कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 3

UP Board Class 8 History Test - 3

Class 8 History Chapter 3


Que 1: चाय और चीन पर से कंपनी का एकाधिकार कब समाप्त कर दिया गया ?
[A] 1830 ई ०
[B] 1833 ई ०
[C] 1835 ई ०
[D] 1837 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 1833 ई ०
Que 2: 1857 के विद्रोह को किस नाम से जाना जाता है
[A] राष्ट्रीय आन्दोलन
[B] सिपाही विद्रोह
[C] स्वतंत्रता संघर्ष
[D] बस्तर विद्रोह
Show Answer
Correct Answer : [B] सिपाही विद्रोह
Que 3: नील आयोग किनकी अध्यक्षता में गठित हुआ ?
[A] रावर्ट क्लाइव
[B] सीटोन कार
[C] वारेन हेस्टिंग्स
[D] लॉर्ड कैनिंग
Show Answer
Correct Answer : [B] सीटोन कार
Que 4: . कानपुर में 1857 के विद्रोह की अगुवाई किसने की थी ?
[A] शुजाजुद्दौला
[B] नाना साहेब
[C] मीर कासिम
[D] अजीमुल्लाह
Show Answer
Correct Answer : [B] नाना साहेब
Que 5: लौह – अयस्क खोदकर लाने और लोहा बनाने का कार्य किस समुदाय के लोग करते थे ?
[A] खड़िया
[B] उराँव
[C] अगरिया
[D] संथाल
Show Answer
Correct Answer : [C] अगरिया
Que 6: तात्याँ टोपे सेनापति थे
[A] बिरजिस कद्र के
[B] नाना साहेब
[C] रानी लक्ष्मीबाई
[D] बेगम हजरत महल
Show Answer
Correct Answer : [B] नाना साहेब
Que 7: झांसी में 1857 में सिपाही विद्रोह का नेतृत्व किया था
[A] रानी लक्ष्मीबाई
[B] तात्या टोपे
[C] कर्ण सिंह
[D] पीर अली
Show Answer
Correct Answer : [A] रानी लक्ष्मीबाई
Que 8: खरचार – विद्रोह के प्रणेता कौन थे ?
[A] नीलाम्बर पीताम्बर
[B] सिद्धो – कानू
[C] बिरसा मुंडा
[D] जतरा भगत
Show Answer
Correct Answer : [A] नीलाम्बर पीताम्बर
Que 9: मस्लिन ( मलमल ) क्या है ?
[A] गरम मशाला
[B] बारीक सूती कपड़ा
[C] चंदन की लकड़ी
[D] रेशमी कपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] बारीक सूती कपड़ा
Que 10: ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया किसे कहा जाता है ?
[A] व्योमेश चन्द्र
[B] दादाभाई नोरोजी
[C] गोपाल कृष्ण गोखले
[D] सुबाष चन्द्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [B] दादाभाई नोरोजी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Science Test - 7
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 11 History Test
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 11 History Test 3
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Political Qus Test
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 English Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 9 Science Test -5
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.