-width, initial-scale=1"/>

करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

D.El.Ed Entrance Exam Most Important Question and Answer

D.El.Ed (Diploma in Elementary Education) is an essential course for aspiring teachers. Prepare yourself by practicing previous year questions and answers. This page provides you with important D.El.Ed GK questions and answers in Hindi, helping you improve your general knowledge and perform better in the Bihar D.El.Ed online exam.

D.El.Ed GK Question and Answer | UP D.El.Ed GK Question and Answer सामान्य ज्ञान

Que 1: वायुमंडल में नाइट्रोजन गैस का कितना प्रतिशत है?
[A] 78.084
[B] 20.947
[C] 87.84
[D] 4.934
Show Answer
Correct Answer : [A] 78.084
Que 2: उस संख्या युग्म को चुने जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह संबंधित है जैसे निम्नलिखित संख्या युग्म की दो संख्याएँ संबंधित है? 7 : 85
[A] 5 : 43
[B] 8 : 113
[C] 2 : 9
[D] 3 : 31
Show Answer
Correct Answer : [B] 8 : 113
Que 3: सिर से पैर तक मुहावरे का अर्थ निम्न में से कौनसा है?
[A] पूरा शारीर
[B] चर्चा चलाना
[C] बहस छिड़ना
[D] आदि से अंत तक
Show Answer
Correct Answer : [D] आदि से अंत तक
Que 4: आँख बदल जाना के लिए सही विकल्प क्या है?
[A] होश में आना
[B] आँख खराब होना
[C] इधर-उधर देखना
[D] कृपा-दृष्टि न रहना
Show Answer
Correct Answer : [D] कृपा-दृष्टि न रहना
Que 5: उत्तर प्रदेश में किस मौसम में सरसों की उपज की जाती है ?
[A] खरीफ
[B] जायद
[C] रबी
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] रबी
Que 6: पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित लक्ष्मी नंदन बोरा जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
[A] खेल
[B] साहित्य
[C] संगीत
[D] नृत्य
Show Answer
Correct Answer : [B] साहित्य
Que 7: निम्न में से कौनसा भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप है?
[A] दीव द्वीप
[B] दीवार द्वीप
[C] माजुली द्वीप
[D] गुंडू द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [C] माजुली द्वीप
Que 8: उत्तर प्रदेश के किस स्थान की सिचाईं हेतु देवकली पम्प नहर परियोजना का कार्य प्रारम्भ किया गया ?
[A] गाजीपुर
[B] आगरा
[C] मेरठ
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] गाजीपुर
Que 9: निम्न पर्यवार्निविदों में से किसने चुप्को आन्दोलन की शुरुआत हिमालय से की थी?
[A] सुन्दरलाल बहुगुणा
[B] राजेन्द्र सिंध
[C] श्रीमती राधा बेन
[D] मेधा पाटकर
Show Answer
Correct Answer : [A] सुन्दरलाल बहुगुणा
Que 10: सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे ?
[A] पशुपति की
[B] ब्रह्मा की
[C] विष्णु की
[D] इन्द्र की
Show Answer
Correct Answer : [A] पशुपति की

The D.El.Ed (Diploma in Elementary Education) is a crucial qualification for those aspiring to become teachers at the elementary school level. This program focuses on equipping individuals with the necessary knowledge and skills to teach young children effectively. For students preparing for the entrance exam, practicing previous year question papers is an essential strategy. It helps in understanding the exam pattern, improving time management, and identifying important topics. By regularly solving D.El.Ed GK questions, candidates can boost their confidence and increase their chances of success in the Bihar D.El.Ed online exams.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Police Syllabus
  • Indian Sports Associations Person
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Indian Polity
  • Banking Questions And Answers
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Exam
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 8 Science Test One
  • Class 10 Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 Political Science
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Disney Cartoon Trivia
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 10 Science Test One
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 11 Economics
  • Unn Departmental Cutoff
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Police Constable Exam
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 11 Geography Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 1 Science
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें