कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Geography- Test 2

Geography, the study of the Earth's physical features, climate, and human activities, plays a vital role in our understanding of the world. In the 12th grade, students dive deeper into the subject, building upon their prior knowledge and exploring more complex concepts.

Que 1: शिक्षा, कानून क्रियाकलाप हैं?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीयक
[D] चतुर्थक
Show Answer
Correct Answer : [D] चतुर्थक
Que 2: खट्टे रसदार फलों की कृषि संबंधित है
[A] मिश्रित कृषि से
[B] सघन कृषि से
[C] भूमध्यसागरीय कृषि से
[D] रोपण कृषि से
Show Answer
Correct Answer : [C] भूमध्यसागरीय कृषि से
Que 3: निम्नलिखित में से कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है?
[A] खेती
[B] बुनाई
[C] व्यापार
[D] आखेट
Show Answer
Correct Answer : [C] व्यापार
Que 4: निम्नलिखित में से कौन – सा कुटीर उद्योग नहीं है ?
[A] दरियाँ बनाना
[B] चटाई बनाना
[C] चीनी मिट्टी के बर्तन बनाना
[D] चीनी बनाना
Show Answer
Correct Answer : [D] चीनी बनाना
Que 5: जल अधिकांश उद्योगों में प्रयोग किया जाक-प्रसंस्करण, भाप निर्माण या मशीनों को
[A] ठंडा करने के लिए
[B] गर्म करने के लिए
[C] साफ करने के लिए
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ठंडा करने के लिए
Que 6: विनिर्माण शब्द निम्नलिखित में से किस प्रकार के क्रियाकलाप से संधित है
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 7: संग्रहण व्यवसाय प्रचलित है-
[A] उष्ण कटिबन्धीय वनों में
[B] शीतोष्ण कटिबन्धीय वनों में
[C] पहाड़ी भागों में
[D] शीत कटिबन्धीय वनों में
Show Answer
Correct Answer : [A] उष्ण कटिबन्धीय वनों में
Que 8: आखेट , संग्रहण एवं मत्स्य ग्रहण कौन – सा व्यवसाय है ?
[A] प्राथमिक व्यवसाय
[B] द्वितीयक व्यवसाय
[C] तृतीयक व्यवसाय
[D] चतुर्थक व्यवसाय
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक व्यवसाय
Que 9: निम्नलिखित में कौन-सा भू-उपयोग संवर्ग नहीं है?
[A] परती भूमि
[B] निवल बोया क्षेत्र
[C] सीमांत भूमि
[D] कृषि योग्य व्यर्थ भूमि
Show Answer
Correct Answer : [C] सीमांत भूमि
Que 10: निम्नलिखित में कौन – सा लघु उद्योग है ?
[A] गलीचे बनाना
[B] सूती वस्त्र बनाना
[C] चीनी बनाना
[D] रेल के इंजन बनाना
Show Answer
Correct Answer : [A] गलीचे बनाना

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 9 Civies Test -3
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -2
  • Animal Name
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Hindi Test -3
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 Physics Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 12 Physics Test
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 English Test -3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 History gk test 3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.