कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

अंतर्राष्ट्रीय दिवस के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन - 2021

अंतर्राष्ट्रीय सुशासन दिवस – अंतर्राष्ट्रीय एकता दिवस – अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस – अंतर्राष्ट्रीय समरसता/बंधुत्व दिवस – अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस – अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस – अंतर्राष्ट्रीय दुग्ध दिवस – अंतर्राष्ट्रीय अभियंता दिवस – शिक्षक दिवस – अंतर्राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस – अंतर्राष्ट्रीय हथकरघा दिवस – कारगिल विजय दिवस – अंतर्राष्ट्रीय प्रसारण दिवस – अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस – अंतर्राष्ट्रीय मतदाता दिवस – अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस जानकारी नीचे इस प्रकार है

International women's day | World women day | mensday | international women | womens day date |un international women's day | Happy international women's day | World women day

Que 1: विश्व परिवेश दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 21 मार्च
[B] 23 मार्च
[C] 5 जून
[D] 5 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 अक्टूबर
Que 2: विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 22 मार्च
[B] 31 मई
[C] 11 जुलाई
[D] 22 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 31 मई
Que 3: यूनेस्को ने किस तिथि को विश्व शिक्षक दिवस के रूप में घोषित किया है?
[A] 5 सितम्बर
[B] 5 अक्टूबर
[C] 14 सितम्बर
[D] 9 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 अक्टूबर
Que 4: अन्तर्राष्ट्रीय सूर्य दिवस प्रतिवर्ष किस दिन को मनाया जाता है?
[A] 1 जनवरी
[B] 3 मई
[C] 7 जुलाई
[D] 10 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 मई
Que 5: कौन सा दिन विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस के रूप में प्रतिवर्ष मनाया जाता है
[A] 13 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 13 मार्च
[D] 23 अप्रेल
Show Answer
Correct Answer : [D] 23 अप्रेल
Que 6: अन्तर्राष्ट्रीय शांति एवं अहिंसा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
[A] 13 सितम्बर
[B] 21 सितम्बर
[C] 27 सितम्बर
[D] 16 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 21 सितम्बर
Que 7: 2 अक्तूबर को महात्मा गाँधी का जन्म दिवस अन्तर्राष्ट्रीय अंहिंसा दिवस के रूप में मनाने का निर्णय कहाँ पर लिया गया ?
[A] अन्तर्राष्ट्रीय भारतीय विद्या सम्मेलन
[B] सत्याग्रह शताब्दी सम्मेलन
[C] कांग्रेस स्थापना दिवस समारोह
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सत्याग्रह शताब्दी सम्मेलन
Que 8: 3 मई अन्तर्राष्ट्रीय सूर्य दिवस के रूप में मनाया जाता है
[A] सूर्य देवता की पूजा करने के लिए
[B] सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए
[C] सौरमण्डल के अध्ययन को बढ़ावा देने के लिए
[D] सूर्य देवता का जन्म दिन मनाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए
Que 9: अन्तर्राष्ट्रीय टाइगर दिवस मनाया जाता है -
[A] 24 जुलाई को
[B] 29 जुलाई को
[C] 20 जुलाई को
[D] 25 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 जुलाई को
Que 10: विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 28 फरवरी
[B] 21 मार्च
[C] 7 अप्रैल
[D] 22 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [D] 22 अप्रैल

un international women's day | international women's day celebrated on

International Women's Day is celebrated every year on March 8th to commemorate the social, economic, cultural, and political achievements of women around the world. It is also a day to raise awareness about gender inequality, promote women's rights, and advocate for gender parity. today is women's day

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Idioms and Phrases
  • UP Police Si GK
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • SSC MTS Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Coast Guard GK Questions
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Reasoning maths QuS
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Learning License Gk Test
  • SSC CHSL GK Quiz
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • UK Insurance Companies List
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Army GD Previous
  • Deled GK Quiz
  • Math Mock Test
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • State PSC Entrance Exam
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Causes Effects Drug Abuse
  • NCERT GK Question Class 6
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • UP Board Exam Date 2023
  • Ranking & Position Reasoning
  • रोचक बाते
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.