कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, ncert Class 10 Geography

UP Board Class 10 science Test -1

Class 10 Geography Chapter 1


Que 1: भारत का वह कौन सा राज्य है जहां पूरे राज्य में प्रत्येक घर में छत वर्षा जल संग्रहण ढांचो का बनाना आवश्यक कर दिया है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] आंध्रप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 2: विश्व के कुल जल का कितना प्रतिशत महासागरों में पाया जाता है?
[A] 96.5%
[B] 90%
[C] 71%
[D] 98%
Show Answer
Correct Answer : [A] 96.5%
Que 3: उत्पत्ति के आधार पर संसाधन का प्रकार है?
[A] व्यक्तिगत संसाधन
[B] राष्ट्रीय संसाधन
[C] जैव संसाधन
[D] संभावित संसाधन
Show Answer
Correct Answer : [C] जैव संसाधन
Que 4: मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 5: प्रतिव्यक्ति प्रतिवर्ष जल उपलब्धता की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
[A] 182वाँ
[B] 157वाँ
[C] 101वाँ
[D] 133वाँ
Show Answer
Correct Answer : [D] 133वाँ
Que 6: महानदी बेसिन पर निर्मित बहुउद्देशीय परियोजना है?
[A] हीराकुंड परियोजना
[B] सलाल परियोजना
[C] सरदार सरोवर परियोजना
[D] मेट्टूर परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [A] हीराकुंड परियोजना
Que 7: बाँधो को आधुनिक भारत के मंदिर किसने कहा था?
[A] जवाहरलाल नेहरू ने
[B] भीमराव अंबेडकर ने
[C] इंदिरा गांधी ने
[D] महात्मा गांधी ने
Show Answer
Correct Answer : [A] जवाहरलाल नेहरू ने
Que 8: मृदा अपरदन का कारण है?
[A] नदियों में बाढ़ आना
[B] वनोन्मूलन
[C] कृषि के गलत तरीकों से
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 9: निम्नांकित में कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है?
[A] वन
[B] नदियाँ
[C] नगर
[D] खनिज
Show Answer
Correct Answer : [C] नगर
Que 10: बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है?
[A] 5 प्रतिशत
[B] 7.74 प्रतिशत
[C] 8.75 प्रतिशत
[D] 15.74 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 7.74 प्रतिशत

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History gk test 3
  • Class 10 Science Test -4
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 Biology Question
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 11 Political Test 4
  • Animal Name
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 11 Economics Test -2
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 English Test -4
  • Class 9 Social Science Test -6
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.