करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 7

UP Board Class 8 Science Test - 7

Class 8 Science Chapter 7 - Study and Understand Science Better


Prepare for Class 8 Science Test 7 with our comprehensive NCERT solutions for Chapter 7. This chapter covers essential topics related to the practical application of science in everyday life. Our detailed solutions will help students strengthen their understanding, making it easier to tackle even the most difficult problems. Download the PDF for NCERT solutions for Class 8 Science Test 7 and ensure you're well-prepared for your exams. With GKschools, mastering science concepts becomes simple and effective. Visit us for more resources and study materials!

Que 1: दूध को दही में परिवर्तित करनेवाला सूक्ष्मजीव है?
[A] बेसीलस एन्थेसिस
[B] राइजोबियम
[C] लैक्टोबेसिलस , द्वार
[D] माइको बैक्टीरियम ट्यूबरक्यूलोसिस
Show Answer
Correct Answer : [C] लैक्टोबेसिलस , द्वार
Que 2: फसल चक्रण से मिट्टी की उर्वरता
[A] बढ़ जाती है
[B] घट जाती है
[C] अपरिवर्तित रहती है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ जाती है
Que 3: प्रथम दृष्टया रिपोर्ट FIR कहाँ दर्ज की जाती है
[A] संबंधित जिला में
[B] पुलिस मुख्यालय में
[C] संबंधित थाना में
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] संबंधित थाना में
Que 4: मनुष्य में जीवाणु द्वारा होने वाला एक सामान्य रोग है?
[A] टाइफायड
[B] खसरा
[C] मलेरिया
[D] चिकनपॉक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] टाइफायड
Que 5: ऋतु के आधार पर निम्न में से कौन फसल सबसे कम प्रचलित है?
[A] शरीफ
[B] रबी
[C] जायद
[D] मिश्रित फसल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिश्रित फसल
Que 6: खरीफ फसल का उदाहरण है
[A] गेहूँ
[B] आलू
[C] धान
[D] सोयाबिन
Show Answer
Correct Answer : [D] सोयाबिन
Que 7: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] घास
Que 8: रेशेदार फसल है
[A] सूर्यमुखी
[B] कपास
[C] चना
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] कपास
Que 9: जब एक ही किस्म के पौधे किसी स्थान पर बड़े पैमाने पर नियमित रूप से उगाए जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं ?
[A] अनाज
[B] फसल
[C] कृषि
[D] खेती
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल
Que 10: निम्न विकल्पों में कौन सिंचाई के लिए जल का स्रोत नहीं है ?
[A] सायफन
[B] तालाब
[C] नदी
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Aboutus
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Geography Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs May 2024
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Biology Mcq Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 Biology Test1
  • Sports Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Three
  • Hindi Grammar Gk
  • Save Energy
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Indian Sports Associations Person
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Number System Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Intelligent Animals In The World
  • Direction Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Color Trivia Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Political Gk
  • Class 11 Political Test2
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 11 Geography Test1
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Political
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.