करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

September Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

September Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

September Current Affairs Gk - 2022

Que 1: भारत में अक्टूबर 2024 में कौन सी नई डिजिटल बैंकिंग योजना लॉन्च की गई?
[A] डिजिटल इंडिया बैंकिंग
[B] बैंक ऑन स्मार्ट
[C] मनीलेंड डिजिटल
[D] स्मार्ट बैंकिंग
Show Answer
Correct Answer : [B] बैंक ऑन स्मार्ट
Que 2: राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन रूस में किस अमेरिकी अमेरिकी फरार नागरिकता दी?
[A] जूलियन असंज
[B] ग्लेंन ग्रीनवल्ड
[C] एडवर्ड स्नोडेन
[D] एंड्रू स्नोडेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड स्नोडेन
Que 3: हाल ही में सरकार ने कितने यू ट्यूब वीडियो पर ‘घृणा फैलाने तथा सांप्रदायिक सद्भाव बिगाड़ने’ के कारण प्रतिबंध लगाया है?
[A] 45
[B] 75
[C] 65
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [A] 45
Que 4: हाल ही में जयपुर के किस स्टेडियम में वाको इंडिया नेशनल किक बॉक्सिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता शुरु हुई?
[A] अलबर्ट हाल स्टेडियम
[B] के एल मानसरोवर स्टेडियम
[C] सवाई मान सिंह स्टेडियम
[D] राजीव गाँधी इंटरनेशनल स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [C] सवाई मान सिंह स्टेडियम
Que 5: किस रिटेल कंपनी ने हाल ही में सेंट्रो नाम से एक नए प्रकार के फैशन और लाइफस्टाइल स्टोर की शुरुआत की है?
[A] जिओमार्ट
[B] डीमार्ट
[C] रिलायंस रिटेल
[D] फ्लिप्कार्ट रीटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] रिलायंस रिटेल
Que 6: किस वेबसाइट पर सुप्रीम कोर्ट अपनी संविधान पीठ की कार्यवाही का सीधा प्रसारण शुरू करेगा?
[A] डॉट गव डॉट इन एससीइंडिया
[B] डॉट गव डॉट इन एकेसीभारत
[C] डॉट गव डॉट इन सीससीभारत
[D] डॉट गव डॉट इन पिससीइंडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉट गव डॉट इन एससीइंडिया
Que 7: आईसीसी महिला वनडे खिलाड़ियों की रैंकिंग में किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने पांचवें स्थान पर रैंक बनाई?
[A] तानिया भाटिया
[B] हरमनप्रीत कौर
[C] स्मृति मंधना
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [B] हरमनप्रीत कौर
Que 8: किस महान भारतीय अभिनेत्री को वर्ष 2020 के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
[A] वहीदा रहमान
[B] आशा पारेख
[C] रेखा
[D] जाया बच्चन
Show Answer
Correct Answer : [B] आशा पारेख
Que 9: रेबीज की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढाने के लिए ‘विश्व रेबीज दिवस’ हर वर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 28 जनवरी
[B] 28 फरवरी
[C] 28 अगस्त
[D] 28 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 28 सितंबर
Que 10: हाल ही में 100 पैसा पेमेंट ऐप किस सुविधा के लिए लॉच किया गया है?
[A] डिजिटल अर्थव्यवस्था और डिजिटल लेनदेन
[B] ऑफलाइन पेमेंट और रिचार्ज
[C] डिजिटल अर्थव्यवस्था और ऑनलाइन कार
[D] डिजिटल अर्थव्यवस्था और ऑनलाइन शौपिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] डिजिटल अर्थव्यवस्था और डिजिटल लेनदेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Simple Interest Questions
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Criminal Justice Colleges
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Math Two
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • History Gk
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 10 Math Three
  • Earning Money Online Students
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Sports Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 10 Geography One
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Air Force Entrance Exam
  • Highest Paid Celebrity World
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Olympic 2024
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 Geography
  • July Current Affairs 2021
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Geography
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Tricky Math Question
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Social Science Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें