करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Geography NCERT - Test 2

Geography is a crucial subject for Class 12 students, providing a comprehensive understanding of Earth's physical features, climate change, and human activities. The subject dives into complex geographical concepts such as geomorphology, climatology, and the impact of human activities on the environment. This guide, built around NCERT solutions, helps students grasp these concepts with interactive practice tests to prepare them for exams efficiently.

Que 1: निम्नांकित में से कौन लौह – अयस्क की किस्म नहीं है ?
[A] मैग्नेटाइट
[B] हेमेटाइट
[C] लिग्नाइट
[D] साइडेराइट
Show Answer
Correct Answer : [C] लिग्नाइट
Que 2: मिलाम रेशम वस्त्र उद्योग का प्रमुख केन्द्र है ? किस देश का है ?
[A] ग्रेट ब्रिटेन
[B] इटली
[C] जापान
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली
Que 3: यूरोपवासियों द्वारा अपने उपनिवेशों में किस प्रकार की कृषि का विकास किया गया था? [BSEB 2019A]
[A] मिल्पा
[B] रोपण कृषि
[C] मिश्रित कृषि
[D] अंगूर की खेती
Show Answer
Correct Answer : [B] रोपण कृषि
Que 4: विश्व का सबसे बड़ा तृतीय क्रियाकलाप कौन-सा है?
[A] खनन
[B] पर्यटन
[C] गायन
[D] शिक्षण
Show Answer
Correct Answer : [B] पर्यटन
Que 5: संग्रहण व्यवसाय प्रचलित है-
[A] उष्ण कटिबन्धीय वनों में
[B] शीतोष्ण कटिबन्धीय वनों में
[C] पहाड़ी भागों में
[D] शीत कटिबन्धीय वनों में
Show Answer
Correct Answer : [A] उष्ण कटिबन्धीय वनों में
Que 6: चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?
[A] श्रीलंका
[B] भारत
[C] चीन
[D] म्यांमार
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que 7: भारत तथा चीन में कपड़े, खिलौने, फर्नीचर, खाद्य तेल तथा चमड़े का उत्पादन होता है
[A] छोटे पैमाने के उद्योगों में
[B] बड़े पैमाने के उद्योगों में
[C] मरीनों सं
[D] हाथ द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] छोटे पैमाने के उद्योगों में
Que 8: निम्नलिखित में से कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है?
[A] खेती
[B] बुनाई
[C] व्यापार
[D] आखेट
Show Answer
Correct Answer : [C] व्यापार
Que 9: तृतीय क्रियाकलाप से संबंधित है
[A] व्यापार
[B] परिवहन
[C] संचार और सेवाएँ
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 10: आखेट , संग्रहण एवं मत्स्य ग्रहण कौन – सा व्यवसाय है ?
[A] प्राथमिक व्यवसाय
[B] द्वितीयक व्यवसाय
[C] तृतीयक व्यवसाय
[D] चतुर्थक व्यवसाय
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक व्यवसाय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Civies Test
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Physical Education Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Political Gk
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 11 English Test1
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 10 Math Three
  • Class 9 Science Test Six
  • Bones Name In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Blood Relation Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 12 Hindi Test2
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Ssc Gd Gk Question
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Haryana Gk Quiz
  • Mortgage Calculator
  • Class 1 Social Studies
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.