कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Himachal Pradesh GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Himachal GK, GK HP, HP GK Questions in Hindi, HP GK Question, dharamshala himachal pradesh, latest hp gk questions with answers in hindi, himachal pradesh general knowledge questions answers


Que 1: मनाली पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है ?
[A] कुल्लू
[B] शिमला
[C] मंडी
[D] सोलन
Show Answer
Correct Answer : [A] कुल्लू
Que 2: भूण्डा त्यौहार किससे संबद्ध है ?
[A] परशुराम
[B] शंकर
[C] विष्णु
[D] रेणुका
Show Answer
Correct Answer : [A] परशुराम
Que 3: हिमालय प्रदेश में प्रसिद्ध मनु मंदिर किस स्थान पर है ?
[A] सराहन
[B] मनाली
[C] बैजनाथ
[D] कुल्लू
Show Answer
Correct Answer : [B] मनाली
Que 4: तारा देवी मंदिर का प्रसिद्ध मंदिर हिमालय प्रदेश में कहाँ स्थित है ?
[A] शिमला
[B] मंडी
[C] ऊना
[D] कांगड़ा
Show Answer
Correct Answer : [A] शिमला
Que 5: मंडी में शिवरात्रि मेले का आरंभ किसने किया था ?
[A] अजबर सेन
[B] जोगिंदर सेन
[C] शाम सेन
[D] केशव सेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अजबर सेन
Que 6: कांगड़ा किले का निर्माण निम्न में से किसने करवाया था ?
[A] संसारचन्द
[B] सुशर्माचंद
[C] भक्तमाल
[D] उम्मेदसिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुशर्माचंद
Que 7: हिमालय प्रदेश में सूर्य मंदिर कहाँ स्थित है ?
[A] बैजनाथ में
[B] निथार में
[C] नीरथ में
[D] करसोग में
Show Answer
Correct Answer : [C] नीरथ में
Que 8: हिमालय प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है ?
[A] गुलाबी बुरांश
[B] सफेद गुलाब
[C] सूर्यमुखी
[D] पलाश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुलाबी बुरांश
Que 9: ज्वालामुखी नामक पर्यटन स्थल किस प्रदेश में है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] ओडिशा
[D] कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [B] हिमाचल प्रदेश
Que 10: हिमालय प्रदेश में कालीबारी मंदिर कहाँ पर स्थित है ?
[A] सोलन
[B] ऊना
[C] कुल्लू
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [D] शिमला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • राज्य और उनकी राजधानी
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Indian Economy Gk Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Reasoning Quiz Question
  • January Current Affairs 2022
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Brain Challenge Question
  • RRB Group D GK Quiz
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Current Affairs of September 2023
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Physical Education Gk Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Coding & Decoding Reasoning
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Motivational Shayari Hindi
  • Coast guard Navik GD
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • ओलम्पिक खेल
  • Reasoning maths Qus
  • सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • UP Police Gk Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • कार्य तथा समय
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • चाल दूरी और समय
  • Daily Gk quiz Test
  • Indian Army GK Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Airthmetic Math Question
  • State PSC Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.