करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान)

Download UP Board Class 12 Physics Solutions (भौतिक विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Physics offer a comprehensive guide for students studying for their exams. With topics like Electromagnetic Induction, Ray Optics, and Optical Instruments, this book provides essential material for mastering Physics. Whether you're preparing for the UP Board or CBSE exams, this PDF download is designed to align with the 2022-23 syllabus and help students build a solid foundation in the subject. Students can access chapter-wise solutions, important questions, and detailed explanations to ensure effective learning and exam success.

Que 1: किसी विद्युतीय क्षेत्र में चालक को रखने पर उसके अन्दर विद्युतीय क्षेत्र का मान-
[A] घट जाता है
[B] बढ़ जाता है
[C] शून्य होता है
[D] अपरिवर्तित रहता है
Show Answer
Correct Answer : [C] शून्य होता है
Que 2: आवेश का S.I. मात्रक होता है –
[A] एम्पीयर (A)
[B] फैराड (F)
[C] वोल्ट (V)
[D] कूलम्ब (C)
Show Answer
Correct Answer : [D] कूलम्ब (C)
Que 3: फ्लक्स घनत्व का मात्रक होता है –
[A] वेबर
[B] टेसला
[C] न्यूटन / मी
[D] मी2/से
Show Answer
Correct Answer : [B] टेसला
Que 4: आदर्श आमीटर का प्रतिरोध –
[A] शून्य होता है
[B] बहुत कम होता है
[C] बहुत अधिक होता है
[D] अनन्त होता है
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य होता है
Que 5: अलग-अलग त्रिज्याओं के दो गोलों पर समान आवेश दिये जाते हैं तो विभव होगा
[A] छोटे गोले पर ज्यादा होगा
[B] बड़े गोले पर ज्यादा होगा
[C] दोनों गोलों पर समान होगा
[D] गोलों के पदार्थ के प्रकृति पर निर्भर करता है
Show Answer
Correct Answer : [A] छोटे गोले पर ज्यादा होगा
Que 6: विद्युत धारिता का विमीय सूत्र क्या है-
[A] [ML-2T3A2]
[B] [M-1L2T-4A-2]
[C] [M-1L-2T4A2]
[D] [ML2T3A-2]
Show Answer
Correct Answer : [C] [M-1L-2T4A2]
Que 7: विद्युत् क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक होता है?
[A] न्यूटन/कूलम्ब (NC)
[B] न्यूटन/कूलम्ब (NC-1)
[C] वोल्ट/मी० (Vm)
[D] कूलम्ब/न्यूटन (CN-1)
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूटन/कूलम्ब (NC-1)
Que 8: एक फैराड (F) बराबर होता है :
[A] 1 CV
[B] 1 CV-1
[C] 1CV-2
[D] 1 CV2
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 CV-1
Que 9: विद्युत् द्वि-ध्रुव आघूर्ण का S.I. मात्रक होता है।
[A] कूलम्ब × मी०
[B] कूलम्ब ⁄ मी०
[C] कूलम्ब-मी०2
[D] कूलम्ब’ x मीटर
Show Answer
Correct Answer : [A] कूलम्ब × मी०
Que 10: कवि आलोक धन्वा जी का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन् 1948 ईस्वी में
[B] सन् 19O5 ईस्वी में
[C] सन् 19O6 ईस्वी में
[D] सन् 19O7 ईस्वी में
Show Answer
Correct Answer : [A] सन् 1948 ईस्वी में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Paheliyan With Answers
  • Criminal Justice Colleges
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 8 Geography Test Two
  • Save Energy
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Color Trivia Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 10 Social Science Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 10 Math Important Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Police Info
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 11 History
  • Cg Gk Question Answer
  • Polynomial And Factors
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 11 English Test3
  • Seating Arrangement Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 9 Science Test Six
  • Htet Gk Quiz
  • Up Police Exam
  • Aptitude Questions And Answers
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 10 Hindi One
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 1 English
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 11 Economics Test2
  • Ssc Je Entrance
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Ssc Cgl Entrance
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 11 Political Test3
  • Physics Mcq Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Amazing Facts One Liner
  • Structured Settlement Companies
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.