कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB EXAM PORTAL - Railway Jobs NTPC ALP ASM Exam Community

Que 1: पुराणों की संख्या है
[A] 18
[B] 21
[C] 23
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [A] 18
Que 2: भारत में ब्रिटिश पूँजी विनिवेश का एकल सबसे बड़ा मद था
[A] रेलवे
[B] वृक्षारोपण एवं खानें
[C] बैंकिंग एवं बीमा
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे
Que 3: मिलिन्दपन्हो
[A] संस्कृत नाटक है
[B] जैन वृतान्त है
[C] पाली ग्रन्थ है
[D] फारसी महाकाव्य है
Show Answer
Correct Answer : [C] पाली ग्रन्थ है
Que 4: कांग्रेस का एकमात्र वार्षिक अधिवेशन कौन-सा था जिसमें गाँधीजी द्वारा अध्यक्षता की गई ?
[A] काकीनाड़ा – 1923 ई
[B] बेलगाँव-1924 ई
[C] कानपुर- 1925 ई
[D] गुवाहाटी - 1926 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] बेलगाँव-1924 ई
Que 5: मार्च-अप्रैल, 2009 में भारत ने न्यूजीलैण्ड को टेस्ट क्रिकेट मैच सीरीज में पराजित किया। यह विजय कितने वर्षों बाद मिली?
[A] 49
[B] 46
[C] 47
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 6: दर्पण का संस्थापक कौन था?
[A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
[B] सचिन्द्रनाथ सान्याल
[C] बालशास्त्री जाम्बेकर
[D] ज्योतिबा फूले
Show Answer
Correct Answer : [A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Que 7: लाल सागर एवं भूमध्य सागर को जोड़ने वाली नहर का नाम बताइए।
[A] केल (Kiel) नहर
[B] पनामा नहर
[C] स्वेज नहर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वेज नहर
Que 8: निम्नांकित बाँधों में सबसे अधिक लम्बा बाँध कौन-सा है?
[A] मैथान बाँध
[B] भाखड़ा नांगल बाँध
[C] हीराकुड बाँध
[D] नागार्जुन सागर बाँध
Show Answer
Correct Answer : [C] हीराकुड बाँध
Que 9: सहकारिता (Co-operative) क्षेत्र के विकास के महत्त्वपूर्ण उद्देश्य हैं
[A] आर्थिक शक्ति के केन्द्रीकरण को रोकना
[B] उत्पादक संसाधनों के स्वामित्व का व्यापक बिखराव
[C] विकास कार्यक्रमों में लोगों का सक्रिय रूप से शामिल होना
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 10: किसके विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान राय को घातक चोटें लगीं?
[A] क्रिप्स मिशन
[B] साइमन कमीशन
[C] जलियाँवाला बाग नरसंहार
[D] रौलेट एक्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] साइमन कमीशन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Police Gk Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Physical Education Gk Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • HTML Interview Question With Ans
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • UPPCL Gk
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Top Blue chip Share stock in India
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Reasoning Quiz Question
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • MHA IB Security MTS Exam
  • SSC MTS GK QUIZ
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Blood Relation Questions
  • Child GK Quiz
  • What is Cryptocurrency
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Coast Guard GK Questions
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • MP Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • MPSC GK Quiz
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UGC NET Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.