कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

cet haryana, haryana gk for hssc, rera haryana, housing board panchkula, panchkula, hsrp haryana, haryana gk - Most Important

Que 1: सुल्तानपुर पक्षी अभयारण्य, हरियाणा के किस जिले में है?
[A] रोहतक
[B] गुरुग्राम
[C] फरीदाबाद
[D] पंचकुला
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुग्राम
Que 2: कैथल का प्राचीन नाम है?
[A] कलासल
[B] कलायत
[C] कपिस्थल
[D] कपिलभूमि
Show Answer
Correct Answer : [C] कपिस्थल
Que 3: रुद्री शिव मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
[A] कैथल
[B] करनाल
[C] पानीपत
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कैथल
Que 4: अरावली का गोल्फ ग्राउंड, हरियाणा के किस जिले में बना है?
[A] महेंद्रगढ़
[B] रेवाड़ी
[C] भिवानी
[D] फरीदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] फरीदाबाद
Que 5: हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में अखोला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है ?
[A] भाखड़ा नहर
[B] पूर्वी यमुना नहर
[C] गुड़गांव नहर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुड़गांव नहर
Que 6: निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में तोमर राजा द्वारा निर्मित किया गया था?
[A] सूरजकुंड
[B] सोहनकुंड
[C] शाहजहाँ की बावली
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सूरजकुंड
Que 7: प्राचीन काल में हरियाणा राज्य अन्य किस नाम से जाना जाता था ?
[A] ब्रह्मावर्त प्रदेश
[B] ब्रह्मा की उत्तरवेदी
[C] ब्रह्मर्षि प्रदेश
[D] सभी से
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी से
Que 8: हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास?
[A] झाडुफिरी
[B] दानलीला
[C] हेरु की कहानी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] झाडुफिरी
Que 9: निम्नलिखित में से सभी नदियाँ हरियाणा को छोड़कर, शिवालिका पहाड़ियों का निर्माण करती हैं?
[A] यमुना
[B] घग्गर
[C] मार्कण्डा
[D] टंगरी
Show Answer
Correct Answer : [A] यमुना
Que 10: सुभाष चंद्र बोस पार्क किस स्थान पर स्थित है?
[A] पटवारी
[B] हिसार
[C] पानीपत
[D] अंबाला
Show Answer
Correct Answer : [D] अंबाला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • State PSC Entrance Exam
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • March Current Affairs 2022
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • NCERT Gk Question Class 11
  • September Current Affairs 2022
  • NCERT GK Question Class 6
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Funny Cricket Story
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Math Mock Test
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Ranking & Position Reasoning
  • UGC NET Entrance Exam
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.