कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Environment GK Quiz Question and Answer In Hindi

Environment Quiz | Environmental Science Quiz | Quiz on Wildlife | Environment Day Quiz

Que 1: इनमें से कौन धरती पर ओजोन बनाने में सहायक है?
[A] नाइट्रोजन ऑक्साइड
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] मेथेन
[D] केवल 1 और 3
Show Answer
Correct Answer : [D] केवल 1 और 3
Que 2: अर्थ ऑवर किसके द्वारा मनाया जाता है?
[A] यूनेस्को
[B] WWF
[C] संयुक्त राष्ट्र
[D] IUCN
Show Answer
Correct Answer : [B] WWF
Que 3: शेर की पूँछ वाला मकाक किस वन्यजीब रिजर्व में पाया जाता है?
[A] नीलगिरि
[B] दिहांग-दिबांग
[C] नोकरेक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नीलगिरि
Que 4: वन्यजीव संरक्षण के क्षेत्र में अदम्य साहस दिखाने वाले को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
[A] इंदिरा गांधी पर्यावरण पुरस्कार
[B] मेदिनी पुरस्कार योजना
[C] अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार
[D] पीताम्बर पंत राष्ट्रीय पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [C] अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार
Que 5: राष्ट्रीय चम्बल वन्यजीव अभ्यारण्य किन तीन प्रदेशों में है?
[A] राजस्थान, मध्यप्रदेश और उत्तर प्रदेश
[B] हरयाणा, उत्तर प्रदेश और राजस्थान
[C] हरयाणा, पंजाब, राजस्थान
[D] राजस्थान, मध्य प्रदेश, गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान, मध्यप्रदेश और उत्तर प्रदेश
Que 6: भारत में सबसे ज्यादा टाइगर रिज़र्व किस प्रदेश में हैं?
[A] महाराष्ट्र
[B] पश्चिम बंगाल
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश
Que 7: पर्यावरण संरक्षण आंदोलन में सहायक पुस्तक साइलेंट स्प्रिंग के लेखक कौन थे?
[A] पट हुतचिंग्स
[B] रशेल कार्सन
[C] अमृता देवी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रशेल कार्सन
Que 8: किस खाद्य श्रृंख्ला में संख्याओं का पिरामिड उल्टा होता है?
[A] ग्रासलैंड खाद्य श्रृंख्ला
[B] तालाबी खाद्य श्रृंख्ला
[C] परजीवी खाद्य श्रृंख्ला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] परजीवी खाद्य श्रृंख्ला
Que 9: नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] असम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] मणिपुर
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] अरुणाचल प्रदेश
Que 10: ओजोन परत के क्षरण में क्लोरोफ्लोरो कार्बन का मुख्य स्रोत क्या है?
[A] वृक्ष
[B] रेफ्रिजरेटर
[C] दूषित जल
[D] केरोसिन
Show Answer
Correct Answer : [B] रेफ्रिजरेटर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SBI Clerk Entrance Exam
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • चाल दूरी और समय
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Funny Cricket Story
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • SSC CGL Entrance Exam
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Delhi Police Gk Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • ओलम्पिक खेल
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Computer Entrance Gk Qus
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • LIC AAO Entrance Exam
  • UPPCL Gk
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • HTML Interview Question With Ans
  • UGC NET Entrance Exam
  • RPSC Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Reasoning Quiz Question
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Deled GK Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.