सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

Seating Arrangement Reasoning in Hindi – बैठने की व्यवस्था रीजनिंग प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Seating Arrangement Questions and Answers in Hindi

 

1. दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें। A, B, C. D, E, F, G और H एक गोलाकार टेबल के चारों ओर केंद्र की ओर बैठे हैं। कोई भी दो पुरुष (या) दो मादा एक-दूसरे के पड़ोसी नहीं हैं। A, H की पत्नी है। A, E के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है। F, D के दाईं ओर दूसरा बैठता है | D, A या E का तत्काल पड़ोसी नहीं है। H और C, एक-दूसरे के तत्काल पड़ोसी हैं। F, अपनी पत्नी B का तत्काल पड़ोसी नहीं है.
प्रश्न 1. G के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है? (a) G पुरुष है
(b) G, B और H के बीच में बैठता है
(c) G, E के बाएं से तीसरे स्थान पर है
(d) G, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है

Answer >>

Answer: (D) G, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है

 

2. B के बांये तरफ तीसरा कौन बैठता है?
(a) F
(b) H
(c) D
(d) A

Answer >>

Answer: (B) H

 

3. B से एंटी-क्लॉकवाइज दिशा में गिने जाने पर B और F के बीच कितने लोग बैठते हैं?
(a) एक
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer >>

Answer: (B) 2

 

4. निम्नलिखित 5 में से 4 एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं इसलिए एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा है जो उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) H
(b) F
(c) E
(d) G

Answer >>

Answer: (D) G

 

5. निम्नलिखित में से किस समूह में समूह की केवल महिला सदस्य हैं?
(a) A.B.B
(b) G.F.O
(c) C.H.G
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (D) इनमे से कोई नहीं

 

6. A. M. D, P, R, T, B और H केंद्र में एक सर्कल के चारों ओर बैठे हैं। M, A के बाएं से तीसरे स्थान पर है, जो T के बाएं से दूसरे स्थान पर है। D, H के दाएं से दूसरे स्थान पर है, जो T के दाईं ओर से दूसरे स्थान पर है। R, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है, जो T का तत्काल पड़ोसी नहीं है.
प्रश्न 6. इनमे से कौन सा संयोजन क्रमशः B के बाईं ओर पहले और दूसरे का प्रतिनिधित्व करता है? (a) MD
(b) DH
(c) AM
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (D) इनमे से कोई नहीं

 

7. T के दायी तरफ कौन है?
(a) D
(b) B
(c) H
(d) M

Answer >>

Answer: (D) M

 

8. H के तत्काल बाएं कौन है?
(a) P
(b) M
(c) T
(d) R

Answer >>

Answer: (A) P

 

9. B के बाईं ओर दूसरा कौन है?
(a) D
(b) H
(c) M
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (C) M

 

10. इनमे से किस संयोजन(Combination) में तीसरा व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के बाईं ओर दूसरा है
(a) BAR
(b) DBR
(c) TPH
(d) PMH

Answer >>

Answer: (B) DBR

 

11. A,B,C,D,E,F,G,H और I केंद्र की और मुह करके एक वृत के गिर्द बैठे है| C, A के बाये को तीसरा है| E, A के दायें को चोथा है| D, I के बांये को चोथा है जो A के दांये को दूसरा है | F, B के बांये को तीसरा है| G,A का निकटस्थ पडोसी नहीं है |
Q.1. E के सम्बन्ध में H का क्या स्थान है ? (a) बाएं को तीसरा
(b) बाये को चोथा
(c) दांये को पांचवा
(d) बांये को पांचवा

Answer >>

Answer: (A) बाएं को तीसरा

 

12. G के दाये को तीसरा कौन है ?
(a) B
(b) D
(c) A
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (D) इनमे से कोई नहीं

 

13. E के दांये को पांचवा कौन है
(a) F
(b) C
(c) H
(d) A

Answer >>

Answer: (D) A

 

14. H के बांये को दूसरा कौन है ?
(a) A
(b) F
(c) D
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (F) F

 

15. D के एकदम दांये कौन है ?
(a) F
(b) C
(c) A
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (A) F

 

16. निम्न में से किस समूह में तीसरा व्यक्ति, पहले और दुसरे व्यक्ति के बिच बैठा है?
(a) CDF
(b) EBC
(c) HFA
(d) JGE

Answer >>

Answer: (C) HFA

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.