करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 5

UP Board Class 8 Science Test - 5

Class 8 Science Chapter 5 - Matter and Its Properties


Prepare for Class 8 Science Test 5 with NCERT Solutions for Chapter 5, focusing on Matter and its Properties. This chapter delves deep into understanding the states of matter, changes in matter, and physical properties that are key to mastering your exams. Our solutions offer clear, concise explanations to make complex concepts easy to grasp. Download the PDF for detailed explanations and practice questions to strengthen your preparation. Visit GKschools for more resources and tips to excel in your Class 8 Science exams!

Que 1: आँख में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों को कौन नियंत्रित करता है ?
[A] पुतली
[B] रेटिना
[C] आईरिस
[D] कॉर्निया
Show Answer
Correct Answer : [A] पुतली
Que 2: मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस रहता है ?
[A] उत्तल
[B] अवतल
[C] ( a ) तथा ( b ) दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तल
Que 3: विद्युत धारा उत्पन्न करता है?
[A] केवल ऊष्मीय प्रभाव
[B] केवल रासायनिक प्रभाव
[C] केवल चुंबकीय प्रभाव
[D] ऊष्मीय , चुंबकीय एवं रासायनिक प्रभाव
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊष्मीय , चुंबकीय एवं रासायनिक प्रभाव
Que 4: साइकिल के हैन्डिल तथा पहियों के रिम को चमकदार बनाने के लिए किस धातु का विद्युतलेपन किया जाता है ?
[A] क्रोमियम
[B] लोहा
[C] ऐल्यूमिनियम
[D] टीन
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रोमियम
Que 5: भूकम्पी तरंगों को किस यंत्र द्वारा अभिलेखित किया जाता है ?
[A] भूकम्पलेखी
[B] रिक्टर पैमाना
[C] कम्प्यूटर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भूकम्पलेखी
Que 6: मानव के सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है?
[A] 50 cm
[B] 25 cm
[C] 40 cm
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 cm
Que 7: निम्नांकित में से किसे रगड़ने से आसानी से आवेशित नहीं किया जा सकता है ?
[A] ताँबे की छड़
[B] प्लास्टिक पैमाना
[C] ऊनी वस्त्र
[D] फूला हुआ गुब्बारा
Show Answer
Correct Answer : [A] ताँबे की छड़
Que 8: निम्नांकित में कौन विद्युत का कुचालक है ?
[A] ताँबा
[B] लोहा
[C] ऐलुमिनियम
[D] रबड़
Show Answer
Correct Answer : [D] रबड़
Que 9: निम्नलिखित में से किसे घर्षण द्वारा आसानी से आवेशित नहीं किया जा सकता?
[A] प्लास्टिक का पैमाना
[B] तांबे की छड़
[C] फूला हुआ गुब्बारा
[D] ऊनी वस्त्र
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊनी वस्त्र
Que 10: वह पदार्थ अपने से होकर विद्युत धारा को प्रवाहित होने देते हैं, वे विद्युत के क्या कहलाते हैं ?
[A] विद्युत के कुचालक
[B] विद्युत के सुचालक
[C] द्रव के चालक
[D] द्रव के कुचालक
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत के सुचालक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Biology Test3
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 8 Civics Test One
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 Science
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • History Gk
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Indian Sports Associations Person
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Class 9 Civies Test Two
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 Economics Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 History Gk Test3
  • Advertisement
  • Intelligent Animals In The World
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • August Current Affairs 2022
  • Patriot Math Quest
  • Rhymes And Songs
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Science Test Two
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें