कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Learning License Test Questions In Hindi | UP RTO Parivahan

UP Learning License Test Questions In Hindi, Know questions which are asked to be a skilled driver, driving license important question for स्थायी ड्राइविंग लाइसेंस के लिए आवेदन करने का पहला और महत्वपूर्ण कदम लर्नर लाइसेंस हासिल करना है। एक लर्नर लाइसेंस आपको अपने ड्राइविंग कौशल को सुधारने में मदद करता है और आपको भारतीय सड़कों पर गाड़ी चलाने का व्यावहारिक अनुभव देता है। UP Learning License Online Form Apply

Learning License Test Questions In Hindi | UP RTO Parivahan

Learners Licence Questions and Answers, ll mock test parivahan, learners test online practice, driving licence exam questions and answers, apply for learners licence, get learner license online, learners mock test, learners test online, car driving test online, learning license test question, learning license test

Que 1: टेल-गेटिंग क्या है?
[A] आगे के वाहन से सुरक्षित दूरी बनाकर गति को आनुपातिक रूप से नियंत्रित करें
[B] आगे के वाहन से कम से कम सात मीटर की दूरी बनाकर रखें
[C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
[D] आगे के वाहन से
Show Answer
Correct Answer : [C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
Que 2: जब आप घर बदलते हैं, तो आपको अपने पते में परिवर्तन के बारे में अपने नजदीकी आरटीओ को सूचित करना चाहिए:
[A] 90 दिन
[B] 1 वर्ष
[C] तीस दिन
[D] 2 दिन
Show Answer
Correct Answer : [C] तीस दिन
Que 3: एक सड़क पर जिसे एक तरफ के रूप में नामित किया गया है?
[A] आपको ओवरटेक नहीं करना चाहिए
[B] आपको रिवर्स गियर में गाड़ी नहीं चलानी चाहिए
[C] आपको पार्क नहीं करना चाहिए
[D] आपको ओवरटेक नहीं करना चाहिए
Show Answer
Correct Answer : [B] आपको रिवर्स गियर में गाड़ी नहीं चलानी चाहिए
Que 4: आप सामने वाले वाहन को ओवरटेक कर सकते हैं?
[A] आगे के वाहन के बाईं ओर से
[B] अगर सड़क काफी चौड़ी है
[C] आगे के वाहन के दाहिनी ओर से
[D] आगे के वाहन के बाईं ओर से
Show Answer
Correct Answer : [C] आगे के वाहन के दाहिनी ओर से
Que 5: यातायात में रेड सिग्नल का तात्पर्य है:
[A] कृपया अपना वाहन रोकें
[B] कृपया अपने वाहन को धीमा करें
[C] सावधानी से चलें
[D] सावधानी से चलें
Show Answer
Correct Answer : [A] कृपया अपना वाहन रोकें
Que 6: परिवहन वाहनों को किसके द्वारा अलग किया जा सकता है?
[A] वाहन का रंग
[B] वाहन की नंबर प्लेट
[C] वाहन के टायर का आकार
[D] वाहन का रंग
Show Answer
Correct Answer : [B] वाहन की नंबर प्लेट
Que 7: यदि दुपहिया वाहन का चालक बायीं ओर मुड़ रहा है, तो उसे?
[A] कोई संकेत न दें
[B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[C] बाएँ हाथ को आगे बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
[D] बाएँ हाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] दाहिना हाथ बढ़ाएँ और बाएँ मुड़ने का संकेत दें
Que 8: निजी वाहनों के लिए आवश्यक रिकॉर्ड हैं?
[A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
[B] जीसीआर, बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[C] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
[D] परमिट, ट्रिप शीट, पंजीकरण प्रमाणपत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] बीमा प्रमाणपत्र, पंजीकरण प्रमाणपत्र, ड्राइविंग लाइसेंस और टैक्स टोकन
Que 9: तुम गाड़ी चला रहे हो। एक वाहन तेजी से पीछे आता है, चमकती हेडलाइट्स। तुम्हे करना चाहिए?
[A] अपने पीछे की दूरी बनाए रखने के लिए तेजी लाएं
[B] अपनी ब्रेक लाइट दिखाने के लिए ब्रेक को स्पर्श करें
[C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
[D] अपने पीछे
Show Answer
Correct Answer : [C] सुरक्षित होने पर और उचित सिग्नल के साथ वाहन को ओवरटेक करने दें
Que 10: प्रदूषण नियंत्रण प्रमाणपत्र या पीयूसी कितने दिनों के लिए वैध है?
[A] 180 दिन
[B] एक वर्ष
[C] 24 माह
[D] 24 माह
Show Answer
Correct Answer : [A] 180 दिन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • June Current Affairs Quiz 2022
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Deled GK Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • RPSC Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • Reasoning Quiz Question
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Top Richest Actors
  • ओलम्पिक खेल
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • UK Insurance Companies List
  • January Current Affairs 2022
  • Math Mock Test
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • UGC NET Entrance Exam
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Jssc police gk Qus
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Lcm & Hcf Questions
  • Ranking & Position Reasoning
  • T20 Icc Gk Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • FSSAI Gk Quiz
  • UPP Workshop GK Qus
  • UP CTET TET GK Qus
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Idioms & Phrases Quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Daily Gk quiz Test
  • CCC Computer Gk Quiz
  • HTML Interview Question With Ans
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Students Earnings
  • Top Most Famous Persons
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Coast guard Navik GD
  • UP Govt Scheme List 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.