करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 1: महिलाओं के वस्त्रों में मूलभूत परिवर्तन निम्न में से किस कारणवश हुआ?
[A] जातीय आंदोलन
[B] प्रथम विश्व युद्ध
[C] द्वितीय विश्व युद्ध
[D] मताधिकार आंदोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रथम विश्व युद्ध
Que 2: सत्रहवीं शताब्दी में पूरे विश्व के सूती वस्त्रों का कितना भाग भारत में बनता था ?
[A] एक चौथाई
[B] आधा
[C] दस प्रतिशत
[D] शत् प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [A] एक चौथाई
Que 3: 1931 में हुए गोलमेज सम्मेलन में गाँधीजी क्या पहन कर गये थे ?
[A] सूट – बूट
[B] कुर्ता – पैजामा
[C] छोटी धोती
[D] अचकन
Show Answer
Correct Answer : [C] छोटी धोती
Que 4: लार्ड कर्जन ने बंगाल को विभाजित करने का फैसला क्यों किया?
[A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
[B] कपास तथा नील के निर्यात को बढ़ाना
[C] स्वदेशी आंदोलन को रोकने के लिए
[D] कपास तथा नील जैसे कच्चे माल को बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
Que 5: एलबीडब्लू ( लेग बिफोर विकेट ) का नियम कब लागू हुआ ?
[A] 1774
[B] 1877
[C] 1918
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [A] 1774
Que 6: 800 वीं सदी के अंत तक इंग्लैंड में मजदूरों की दशा के संदर्भ में, निम्न में से कौन-सा वक्तव्य अन्य तीन वक्तव्यों से भिन्न है?
[A] अनिश्चित काम
[B] असुरक्षित रोजगार
[C] अस्थिर आय
[D] उच्च जीवन स्तर
Show Answer
Correct Answer : [D] उच्च जीवन स्तर
Que 7: क्रिकेट का आविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 8: भारत की मानक याम्योत्तर कितने डिग्री को माना गया है ?
[A] 82°03 ‘ पश्चिम
[B] 82°30 ‘ पूर्व
[C] 00
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 82°30 ‘ पूर्व
Que 9: ग्रीष्मावकाश में आप यदि कवरत्ती जाना चाहते हैं तो किस केंद्र शासित क्षेत्र में जाएँगे ?
[A] पांडिचेरी
[B] लक्षद्वीप
[C] अंडमान और निकोबार
[D] दीव और दमन
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que 10: भारत में निम्न में से किस स्थान पर अफीम का उत्पादन किया जाता है?
[A] मद्रास
[B] बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Physics
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Olympic 2024
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Math
  • Class 12 Political Science
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Banking Questions And Answers
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • July Current Affairs 2023
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 12 English
  • Class 10 Political Science
  • Environment Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Physics Test3
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 8 Science Test Four
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.