कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

September Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

September Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

September Current Affairs Gk - 2022

Que 1: राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन रूस में किस अमेरिकी अमेरिकी फरार नागरिकता दी?
[A] जूलियन असंज
[B] ग्लेंन ग्रीनवल्ड
[C] एडवर्ड स्नोडेन
[D] एंड्रू स्नोडेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड स्नोडेन
Que 2: हाल ही में सरकार ने कितने यू ट्यूब वीडियो पर ‘घृणा फैलाने तथा सांप्रदायिक सद्भाव बिगाड़ने’ के कारण प्रतिबंध लगाया है?
[A] 45
[B] 75
[C] 65
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [A] 45
Que 3: हाल ही में जयपुर के किस स्टेडियम में वाको इंडिया नेशनल किक बॉक्सिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता शुरु हुई?
[A] अलबर्ट हाल स्टेडियम
[B] के एल मानसरोवर स्टेडियम
[C] सवाई मान सिंह स्टेडियम
[D] राजीव गाँधी इंटरनेशनल स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [C] सवाई मान सिंह स्टेडियम
Que 4: किस रिटेल कंपनी ने हाल ही में सेंट्रो नाम से एक नए प्रकार के फैशन और लाइफस्टाइल स्टोर की शुरुआत की है?
[A] जिओमार्ट
[B] डीमार्ट
[C] रिलायंस रिटेल
[D] फ्लिप्कार्ट रीटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] रिलायंस रिटेल
Que 5: किस वेबसाइट पर सुप्रीम कोर्ट अपनी संविधान पीठ की कार्यवाही का सीधा प्रसारण शुरू करेगा?
[A] डॉट गव डॉट इन एससीइंडिया
[B] डॉट गव डॉट इन एकेसीभारत
[C] डॉट गव डॉट इन सीससीभारत
[D] डॉट गव डॉट इन पिससीइंडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉट गव डॉट इन एससीइंडिया
Que 6: आईसीसी महिला वनडे खिलाड़ियों की रैंकिंग में किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने पांचवें स्थान पर रैंक बनाई?
[A] तानिया भाटिया
[B] हरमनप्रीत कौर
[C] स्मृति मंधना
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [B] हरमनप्रीत कौर
Que 7: किस महान भारतीय अभिनेत्री को वर्ष 2020 के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
[A] वहीदा रहमान
[B] आशा पारेख
[C] रेखा
[D] जाया बच्चन
Show Answer
Correct Answer : [B] आशा पारेख
Que 8: रेबीज की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढाने के लिए ‘विश्व रेबीज दिवस’ हर वर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 28 जनवरी
[B] 28 फरवरी
[C] 28 अगस्त
[D] 28 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 28 सितंबर
Que 9: हाल ही में 100 पैसा पेमेंट ऐप किस सुविधा के लिए लॉच किया गया है?
[A] डिजिटल अर्थव्यवस्था और डिजिटल लेनदेन
[B] ऑफलाइन पेमेंट और रिचार्ज
[C] डिजिटल अर्थव्यवस्था और ऑनलाइन कार
[D] डिजिटल अर्थव्यवस्था और ऑनलाइन शौपिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] डिजिटल अर्थव्यवस्था और डिजिटल लेनदेन
Que 10: एमपी स्टेट कोऑपरेटिव डेयरी फेडरेशन और किस बैंक के बीच एमओयू हस्ताक्षरित में दुधारू पशु खरीदने पशु पालकों को ऋण मिलेगा?
[A] एसबीआई
[B] पीएनबी
[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[D] एस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • April Current affairs Quiz 2022
  • रंगों के नाम हिंदी
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • UP Police Si GK
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Idioms and Phrases
  • NDA Entrance Exam Test
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • Karnataka gk Quiz Question
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Math Mock Test
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • World History GK Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • चाल दूरी और समय
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Today Gk Quiz Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • One Liner Gk Quiz Test
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • ओलम्पिक खेल
  • सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Physics Gk Quiz Questions
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • SSC GD Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • Quick gk Revision with Answers
  • Maharashtra GK Qus
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • GK Indian Army Qus
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Chemical Reactions Equations Class 10
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.