कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Chhattisgarh Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Chhattisgarh Gk Question and answer , सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

Chhattisgarh Gk Question and Answer

Que 1: छत्तीसगढ़ के कौन से जिले से होकर, इनमें से कर्क रेखा गुजरती है ?
[A] सूरजपुर
[B] कोरिया
[C] बलरामपुर
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 2: कौन से देश के मदद से भिलाई इस्पात संयंत्र इनमें से स्थापित किया गया है ?
[A] ब्रिटेन
[B] जर्मनी
[C] रूस
[D] हंगरी
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 3: छत्तीसगढ़ राज्य का राज्य पशु कौन सा है ?
[A] हिरण
[B] सांभर
[C] जंगली भैंसा
[D] शेर
Show Answer
Correct Answer : [C] जंगली भैंसा
Que 4: छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस का मुख्यालय इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?
[A] जगदलपुर
[B] सूरजपुर
[C] भिलाई
[D] रायपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] भिलाई
Que 5: छत्तीसगढ़ राज्य की मुख्य फसलों इनमें से कौन सी है ?
[A] मक्का
[B] गेहूँ
[C] चावल
[D] तिलहन
Show Answer
Correct Answer : [C] चावल
Que 6: जशपुर की खुरजा पहाड़ी से निकलने वाली नदी इनमें से कौन सी है?
[A] रिहन्द
[B] कन्हार
[C] दूध
[D] इर्ब
Show Answer
Correct Answer : [D] इर्ब
Que 7: छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम मुख्य सचिव कौन बने थे ?
[A] सुभाष मिश्र
[B] अरुण कुमार
[C] इंदिरा मिश्र
[D] मोहन शुक्ला
Show Answer
Correct Answer : [B] अरुण कुमार
Que 8: चंगभाखड पहाड़ी इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?
[A] सरगुजा में
[B] जशपुर में
[C] कोरिया में
[D] बलरामपुर में
Show Answer
Correct Answer : [C] कोरिया में
Que 9: निम्न में से कौन सा जनपद नर्मदा बेसिन का एक भाग इनमें से है ?
[A] बस्तर
[B] रायपुर
[C] कोरबा
[D] राजनांदगांव
Show Answer
Correct Answer : [D] राजनांदगांव
Que 10: छत्तीसगढ़ के अंदर लगभग भारत का कितने प्रतिशत तेन्दु पत्ता का उत्पादन इनमें से होता है ?
[A] 10 %
[B] 20 %
[C] 15 %
[D] 22 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 %

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • September Current Affairs 2022
  • International Important Days Gk Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Blood Relation Questions
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • रंगों के नाम हिंदी
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Top Blue chip Share stock in India
  • UP Police Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Army GD Previous
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Daily Gk quiz Test
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • किताबों का नाम और लेखक
  • UP CTET TET GK Qus
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • HTML Interview Question With Ans
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • Karnataka gk Quiz Question
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • खेल संस्थाएं
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Physical Education Gk Quiz
  • SSC Chsl GK Quiz
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.