कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Physics भौतिक विज्ञान

UP Board Solutions for Class 12 Physics Pdf download भौतिक विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Physics NCERT Solutions Pdf Bhautik Vigyan.

Que 1: विद्युत विभव का मात्रक है-
[A] जूल-कूलाम
[B] न्यूटन/कूलाम
[C] जूल/कूलाम
[D] कूलाम/जूल
Show Answer
Correct Answer : [C] जूल/कूलाम
Que 2: किसी संधारित्र की धारिता का मात्रक होता है?
[A] वोल्ट (V)
[B] न्यूटन (N)
[C] फैराड (F)
[D] ऐम्पियर (A)
Show Answer
Correct Answer : [C] फैराड (F)
Que 3: यदि संधारित्र की प्लेटों के बीच धातु की एक छड घुसा दी जाय तो उसकी धारिता हो जाएगी –
[A] बढ़ या घट सकता है
[B] अनंत
[C] 9 x 10⁹ F
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ या घट सकता है
Que 4: एक विद्युत् द्वि-ध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल फ्लक्स होगा –
[A] अनंत
[B] शून्य
[C] आवेश पर निर्भर
[D] द्विध्रुव की स्थिति पर निर्भर
Show Answer
Correct Answer : [B] शून्य
Que 5: किसी वस्तु का परावैद्युत् स्थिरांक हमेशा अधिक होता है –
[A] शून्य से
[B] 0.5 से
[C] 1 से
[D] 7 से
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 से
Que 6: आवेशिक चालक की स्थितिज ऊर्जा होती है :
[A] CV2
[B] ½ CV2
[C] ½ CV2
[D] ¼ CV2
Show Answer
Correct Answer : [B] ½ CV2
Que 7: डिबाई मात्रक है?
[A] आवेश का
[B] विभव का
[C] विद्युत द्विध्रुव आघूर्ण का
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] विद्युत द्विध्रुव आघूर्ण का
Que 8: एक समान विद्युत क्षेत्र E में रखें विद्युत द्विध्रुव p को 90° घुमाने में किया गया कुल कार्य है-
[A] pE/2
[B] pE
[C] 2pE
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [B] pE
Que 9: विभव-प्रवणता बराबर होता है :-
[A] dx / dV
[B] dr . dV
[C] dV / dx
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] dV / dx
Que 10: एक फैराड (F) बराबर होता है :
[A] 1 CV
[B] 1 CV-1
[C] 1CV-2
[D] 1 CV2
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 CV-1

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Hindi Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -2
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • Animal Name
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Science Test -5
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 Economics Test -3
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 English Test 1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.