करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 3

UP Board Class 8 History Test - 3

Class 8 History (इतिहास) Chapter 3 - The Mughal Empire


Prepare for your Class 8 History Test 3 with the best NCERT solutions for Chapter 3 - The Mughal Empire. This chapter covers key historical events related to the rise and fall of the Mughal Empire in India, its impact on society, and the various rulers who shaped its legacy. By using these detailed, step-by-step solutions, students can thoroughly understand complex concepts, ensuring a higher score in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, these solutions will help you succeed. Trust GKschools for comprehensive, free resources that simplify your study process.

Que 1: लक्ष्मीबाई कहाँ की रानी थी ?
[A] कानपुर
[B] बरेली
[C] लखनऊ
[D] झाँसी
Show Answer
Correct Answer : [D] झाँसी
Que 2: बिरसा की मृत्यु कब हुई ?
[A] 1880 ई ०
[B] 1890 ई ०
[C] 1895 ई ०
[D] 1900 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1900 ई ०
Que 3: संथाल ( हूल ) विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
[A] सिद्धो – कान्हू
[B] तिलका मांझी
[C] बिरसा मुंडा
[D] लुविया मांझी
Show Answer
Correct Answer : [A] सिद्धो – कान्हू
Que 4: 1931 ई ० में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के तिरंगे झंडे के बीच । वाली पट्टी में किसे जगह दी गई ?
[A] अशोक चक्र
[B] चरखा
[C] कमल
[D] सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] चरखा
Que 5: आदिवासी समाज द्वारा प्रयोग किया गया ‘ दीकु ‘ शब्द किनके लिए प्रयोग किया जाता था ?
[A] महिलाओं के लिए
[B] बाहरी लोग के लिए
[C] गरीब लोग के लिए
[D] आदिवासियों के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] बाहरी लोग के लिए
Que 6: मुद्धा की सुविधा नहीं होने को कारण कौन – सा प्रचलन था
[A] वस्तु विनिमय
[B] कागज के संचये
[C] वस्तुओं के बदले मजदूरी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वस्तु विनिमय
Que 7: खरचार – विद्रोह के प्रणेता कौन थे ?
[A] नीलाम्बर पीताम्बर
[B] सिद्धो – कानू
[C] बिरसा मुंडा
[D] जतरा भगत
Show Answer
Correct Answer : [A] नीलाम्बर पीताम्बर
Que 8: भारत में पहली सूती कपड़ा मिल 1854 ई ० में किस जगह स्थापित हुई ?
[A] बम्बई
[B] सूरत
[C] बंगाल
[D] मद्रास
Show Answer
Correct Answer : [A] बम्बई
Que 9: पलामू विद्रोह को कुचलने के लिए किसने सेना भेजी ?
[A] लार्ड डलहौजी
[B] कैप्टन लिपून
[C] कर्नल डाल्टन
[D] वॉरेन हेस्टिंग्स
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नल डाल्टन
Que 10: झांसी में 1857 में सिपाही विद्रोह का नेतृत्व किया था
[A] रानी लक्ष्मीबाई
[B] तात्या टोपे
[C] कर्ण सिंह
[D] पीर अली
Show Answer
Correct Answer : [A] रानी लक्ष्मीबाई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Economics Test
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Si Gk Question
  • Dental Insurance
  • Color Trivia Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Advertisement
  • Upsssc Pet Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Education Trends 2025
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 English
  • Up Police One Liner Imp
  • Area And Perimeter Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Html Interview Questions Ans
  • World History Questions In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Delete Instagram Account
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 10 Geography
  • Indian Polity
  • Class 12 Political Science Test
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Computer Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.