कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Psychology Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Psychology Objective Question 2021 UNIT – V. चिकित्सा उपागम 12th Psychology Objective Question

Psychology Gk Question and Answer

Que 1: पित्तरस का संचय किस अंग में होता है?
[A] यकृत
[B] आमाशय
[C] पित्ताशय
[D] अग्न्याशय
Show Answer
Correct Answer : [C] पित्ताशय
Que 2: वार्म डोनर ऑर्गन परफ्यूज़न तकनीक किस शरीर के अंग से संबंधित है?
[A] फेफड़े
[B] गुर्दे
[C] मस्तिष्क
[D] ऊपर में से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फेफड़े
Que 3: जब चिकित्सक रोगी के प्रति प्रेम, स्नेह एवं संवेगात्मक लगाव दिखाता है, तो यह किस प्रकार का स्थानान्तरण होता है?
[A] धनात्मक स्थानान्तरण
[B] ऋणात्मक स्थानान्तरण
[C] प्रति स्थानान्तरण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रति स्थानान्तरण
Que 4: किस चिकित्सा विधि में फ्लडिंग का प्रयोग किया जाता है ?
[A] व्यवहार चिकित्सा विधि
[B] संज्ञानात्मक चिकित्सा विधि
[C] मानवतावादी चिकित्सा विधि
[D] गेस्टाल्ट चिकित्सा विधि
Show Answer
Correct Answer : [A] व्यवहार चिकित्सा विधि
Que 5: इनमें से कौन मनोविश्लेषण विधि से संबंधित नहीं है?
[A] मुक्त साहचर्य
[B] क्रमिक विसंवेदीकरण
[C] स्वप्न विश्लेषण
[D] स्थानान्तरण की अवस्था
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रमिक विसंवेदीकरण
Que 6: अल्बर्ट एलिस ने निम्नांकित में किस चिकित्सा विधि का प्रतिपादन किया है?
[A] संज्ञानात्मक चिकित्सा
[B] व्यवहार चिकित्सा
[C] अस्तित्वात्मक चिकित्सा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] संज्ञानात्मक चिकित्सा
Que 7: पतंजलि का नाम किससे संबद्ध है?
[A] परामर्श
[B] मनोचिकित्सा
[C] योग
[D] स्वप्न विश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [C] योग
Que 8: मनोचिकित्सा का उद्देश्य है
[A] रचनात्मक समायोजन
[B] विध्वंसात्मक समायोजन
[C] जीवन शैली के सुधार में सहायता करना
[D] (A) एवं (C) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (A) एवं (C) दोनों
Que 9: निम्नलिखित में से किस मनोविज्ञान का विकास भारतीय परिवेश में हुआ?
[A] योगा-मनोविज्ञान
[B] बाल-मनोविज्ञान
[C] नैदानिक मनोविज्ञान
[D] अपराध-मनोविज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [A] योगा-मनोविज्ञान
Que 10: मॉडलिंग प्रविधि का प्रतिपादन किसने किया
[A] जे०बी० वाटसन
[B] लिडंस्ले और स्कीनर
[C] बैण्डुरा
[D] साल्टर और वोल्पे
Show Answer
Correct Answer : [C] बैण्डुरा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Idioms & Phrases Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • One Liner Gk Quiz Test
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Brain Challenge Question
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Upsssc pet Gk quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • December Current Affairs 2022
  • World History GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • MPSC GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Motivational Shayari Hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • GK Indian Army Qus
  • कार्य समय प्रश्न
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • ओलम्पिक खेल
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.