कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Botany GK | वनस्पति विज्ञान सामान्य ज्ञान (Botany GK Questions)

वनस्पति विज्ञान और उनकी शाखाएं MCQ, वनस्पति विज्ञान pdf, वनस्पति विज्ञान notes, vanaspati vigyan, वनस्पति विज्ञान pdf download, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, बीएससी 3 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, वनस्पति विज्ञान प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब पीडीएफ, vanaspati vigyan notes in hindi pdf, vanaspati vigyan ke janak, vanaspati vigyan ka adhyayan hai, vanaspati vigyan in hindi pdf, बॉटनी नोट्स इन हिंदी, vanaspati vigyan in hindi, botany science in hindi, botany question in hindi, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स , botany mcq in hindi, vanspati vigyan, एग्रोसटलॉजी, botany question answer in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Botany in Hindi | Botany | Botany Science | Botany GK | j exp botany | Studying Botany

Que 1: प्रकाश संश्लेषण होता है
[A] पादपों की जड़ों में
[B] पादपों के हरे भाग में
[C] पादपों के तनों में
[D] पादपों के सभी भागों में
Show Answer
Correct Answer : [B] पादपों के हरे भाग में
Que 2: प्रकाश संश्लेषण के दौरान हरे पौधे किसका अवशोषण करते हैं
[A] नाइट्रोजन
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] कार्बन मोनोक्साइड
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन डाइऑक्साइड
Que 3: दाद रिंग वर्ग किसके द्वारा फैलती है
[A] जीवाणु द्वारा
[B] विषाणु द्वारा
[C] कवक द्वारा
[D] प्रोटोजोआ द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] कवक द्वारा
Que 4: हरी खाद इसमें प्राप्त की जाती है
[A] घरेलू शाक अपशिष्ट
[B] तेलहन भूसी की टिक्कियां
[C] नया पशु मलमूत्र
[D] अपघटित हो रहे हरे शिंब पादप
Show Answer
Correct Answer : [D] अपघटित हो रहे हरे शिंब पादप
Que 5: चूना पत्थर के ढांचे बनाने वाले छोटे छोटे समुद्री जीवों को क्या कहते हैं
[A] प्रवाल
[B] डायटम
[C] क्लेमिटोमोनस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रवाल
Que 6: क्रीस्कोग्राफ का आविष्कार किसने किया था
[A] एस एन बोस
[B] पी सी राय
[C] जे सी बोस
[D] पी सी महालनोबिस
Show Answer
Correct Answer : [C] जे सी बोस
Que 7: फलों के मीठे स्वाद का कारण है
[A] माल्टोज
[B] लैक्टोज
[C] राइबोज
[D] फ्रक्टोज
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रक्टोज
Que 8: मृदा में मौजूद कार्बनिक पदार्थ को सामूहिक रूप से क्या कहा जाता है
[A] हाइड्रोकार्बन
[B] राख मिट्टी
[C] खाद मिट्टी
[D] कोलाइड
Show Answer
Correct Answer : [C] खाद मिट्टी
Que 9: पत्तियां हरी क्यों दिखाई देती हैं
[A] हरे प्रकाश का अवशोषण करती हैं
[B] हरा प्रकाश परावर्तित करती हैं
[C] दोनों
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] हरा प्रकाश परावर्तित करती हैं
Que 10: पान की लता में बनने वाली जड़ कौन सी होती है
[A] अवस्तंभ जड़
[B] अनुलग्न जड़
[C] आरोही जड़
[D] छायादार जड़
Show Answer
Correct Answer : [C] आरोही जड़

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army GD Previous
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Reasoning maths Qus
  • LIC AAO Entrance Exam
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • भारतीय संविधान
  • शहर के नाम हिंदी में
  • UGC NET Entrance Exam
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Airthmetic Math Question
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Top Richest Actors
  • HTML Interview Question With Ans
  • Work and Time math
  • UP CTET TET GK Qus
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Number Series Reasoning
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • RRB Group D GK Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • CTET/TET GK Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • SSC MTS Gk Quiz
  • UPSC Entrance Exam
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Direction Reasoning Ques
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Indian Navy mr SSR
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • December Current Affairs 2022
  • SBI Clerk Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.