करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Botany GK | वनस्पति विज्ञान सामान्य ज्ञान (Botany GK Questions)

वनस्पति विज्ञान और उनकी शाखाएं MCQ, वनस्पति विज्ञान pdf, वनस्पति विज्ञान notes, vanaspati vigyan, वनस्पति विज्ञान pdf download, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, बीएससी 3 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, वनस्पति विज्ञान प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब पीडीएफ, vanaspati vigyan notes in hindi pdf, vanaspati vigyan ke janak, vanaspati vigyan ka adhyayan hai, vanaspati vigyan in hindi pdf, बॉटनी नोट्स इन हिंदी, vanaspati vigyan in hindi, botany science in hindi, botany question in hindi, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स , botany mcq in hindi, vanspati vigyan, एग्रोसटलॉजी, botany question answer in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Botany in Hindi | Botany | Botany Science | Botany GK | j exp botany | Studying Botany

Que 1: कुनैन किस पेड़ की छाल से निकाली जाती है
[A] यूकेलिप्टस
[B] नीम
[C] सिनकोना
[D] देवदार
Show Answer
Correct Answer : [C] सिनकोना
Que 2: निम्नलिखित में से किस उर्वरक में फसलों के लिए आवश्यक सभी पोषक पाए जाते हैं
[A] DaP
[B] सुपरफॉस्फेट
[C] यूरिया
[D] कम्पोस्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] कम्पोस्ट
Que 3: चूना पत्थर के ढांचे बनाने वाले छोटे छोटे समुद्री जीवों को क्या कहते हैं
[A] प्रवाल
[B] डायटम
[C] क्लेमिटोमोनस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रवाल
Que 4: निम्नलिखित में से कौन सा पादप उत्पाद नहीं है
[A] कैफीन
[B] निकोटीन
[C] पिपेरीन
[D] सैकरीन
Show Answer
Correct Answer : [D] सैकरीन
Que 5: गेहूं के पौधे में कौन-सी जड़ पाई जाती है
[A] मूसला जड़
[B] स्तंभ मूल
[C] झकड़ा जड़
[D] श्वसन मूल
Show Answer
Correct Answer : [C] झकड़ा जड़
Que 6: दाद रिंग वर्ग किसके द्वारा फैलती है
[A] जीवाणु द्वारा
[B] विषाणु द्वारा
[C] कवक द्वारा
[D] प्रोटोजोआ द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] कवक द्वारा
Que 7: लाख बनाई जाती है
[A] एक पेड़ से
[B] एक कीट से
[C] एक बिल्ली से
[D] एक कस्तूरी उन्दुर से
Show Answer
Correct Answer : [B] एक कीट से
Que 8: निम्न में कौन कीटाहारी पादप है
[A] बालानोफोरा
[B] ओरोबांशि
[C] रेफलेसिया
[D] ड्रोसेरा
Show Answer
Correct Answer : [D] ड्रोसेरा
Que 9: निम्न में से कौन प्रदूषण नहीं फैलाता
[A] रबर का जलना
[B] पेट्रोल का जलना
[C] सौर ऊर्जा का प्रयोग
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] सौर ऊर्जा का प्रयोग
Que 10: सामान्यत प्रयोग किया जाने वाला मसाला लौंग लवंग प्राप्त होता है
[A] फल से
[B] जड़ से
[C] तने से
[D] पुष्पकली से
Show Answer
Correct Answer : [D] पुष्पकली से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Aptitude Questions
  • Simple Interest Questions
  • Dental Insurance
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test Two
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Up Police Si Gk Question
  • June Gk 2023
  • Class 12 Geography Test2
  • Coding Games For Kids
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 1 Math
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Class 10 Math Three
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Biology
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Current Affairs October 2024
  • State Psc Entrance
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Privacypolicy
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • January 2024 Current Affairs
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 12 Physics Test4
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test2
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 11 English
  • Current Affairs May 2024
  • Class 11 Biology Test1
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Propelman.Php
  • Up Police Info
  • Class 10 Economics Scince
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.