करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 1: द्रव्यमान-ऊर्जा की तुल्यता किस वैज्ञानिक ने स्थापित की?
[A] जूल
[B] न्यूटन
[C] आइन्सटाइन
[D] फैराडे
Show Answer
Correct Answer : [C] आइन्सटाइन
Que 2: एक प्रक्षेप्य गतिज ऊर्जा K से प्रक्षेपित किया जाता है। यदि यह अधिकतम परास तक जाए तो इसकी अधिकतम ऊँचाई पर गतिज ऊर्जा होगी?
[A] 0.25K
[B] 0.5K
[C] 0.75K
[D] 1.0K
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.5K
Que 3: एक कार सर्वप्रथम 5 किमी दूरी पूर्व दिशा में तय करती है उसके बाद 12 किमी दूरी उत्तर दिशा में तय करती है। कार द्वारा तय की गई कुल दूरी तथा विस्थापन होगा-
[A] 17 किमी, 13 किमी.
[B] 15 किमी, 40 किमी
[C] 50 किमी, 35 किमी
[D] 5 किमी, 35 किमी
Show Answer
Correct Answer : [A] 17 किमी, 13 किमी.
Que 4: नाभिकीय त्रिज्या 10-15 मीटर कोटि की है। इसे व्यक्त करने के लिए उपयुक्त मात्रक है
[A] माइक्रोन
[B] मिमी
[C] ऐंग्स्ट्राम
[D] फर्मी
Show Answer
Correct Answer : [D] फर्मी
Que 5: क्रिकेट का कोई खिलाड़ी किसी गेंद को पृथ्वी पर अधिकतम 100 मीटर क्षैतिज दूरी तक फेंक सकता है। वह खिलाड़ी उसी गेंद को पृथ्वी से ऊपर जिस अधिकतम ऊँचाई तक फेंक सकता है?
[A] 100 मीटर
[B] 50 मीटर
[C] 25 मीटर
[D] 15 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 50 मीटर
Que 6: प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे अधिक निर्बल बल है।
[A] गुरुत्वाकर्षण बल
[B] वैद्युत चुम्बकीय बल
[C] दुर्बल नाभिकीय बल
[D] प्रबल नाभिकीय बल
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरुत्वाकर्षण बल
Que 7: एक गतिमान वस्तु द्वारा तय की गयी दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती है। वस्तु का त्वरण-
[A] बढ़ रहा है
[B] घट रहा है
[C] शून्य है
[D] नियत है
Show Answer
Correct Answer : [D] नियत है
Que 8: निम्नलिखित में से कौन दूरी का मात्रक नहीं है?
[A] ऐंग्स्ट्रॉम
[B] फर्मी
[C] बार्न
[D] पारसेक
Show Answer
Correct Answer : [C] बार्न
Que 9: एक वस्तु का चाल-समय ग्राफ X-अक्ष के समानान्तर एक रेखा है। इसका अर्थ है।
[A] वस्तु समान गति से चल रही है
[B] वस्तु असमान गति से चल रही है
[C] वस्तु स्थिर है
[D] वस्तु त्वरित गति से चल रही है
Show Answer
Correct Answer : [A] वस्तु समान गति से चल रही है
Que 10: एक वस्तु द्वारा चली गई दूरी समय के अनुक्रमानुपाती है। इसका अर्थ है कि वस्तु-
[A] समान चाल से चल रही है
[B] की चाल शून्य है।
[C] समान वेग से चल रही है
[D] समान त्वरण से चल रही है
Show Answer
Correct Answer : [A] समान चाल से चल रही है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • National Important Days
  • Class 10 Hindi Two
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Hindi Test1
  • Bones Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Nba Games
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Geography Quiz
  • Class 9 Science Test Six
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 11 Physics Test1
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Biology Mcq Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 12 History Gk
  • Class 10 Science Test Four
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Funny Tricky Questions
  • Dental Insurance
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Space Trivia
  • Class 8 Geography Test Two
  • Nature And Environment Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 Economics Test1
  • Geography Quiz
  • Amazing Facts One Liner
  • Air Force Entrance Exam
  • World History Questions In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.