करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Environment GK Questions and Answers in Hindi

Environment-related questions are essential for general knowledge and competitive exams. This quiz includes various topics such as ecology, environmental science, wildlife, and Environment Day. Test your knowledge and get ready for competitive exams like UPSC, SSC, and others with these multiple-choice questions (MCQs).

Environment Quiz, Environmental Science Quiz, Quiz on Wildlife, Environment Day Quiz

Get all the answers to the important questions related to environment science, ecology, and wildlife. This quiz is ideal for competitive exams, and you can improve your environmental knowledge by taking this online quiz. Stay informed about various environmental topics that are relevant to current-day issues and sustainable practices.

Que 1: मोबाइल फोन से उतपन्न ई-कचरे में कौन सा तत्व होता है?
[A] कॉपर
[B] जिंक
[C] आयरन
[D] लेड
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉपर
Que 2: इकोलॉजी शब्द किसने प्रतिपादित किया?
[A] चार्ल्स डार्विन
[B] रॉबर्ट व्हिटटेकर
[C] आर्थर टांसले
[D] अर्नेस्ट हैकल
Show Answer
Correct Answer : [D] अर्नेस्ट हैकल
Que 3: इनमें से कौन धरती पर ओजोन बनाने में सहायक है?
[A] नाइट्रोजन ऑक्साइड
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] मेथेन
[D] केवल 1 और 3
Show Answer
Correct Answer : [D] केवल 1 और 3
Que 4: कामेंग एलीफैंट रिज़र्व और देवमाली एलीफैंट रिज़र्व किस प्रदेश में है?
[A] अरुणांचल प्रदेश
[B] असम
[C] मणिपुर
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [A] अरुणांचल प्रदेश
Que 5: जैवविविधता का अंतरराष्ट्रीय कार्यालय कहाँ है?
[A] वेनिस
[B] रोम
[C] जेनेवा
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [B] रोम
Que 6: जवाई के जंगल किस प्रदेश में हैं?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 7: GRIHA मानक किससे संबंधित है?
[A] जल मानक
[B] पर्यावरण मानक
[C] अर्चिटेक्चर मानक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पर्यावरण मानक
Que 8: निम्नलिखित में कौन सा ग्रह/ पिंड उल्टा हरित ग्रह प्रभाव प्रदर्शित करता है?
[A] मंगल
[B] शुक्र
[C] बृहस्पति
[D] टाइटन
Show Answer
Correct Answer : [D] टाइटन
Que 9: नाइट्रोजन चक्र में, मिट्टी नाइट्रेट्स को मुक्त नाइट्रोजन में किसके द्वारा बदल दिया जाता है?
[A] नाईट्रीफाइंग बैक्टीरिया
[B] डीनाईट्रीफाइंग बैक्टीरिया
[C] एमोनीफाइंग बैक्टीरिया
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डीनाईट्रीफाइंग बैक्टीरिया
Que 10: हाइड्रोपोनिक्स किससे सम्बन्धित है?
[A] पौधों की बहुत सी संस्कृति
[B] जल संरक्षण
[C] पर्यावरण संरक्षण
[D] सब्जियों के अध्ययन
Show Answer
Correct Answer : [A] पौधों की बहुत सी संस्कृति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Nba Games
  • Paheliyan With Answers
  • Work Fron In Home
  • Seating Arrangement Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Police Exam 2024
  • History Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Blood Relation Questions
  • National Important Days
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Biology Test2
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 1 English
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 English Test1
  • Class 8 Science Test Seven
  • Multiplication.Php
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 English Test2
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Contactus
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 9 Social Science
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Science Test Four
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Aptitude Questions And Answers
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 History Test Four
  • Physics Mcq Questions
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Crpf Constable Recuirement
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें