कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 2

UP Board Class 8 Science Test - 2

Class 8 Science Chapter 2


Que 1: मानव के सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है?
[A] 50 cm
[B] 25 cm
[C] 40 cm
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 cm
Que 2: आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर होता है?
[A] सदैव
[B] कभी – कभी
[C] विशेष दशाओं में
[D] कभी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सदैव
Que 3: झारखण्ड की एक प्रमुख आपदा जिससे अधिक व्यक्ति प्रभावित होते हैं?
[A] भूकम्प
[B] तड़ित
[C] बाढ़
[D] सुनामी
Show Answer
Correct Answer : [B] तड़ित
Que 4: चंद्रमा पर धरातल से दूर विस्फोट सुनाई नहीं पड़ता है
[A] वायुमंडल की अनुपस्थिति के कारण
[B] चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण का होने के कारण
[C] ध्वनि तरंगों की तीव्रता कम होने के कारण
[D] ध्वनि तरंगों की तीव्रता कम होने के कारण
Show Answer
Correct Answer : [A] वायुमंडल की अनुपस्थिति के कारण
Que 5: विपरीत आवेशों के बीच होता है?
[A] आकर्षण
[B] प्रतिकर्षण
[C] आकर्षण एवं प्रतिकर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आकर्षण
Que 6: आवेश कितने प्रकार के होते हैं?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [B] दो
Que 7: पराश्रव्य तरंगे मनुष्य द्वारा
[A] सुनी जा सकती है
[B] नहीं सुनी जा सकती है
[C] कभी-कभी सुनी जा सकती है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नहीं सुनी जा सकती है
Que 8: निम्नांकित में कौन – सा घोल विद्युत का सुचालक है ?
[A] नींबू का रस
[B] नल का पानी
[C] सिरका
[D] खाद्य तेल
Show Answer
Correct Answer : [A] नींबू का रस
Que 9: परावर्तन के कितने नियम हैं?
[A] दो
[B] तीन
[C] चार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दो
Que 10: विद्युत धारा उत्पन्न करता है?
[A] केवल ऊष्मीय प्रभाव
[B] केवल रासायनिक प्रभाव
[C] केवल चुंबकीय प्रभाव
[D] ऊष्मीय , चुंबकीय एवं रासायनिक प्रभाव
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊष्मीय , चुंबकीय एवं रासायनिक प्रभाव

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 9 Social Science Test -6
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Computer gk Qus Ans
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -4
  • Class 9 Science Test -6
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 12 English Test -1
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 8 Science Test -1
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Geography Test -2
  • Animal Name
  • Class 11 History Test
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 English
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 10 economics Science
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 10 Mathematics Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.