करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 21: एक प्रक्षेप्य को क्षैतिज परास, उसकी अधिकतम प्राप्त ऊँचाई का चार गुना है। क्षैतिज से इसका प्रक्षेप्य कोण होगा
[A] 30°
[B] 60°
[C] 45°
[D] 90°
Show Answer
Correct Answer : [C] 45°
Que 22: क्रिकेट का कोई खिलाड़ी किसी गेंद को पृथ्वी पर अधिकतम 100 मीटर क्षैतिज दूरी तक फेंक सकता है। वह खिलाड़ी उसी गेंद को पृथ्वी से ऊपर जिस अधिकतम ऊँचाई तक फेंक सकता है?
[A] 100 मीटर
[B] 50 मीटर
[C] 25 मीटर
[D] 15 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 50 मीटर
Que 23: एक गतिमान वस्तु द्वारा तय की गयी दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती है। वस्तु का त्वरण-
[A] बढ़ रहा है
[B] घट रहा है
[C] शून्य है
[D] नियत है
Show Answer
Correct Answer : [D] नियत है
Que 24: एक गेंद किसी मीनार की चोटी से 60° कोण पर (ऊध्र्वाधर से) प्रक्षेपित की जाती है।इसके वेग का ऊर्ध्व घटक-
[A] लगातार बढ़ता जायेगा
[B] लगातार घटता जायेगा
[C] अपरिवर्तित रहेगा
[D] पहले घटता है तथा फिर बढ़ता है
Show Answer
Correct Answer : [D] पहले घटता है तथा फिर बढ़ता है
Que 25: निम्नलिखित में से कौन दूरी का मात्रक नहीं है?
[A] ऐंग्स्ट्रॉम
[B] फर्मी
[C] बार्न
[D] पारसेक
Show Answer
Correct Answer : [C] बार्न
Que 26: दो रेलगाड़ियाँ क्रमश u तथा v वेग से विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। पहली गाड़ी के सापेक्ष दूसरी गाड़ी का वेग होगा-
[A] v- u
[B] v + u
[C] u – v
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [B] v + u
Que 27: जड़त्वीय निर्देश तन्त्र में त्वरण a का मान शून्य होता है, जब-
[A] F > 1
[B] F<1
[C] F =1
[D] F = 0
Show Answer
Correct Answer : [D] F = 0
Que 28: किसी लिफ्ट में वस्तु को भार कम प्रतीत होगा, जबकि लिफ्ट-
[A] एकसमान वेग से नीचे उतरती है
[B] एकसमान वेग से ऊपर जाती है
[C] त्वरण के साथ ऊपर जाती है
[D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है
Show Answer
Correct Answer : [D] मन्दन के साथ ऊपर जाती है
Que 29: एक कार सर्वप्रथम 5 किमी दूरी पूर्व दिशा में तय करती है उसके बाद 12 किमी दूरी उत्तर दिशा में तय करती है। कार द्वारा तय की गई कुल दूरी तथा विस्थापन होगा-
[A] 17 किमी, 13 किमी.
[B] 15 किमी, 40 किमी
[C] 50 किमी, 35 किमी
[D] 5 किमी, 35 किमी
Show Answer
Correct Answer : [A] 17 किमी, 13 किमी.
Que 30: रॉकेट नोदन का कार्य निम्न नियम पर आधारित है?
[A] फैराडे के नियम
[B] न्यूटन के नियम
[C] गैलीलियो के नियम
[D] बर्नूली का नियम
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूटन के नियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sports Quiz
  • Constitution Mock Test 5
  • Rhymes And Songs
  • Indian Sports Associations Person
  • Physical Education Quiz
  • Olympic 2024
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Physics
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 10 Geography
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • National Important Days
  • Mortgage Calculator
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Political Science Test2
  • Up Police Recuirement
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Current Affairs 2022 March
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ssc Je Entrance
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Up Police Constable
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 11 Physics
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 Geography
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Criminal Justice Colleges
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Class 8 History Test Two
  • Computer Entrance Gk
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Work Fron In Home
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.