कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 7

UP Board Class 8 Science Test - 7

Class 8 Science Chapter 7


Que 1: फसल चक्रण से मिट्टी की उर्वरता
[A] बढ़ जाती है
[B] घट जाती है
[C] अपरिवर्तित रहती है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ जाती है
Que 2: रेशेदार फसल है
[A] सूर्यमुखी
[B] कपास
[C] चना
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] कपास
Que 3: निम्न विकल्पों में कौन फलदार फसल हैं ?
[A] नींबू
[B] धान
[C] गेहूँ
[D] ज्वार
Show Answer
Correct Answer : [A] नींबू
Que 4: निम्न विकल्पों में कौन सिंचाई के लिए जल का स्रोत नहीं है ?
[A] सायफन
[B] तालाब
[C] नदी
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 5: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] गाजर घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] गाजर घास
Que 6: जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ?
[A] अनाज
[B] फसल
[C] कृषि
[D] खेती
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल
Que 7: खरीफ फसल का उदाहरण है
[A] गेहूँ
[B] आलू
[C] धान
[D] सोयाबिन
Show Answer
Correct Answer : [D] सोयाबिन
Que 8: राइजोबियम नामक जीवाणु किस फसल के जड़ में पाए जाने वाले ग्रंथियों में उपस्थित होते हैं ?
[A] रेशेदार फसल
[B] फलीदार फसल
[C] अनाज फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फलीदार फसल
Que 9: वर्मीकंपोस्ट में क्या प्रयोग में आता है ?
[A] बरसेम
[B] लैंचा
[C] केंचुआ
[D] गुवार
Show Answer
Correct Answer : [C] केंचुआ
Que 10: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] घास

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 9 Social Science Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 8 History Test -4
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 Geography
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Economics Test -3
  • Viral Moments Featuring Virat
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 Hindi Test -4
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 English Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Physics
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 8 Science Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.