो ने
[D] गेरी बेकार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] डेविड रिकॉर्डो ने
Que 10: इनमे से कौन सा भारतीय शहर “यूनेस्को विश्व धरोहर स्थलों” की सूची में शामिल है?
[A] मुर्शिदाबाद
[B] श्री नगर
[C] हैदराबाद
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] अहमदाबाद

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Entrance Gk Qus
  • Indian Navy mr SSR
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Political GK Quiz Qus
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • Lcm & Hcf Questions
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Direction Reasoning Ques
  • Bright Puzzle Games
  • NDA Entrance Exam Test
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • May Current Affairs 2022
  • Funny Cricket Story
  • Top Richest Actors
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • MPSC GK Quiz
  • Today Gk Quiz Test
  • रोचक बाते
  • Current Affairs of September 2023
  • Reasoning Quiz Question
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • SSC MTS Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • शहर के नाम हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2022
  • UP Police Mock Test 2024
  • रंगों के नाम हिंदी
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • GK Indian Army Qus
  • STEM Education GK Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • CTET/TET GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.