करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Biology - Complete Chapter-wise Solutions

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Biology

UP Board Class 11 Biology Test - 1, Class 11 Biology Chapter 1

Chapter 1: Diversity in Living World - Class 11 Biology


Plant Physiology and Human Physiology for Class 11


Explore our comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Biology to strengthen your preparation for CBSE exams. From understanding the basics of Cell Structure to diving deep into topics like Plant Physiology, Human Physiology, and Diversity in Living World, these solutions are designed to help you score well. With chapter-wise explanations and step-by-step solutions, you can easily prepare for your exams. Download our solutions in PDF format to access a structured approach to every chapter, and improve your overall performance in Class 11 Biology exams.

Que 1: उभयलिंगी प्राणी है?
[A] मुर्गी
[B] साँप
[C] मुर्गी और साँप
[D] केंचुआ
Show Answer
Correct Answer : [D] केंचुआ
Que 2: मध्यादिदारूक आदिदारू पाया जाता है।
[A] सरसों की जड़ में
[B] सरसों के तने में
[C] टेरिस के राइजोम में
[D] साइकस की कोरेलायड जड़ों में
Show Answer
Correct Answer : [B] सरसों के तने में
Que 3: द्विबीजपत्री मूल में संवहन केंबियम: –
[A] अनुपस्थित है
[B] मूल में पूरी तरह से माध्यमिक है
[C] एक सतत वलय नहीं बनता है
[D] फ्लोएम बंडलों के ठीक ऊपर ऊतक से निकलती है
Show Answer
Correct Answer : [B] मूल में पूरी तरह से माध्यमिक है
Que 4: ऐसीटेबुलेरिया नामक शैवाल के प्रयोगों द्वारा केन्द्रक के महत्व को सर्वप्रथम बताया-
[A] वाट्सन ने
[B] हैमरलिंग ने
[C] नीरेनबर्ग ने
[D] रॉबर्ट ब्राउन ने
Show Answer
Correct Answer : [B] हैमरलिंग ने
Que 5: तिलचट्टे का श्वसन अंग है।
[A] फेफड़ा
[B] जलक्लोम
[C] ट्रेकिया
[D] त्वचा
Show Answer
Correct Answer : [C] ट्रेकिया
Que 6: द्विनाम पद्धति को किसने प्रतिपादित किया था?
[A] जॉन रे
[B] मंडल
[C] लीनियस
[D] बेन्थम तथा हुकर
Show Answer
Correct Answer : [C] लीनियस
Que 7: मध्यादिदारूक आदिदारू पाया जाता है।
[A] सरसों की जड़ में
[B] सरसों के तने में
[C] टेरिस के राइजोम में
[D] साइकस की कोरेलायड जड़ों में
Show Answer
Correct Answer : [B] सरसों के तने में
Que 8: स्पंजों में ‘टोटीपोटेन्ट’ कोशिकाएँ होती हैं।
[A] थीजोसाइट्स
[B] ट्रोफोसाइट्स
[C] आर्किओसाइट्स
[D] कोएनोसाइट्स
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्किओसाइट्स
Que 9: तिलचट्टे की देहगुहा होती है।
[A] सीलोम
[B] हीमोसील
[C] स्यूडोसील
[D] सीलेन्ट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] हीमोसील
Que 10: शीत ऋृतु के समय बनने वाली काष्ठ को कहा जाता है:
[A] अग्र काष्ठ
[B] बसंत काष्‍ठ
[C] शरद् काष्ठ
[D] मध्यवर्ती काष्ठ
Show Answer
Correct Answer : [C] शरद् काष्ठ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test One
  • Class 11 English Test1
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 12 Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 8 History Test Four
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 10 Science Test Five
  • Constitution Mock Test 4
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 11 Economics
  • Class 8 Science Test Five
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 1 Math
  • Learning License Test Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 8 Civics Test One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Current Affairs 2022 March
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Gkschools Vision
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Physics Test4
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 History Gk Test3
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Multiplication.Php
  • April Current Affairs 2022
  • Class 8 History Test Two
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Constitution Mock Test 1
  • Colors And Shapes Quiz
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • May Gk 2023
  • Class 11 Biology
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 History Test1
  • Math Tables In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 1 Social Studies
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें