करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

UP Board Class 10 Geography Test - 1

Class 10 Geography Chapter 1


Enhance your Class 10 Geography exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our comprehensive resources include MCQs, quizzes, and detailed answers in Hindi, specifically designed to help you understand key concepts in Geography. Whether you're studying for CBSE or UP Board exams, our free PDFs and practice tests will give you a solid foundation and boost your exam scores. Start preparing for your Geography Test 1 and master Chapter 1 with our expertly crafted solutions and quizzes today!

Que 1: इनमें से किस राज्य में काली मृदा पाई जाती है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] झारखंड
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 2: महा नदी पर स्थित बहुउद्देशीय परियोजना का नाम है?
[A] दामोदर घाटी परियोजना
[B] हीराकुंड परियोजना
[C] सलाल परियोजना
[D] भाखड़ा नांगल परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [B] हीराकुंड परियोजना
Que 3: सबसे गहरी खारे जल की झील कौन है?
[A] मृतसागर
[B] बैकाल
[C] चिल्का
[D] ह्यूरन
Show Answer
Correct Answer : [A] मृतसागर
Que 4: भारत के किस भाग में तलाब का सिंचाई के लिए सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?
[A] पश्चिमी
[B] पूर्वी
[C] दक्षिणी
[D] उत्तरी
Show Answer
Correct Answer : [C] दक्षिणी
Que 5: कुल उपलब्ध जल में पीने लायक जल कितना है?
[A] 70%
[B] 2.5%
[C] 29%
[D] 96%
Show Answer
Correct Answer : [B] 2.5%
Que 6: सरदार सरोवर बांध किस नदी पर बनाया गया है?
[A] कृष्णा नदी
[B] नर्मदा नदी
[C] कावेरी नदी
[D] महानदी
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा नदी
Que 7: वर्षाजल संग्रहण ढाँचा हर घर में बनाना किस राज्य में कानूनन अनिवार्य है?
[A] बिहार
[B] तमिलनाडु
[C] राजस्थान
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 8: बाँधो को आधुनिक भारत के मंदिर किसने कहा था?
[A] जवाहरलाल नेहरू ने
[B] भीमराव अंबेडकर ने
[C] इंदिरा गांधी ने
[D] महात्मा गांधी ने
Show Answer
Correct Answer : [A] जवाहरलाल नेहरू ने
Que 9: दक्षिण भारत में सबसे अधिक गन्ना उत्पन्न करनेवाला राज्य कौन है?
[A] झारखंड
[B] कर्नाटक
[C] आंध्र प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराष्ट्र
Que 10: महाराष्ट्र किस फसल की खेती के लिए प्रसिद्ध है?
[A] धान
[B] कपास
[C] कहवा
[D] जूट
Show Answer
Correct Answer : [B] कपास

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 12 History Gk
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Ssc Gd Gk Question
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 Biology Test2
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Html Interview Questions Ans
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 11 Geography Test
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 12 English Test1
  • Learning License Test Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • Constitution Mock Test 3
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 8 Science Test Nine
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Ranking And Position Questions
  • Upsc Entrance Exam
  • Rhymes And Songs
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 9 Social Science Test Two
  • September Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 5
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Earning Money Online Students
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Constitution Mock Test 2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Constitution One Liner
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.