कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

D.El.Ed Entrance Exam Most Important Question and Answer

up deled result | bihar deled online | bihar deled | deled bihar |bihar deled last date

D.El.Ed GK Question and Answer | UP D.El.Ed GK question and answer सामान्य ज्ञान

Que 1: मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?
[A] अफगानिस्तान
[B] इराक
[C] परशिया
[D] तुर्की
Show Answer
Correct Answer : [A] अफगानिस्तान
Que 2: शब्द CHAMPION में कितने अक्षर युग्म है जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर बनते है जितने की इनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में होते है?
[A] एक
[B] दो
[C] चार
[D] तीन
Show Answer
Correct Answer : [D] तीन
Que 3: भूतकाल के कितने भेद है?
[A] 3
[B] 4
[C] 8
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [D] 6
Que 4: आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?
[A] पश्चिम एशिया से
[B] पूर्व एशिया से
[C] केन्द्रीय एशिया से
[D] दक्षिण एशिया से
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रीय एशिया से
Que 5: आईसीसी के नए मुख्य अभियोजक कौन है?
[A] करीम खान
[B] फतो बेंसौंदा
[C] दीपक रावत
[D] अनिल तिवारी
Show Answer
Correct Answer : [A] करीम खान
Que 6: उत्तर परदेश के मुहम्मद इलियास का संबंध किस खेल से है?
[A] एथलेटिक्स
[B] वॉलीबॉल
[C] बैडमिंटन
[D] निशानेबाजी
Show Answer
Correct Answer : [B] वॉलीबॉल
Que 7: किस देश ने हाल ही में खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] उत्तर कोरिया
[C] जापान
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर कोरिया
Que 8: हिंदी में बहुप्रचलित ‘अदालत’ शब्द है:
[A] उर्दू
[B] अरबी
[C] हिंदी
[D] ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [B] अरबी
Que 9: लड़कियों को उतनी ही शिक्षा देनी चाहिए जितनी शिक्षा के द्वारा वे_
[A] एक सफल सहायक शिक्षक बन सकें
[B] आत्मनिर्भर बन सकें
[C] कुशल गृहिणी का दायित्व निभा सकें
[D] बच्चों को प्रारम्भिक शिक्षा दे सकें
Show Answer
Correct Answer : [B] आत्मनिर्भर बन सकें
Que 10: एक समभुज क्षेत्र का क्षेत्रफल ज्ञात करें, जिसके एक तरफ का भाग 80 सेमी और एक विकर्ण 96 सेमी है?
[A] 4370 सेमी 2
[B] 6565 सेमी 2
[C] 6320 cm 2
[D] 6144 सेमी 2
Show Answer
Correct Answer : [D] 6144 सेमी 2
Notes: रोम्बस का क्षेत्रफल = (1/2) x (विकर्णों का गुणन) =(1/2×96 x 128) सेमी2 = 6144 सेमी2

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • कार्य समय प्रश्न
  • LIC AAO Entrance Exam
  • UK Insurance Companies List
  • CTET/TET GK Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Airthmetic Math Question
  • चाल दूरी और समय
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Physics Gk Quiz Questions
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Ranking & Position Reasoning
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • February Current Affairs 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz
  • MPSC GK Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Top Insurance Companies Belgium
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Rochak सवाल
  • Direction Reasoning Ques
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • UP Board Exam Date 2023
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • KBC Gk Question
  • ओलम्पिक खेल
  • Delhi Police Gk Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Reasoning Quiz Question
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.