करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 1 in Hindi

Social Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Social Science

UP Board Class 10 Social Science Test - 1

Class 10 Social Science Chapter 1


Prepare effectively for your Class 10 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our chapter-wise MCQs, quizzes, and detailed solutions in Hindi are specifically designed to help students improve their understanding of social science concepts. Whether you're preparing for the CBSE or UP Board exams, our comprehensive resources, including free PDFs, will help you enhance your performance and excel in the 2022-23 academic year. Start practicing today with our Science Test 1 quiz for Class 10 students and achieve your academic goals.

Que 1: अमेरिका और वियतनाम के बीच किस संधि से युद्ध समाप्त हो गया?
[A] हनोई संधि
[B] स्पीकिंग संधि
[C] पेरिस शांति संधि
[D] वॉशिंगटन संदीप
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पीकिंग संधि
Que 2: हनोई में कौन सी महामारी फैल गई थी और कब?
[A] छोटी माता 1996 में
[B] तपेदिक 1905 में
[C] ब्यूबानिक प्लेग 1903 में
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्यूबानिक प्लेग 1903 में
Que 3: सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई?
[A] प्रशा की
[B] सार्डिनिया की
[C] ऑस्ट्रिया की
[D] नेपुल्स की
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रिया की
Que 4: कावूर कौन था ?
[A] सार्डीनिया – पीडमार्ट का प्रधानमंत्री
[B] सार्डीनिया – पीडमार्ट का सम्राट
[C] ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री
[D] इंग्लैंड का विदेश मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] सार्डीनिया – पीडमार्ट का प्रधानमंत्री
Que 5: कन्फ्यूशियस कौन था?
[A] चीन का विचारक
[B] चीन का सम्राट
[C] चीन का प्रोफेसर
[D] चीन का सेनापति
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन का विचारक
Que 6: फ्रांस की क्रांति का प्रमुख कारण था-
[A] प्रजातंत्र शासन
[B] निरंकुश शासन
[C] गिरफ्तारी पत्र
[D] मनसबदारी प्रथा
Show Answer
Correct Answer : [B] निरंकुश शासन
Que 7: “यंग यूरोप” का संस्थापक कौन था?
[A] मेजिनी
[B] गैरीबाल्डी
[C] विक्टर इमैनुएल
[D] मुसोलिनी
Show Answer
Correct Answer : [A] मेजिनी
Que 8: ‘द हिस्ट्री ऑफ दी लॉस ऑफ वियतनाम’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
[A] जॉन वेन
[B] जॉन फोर्ड कपोला
[C] फान बोई चाऊ
[D] फान चू त्रिन्ह
Show Answer
Correct Answer : [C] फान बोई चाऊ
Que 9: इटली के एकीकरण का मसीहा कहा जाता है-
[A] नेपोलियन बोनापार्ट
[B] मेजिनी
[C] काबूर
[D] गैरीबाल्डी
Show Answer
Correct Answer : [B] मेजिनी
Que 10: कार्बोनरी है?
[A] ऑस्ट्रेलिया का संगठन
[B] जर्मनी में बिस्मार्क का संगठन
[C] इटली में क्रांतिकारियों का एक संगठन
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] इटली में क्रांतिकारियों का एक संगठन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 History Test One
  • Upsc Gk Quiz
  • Ibps Po Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 10 Hindi Two
  • History Gk
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Contactus
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Todays Gk Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Class 11 History Test3
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Banking Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 9 Science Test Two
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Moral Stories
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Number System Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Math Test.Php
  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Nda Entrance Exam
  • Class 1 English
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.