करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Himachal Pradesh GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Himachal Pradesh GK (General Knowledge) is an essential part of various competitive exams like HPPSC, HP Police, and others. This section covers important topics such as HP history, geography, current affairs, and key locations like Dharamshala. Preparing with these questions will help you excel in Himachal Pradesh government exams. Enhance your knowledge with our latest HP GK questions and answers in Hindi and stay ahead in the race for government jobs!


Que 1: दरन घाटी वन्यजीव विहार प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
[A] कांगड़ा
[B] बिलासपुर
[C] किन्नौर
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [D] शिमला
Que 2: निम्न में से कौन-सा हिमालय प्रदेश का सबसे प्राचीन राज्य है ?
[A] सुशर्माचंद
[B] संसारचंद
[C] हरिचंद
[D] हमीरचंद
Show Answer
Correct Answer : [A] सुशर्माचंद
Que 3: हिमाचल प्रदेश में नमक की खाने कहाँ पर स्थित हैं ?
[A] बीड़
[B] गम्मा एवं द्रंग
[C] घुमारवीं
[D] पांगी
Show Answer
Correct Answer : [B] गम्मा एवं द्रंग
Que 4: हिमालयन नेशनल पार्क किस जिले में है ?
[A] सिरमौर
[B] कुल्लू
[C] ऊना
[D] चंबा
Show Answer
Correct Answer : [B] कुल्लू
Que 5: मौलिक अधिकार का सिद्धांत कहाँ से प्रेरित है ?
[A] फ़्रांस
[B] कनाडा
[C] ब्रिटेन
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 6: हिमालय प्रदेश के हमीपुर जिले में भेड़ पालन केंद्र कहाँ पर स्थित है ?
[A] ताल
[B] सुंदरा
[C] कम्भार
[D] शिवनगर
Show Answer
Correct Answer : [A] ताल
Que 7: भूण्डा त्यौहार किससे संबद्ध है ?
[A] परशुराम
[B] शंकर
[C] विष्णु
[D] रेणुका
Show Answer
Correct Answer : [A] परशुराम
Que 8: कांगड़ा किले का निर्माण निम्न में से किसने करवाया था ?
[A] संसारचन्द
[B] सुशर्माचंद
[C] भक्तमाल
[D] उम्मेदसिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुशर्माचंद
Que 9: हिमाचल प्रदेश में सर्वप्रथम किस स्थान पर आधुनिक फल प्रसंस्करण संयंत्र की स्थापना की गई थी ?
[A] परवाणु
[B] बद्दी
[C] कसौली
[D] सोलन
Show Answer
Correct Answer : [A] परवाणु
Que 10: हिमालय प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है ?
[A] काजा
[B] रंगरीक
[C] सोलन
[D] भुंतर
Show Answer
Correct Answer : [C] सोलन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cg Gk Question Answer
  • Upsc Gk Quiz Test
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Police Constable Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Recuirement
  • Colors And Shapes Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Brain Challenge Exam Details
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Advertisement
  • Army Entrance Exam
  • Ranking And Position Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 11 History
  • Class 11 Political Test
  • September 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Info
  • July Current Affairs 2023
  • Moral Stories
  • Class 12 English Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cool Math Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ibps Po Entrance
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 12 Biology Test
  • Class 10 Political Science
  • Up Police One Liner Imp
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Education Trends 2025
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 11 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Biology Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.