करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 1: आनुवंशिकता किससे सम्बन्धित है?
[A] आनुवंशिकता कोड
[B] रक्तचाप
[C] पाचन तन्त्र
[D] श्वसन तन्त्र
Show Answer
Correct Answer : [A] आनुवंशिकता कोड
Que 2: निम्नलिखित में से किसका सही मिलान किया गया है
[A] बम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज- SENSEX
[B] नेशनल स्टॉक एक्सचेन्ज NYSE
[C] न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेन्ज – NIFTY
[D] लन्दन स्टॉक एक्सचेन्ज NIKKEI
Show Answer
Correct Answer : [A] बम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज- SENSEX
Que 3: लाल सागर एवं भूमध्य सागर को जोड़ने वाली नहर का नाम बताइए।
[A] केल (Kiel) नहर
[B] पनामा नहर
[C] स्वेज नहर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वेज नहर
Que 4: दर्पण का संस्थापक कौन था?
[A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
[B] सचिन्द्रनाथ सान्याल
[C] बालशास्त्री जाम्बेकर
[D] ज्योतिबा फूले
Show Answer
Correct Answer : [A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Que 5: निम्नांकित बाँधों में सबसे अधिक लम्बा बाँध कौन-सा है?
[A] मैथान बाँध
[B] भाखड़ा नांगल बाँध
[C] हीराकुड बाँध
[D] नागार्जुन सागर बाँध
Show Answer
Correct Answer : [C] हीराकुड बाँध
Que 6: घरेलू उत्पादन एवं राष्ट्रीय उत्पादन के बीच का अन्तर किसी ऐसे देश के लिए महत्त्वपूर्ण है जहाँ
[A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
[B] थोड़ा विदेशी विनिवेश हो
[C] बहुत बड़ा विदेशी विनिवेश हो
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
Que 7: कांग्रेस का एकमात्र वार्षिक अधिवेशन कौन-सा था जिसमें गाँधीजी द्वारा अध्यक्षता की गई ?
[A] काकीनाड़ा – 1923 ई
[B] बेलगाँव-1924 ई
[C] कानपुर- 1925 ई
[D] गुवाहाटी - 1926 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] बेलगाँव-1924 ई
Que 8: भारत में ब्रिटिश पूँजी विनिवेश का एकल सबसे बड़ा मद था
[A] रेलवे
[B] वृक्षारोपण एवं खानें
[C] बैंकिंग एवं बीमा
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे
Que 9: मार्च-अप्रैल, 2009 में भारत ने न्यूजीलैण्ड को टेस्ट क्रिकेट मैच सीरीज में पराजित किया। यह विजय कितने वर्षों बाद मिली?
[A] 49
[B] 46
[C] 47
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 10: वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक नगरीय आबादी वाला राज्य है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] मलेशिया
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] मलेशिया
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agriculture Gk Question Answer
  • Earning Money Online Students
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • General Knowledge
  • Class 12 Economics Test1
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 8 History Test Two
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Highest Paid Celebrity World
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Dental Insurance
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Question Answer One Liner
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Physics Test
  • Math Tables In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Cube Cuboid Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 8 Science Test Two
  • Animal Trivia Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Multiplication.Php
  • Class 1 Science
  • Class 8 Science Test Six
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.