करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Learning License Test : हिंदी में RTO प्रश्न और उत्तर

अगर आप उत्तर प्रदेश में ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त करना चाहते हैं, तो सबसे पहले आपको लर्निंग लाइसेंस के लिए परीक्षा देनी होगी। इस पेज पर आपको UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे, जिससे आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते हैं। इसमें ट्रैफिक संकेत, रोड सेफ्टी नियम, ड्राइविंग एथिक्स और भारतीय यातायात नियमों से जुड़े सवाल शामिल हैं। यह पेज आपके लिए एक संपूर्ण गाइड है, जिससे आप ड्राइविंग लाइसेंस परीक्षा में सफल हो सकते हैं।

UP RTO लर्निंग लाइसेंस टेस्ट के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Learners Licence Questions and Answers, ll mock test parivahan, learners test online practice, driving licence exam questions and answers, apply for learners licence, get learner license online, learners mock test, learners test online, car driving test online, learning license test question, learning license test

Que 1: यदि सड़क पर फुटपाथ नहीं है, तो पैदल चलने वालों को क्या करना होगा?
[A] सड़क के बाईं ओर चलें
[B] सड़क के दाहिनी ओर चलें
[C] सड़क के किसी भी तरफ चलो
[D] सड़क के किसी भी तरफ चलो
Show Answer
Correct Answer : [B] सड़क के दाहिनी ओर चलें
Que 2: यातायात में रेड सिग्नल का तात्पर्य है:
[A] कृपया अपना वाहन रोकें
[B] कृपया अपने वाहन को धीमा करें
[C] सावधानी से चलें
[D] सावधानी से चलें
Show Answer
Correct Answer : [A] कृपया अपना वाहन रोकें
Que 3: ज़ेबरा रेखाएँ किसके लिए होती हैं?
[A] वाहनों को रोकना
[B] ओवरटेकिंग
[C] पैदल चलने वालों का क्रॉसिंग
[D] ओवरटेकिंग
Show Answer
Correct Answer : [C] पैदल चलने वालों का क्रॉसिंग
Que 4: फॉग लैंप का प्रयोग कब करना चाहिए?
[A] धुंध है
[B] रात को
[C] जब विपरीत दिशा में वाहन मंद प्रकाश का उपयोग नहीं कर रहा हो
[D] जब विपरीत दिशा में वाहन मंद प्रकाश का उपयोग नहीं कर रहा हो
Show Answer
Correct Answer : [A] धुंध है
Que 5: सबसे पीछे के दर्पण का उपयोग किसके उद्देश्य के लिए किया जाता है?
[A] पीछे बैठे यात्रियों को देखना
[B] पीछे से आने वाले ट्रैफिक को देखना
[C] वाहन की सजावट
[D] वाहन की सजावट
Show Answer
Correct Answer : [B] पीछे से आने वाले ट्रैफिक को देखना
Que 6: जब आपको पास के किसी स्कूल का ट्रैफिक साइन दिखाई दे तो आपको क्या करना चाहिए?
[A] वाहन रोको
[B] हॉर्न दबाएं और उसी गति से आगे बढ़ें
[C] धीमा करें और सावधानी से आगे बढ़ें
[D] हॉर्न दबाएं
Show Answer
Correct Answer : [C] धीमा करें और सावधानी से आगे बढ़ें
Que 7: एक शिक्षार्थी का लाइसेंस कितने समय के लिए वैध होता है?
[A] 6 महीने
[B] तीस दिन
[C] ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त होने तक
[D] ड्राइविंग लाइसेंस प्राप्त होने तक
Show Answer
Correct Answer : [A] 6 महीने
Que 8: आप एक संकरे पुल की ओर आ रहे हैं और दूसरी ओर से दूसरा वाहन पुल में प्रवेश करने वाला है। आपको क्या करना चाहिये?
[A] हेडलाइट चालू करें और पुल को पार करें
[B] आगे बढ़ने से पहले अन्य वाहन पुल को पार करने तक प्रतीक्षा करें
[C] वाहन की गति बढ़ाएं और पुल को जल्दी से पार करने का प्रयास करें
[D] हेडलाइट चालू करें और पुल को पार करें
Show Answer
Correct Answer : [B] आगे बढ़ने से पहले अन्य वाहन पुल को पार करने तक प्रतीक्षा करें
Que 9: टेल-गेटिंग क्या है?
[A] आगे के वाहन से सुरक्षित दूरी बनाकर गति को आनुपातिक रूप से नियंत्रित करें
[B] आगे के वाहन से कम से कम सात मीटर की दूरी बनाकर रखें
[C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
[D] आगे के वाहन से
Show Answer
Correct Answer : [C] खतरनाक तरीके से वाहन के पीछे बहुत पास ड्राइविंग
Que 10: जब आप घर बदलते हैं, तो आपको अपने पते में परिवर्तन के बारे में अपने नजदीकी आरटीओ को सूचित करना चाहिए:
[A] 90 दिन
[B] 1 वर्ष
[C] तीस दिन
[D] 2 दिन
Show Answer
Correct Answer : [C] तीस दिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Aptitude Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Math Two
  • State Psc Entrance
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 12 Physics Test3
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Math Important Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Computer Gk Quiz
  • Psychology Objective Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Constitution Mock Test 4
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Biology Test2
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Cool Math Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Constitution Mock Test 1
  • Lic Aao Entrance
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 1 Social Studies
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Police Syllabus
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • September Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 Science Test Four
  • Army Agniveer Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.