करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan)

Download NCERT Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) updated for 2022-23. This includes all chapters like Cell Biology, Genetics, Ecology, and other essential topics as per the UP Board and CBSE syllabus. These study materials will help you prepare effectively for your exams.

Que 1: इनमें से किस रोग हेतु एलिसा (ELISA) जाँच करनी चाहिए –
[A] मलेरिया
[B] मियादीबुखार/टायफाइड
[C] एच.आई.वी. एड्स
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एच.आई.वी. एड्स
Que 2: निम्नलिखित में से किसके द्वारा जैव-विकास का प्रमाण प्रदर्शित नहीं होता है?
[A] आर्किऑप्टेरिक्स
[B] गाय
[C] पैरीपेटस
[D] नियोपिलाइना
Show Answer
Correct Answer : [B] गाय
Que 3: संक्रमित पेयजल से फैलने वाला रोग इनमें से कौन है?
[A] मलेरिया
[B] मियादी बुखार या टाइफाइड
[C] फाइलेरिया
[D] काला ज्वर
Show Answer
Correct Answer : [B] मियादी बुखार या टाइफाइड
Que 4: अर्जित गुणों के वंशागति का सिद्धांत दिया था :
[A] हिकेल
[B] डार्विन
[C] डीवैरिज
[D] लामार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] लामार्क
Que 5: अभिसारी विकास’ प्रदर्शित होता है –
[A] समजात अंगों द्वारा
[B] समवृत्ति अंगों द्वारा
[C] अवशेषी अंगों द्वारा
[D] इनमें सभी द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] समवृत्ति अंगों द्वारा
Que 6: डायनासोर किस दौरान उपस्थित थे
[A] पोलियोजाइक
[B] प्रीकैमिब्रयन
[C] सीनोजोइक
[D] मीसोजोइक
Show Answer
Correct Answer : [D] मीसोजोइक
Que 7: एडेनीन की जगह पर साइटोसिन के आने को कहते हैं
[A] ट्रांसक्रिप्सन
[B] ट्रांजिसन
[C] ट्रांसभर्सन
[D] इनमें से कोई नहीं कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ट्रांसभर्सन
Que 8: विकास की विलुप्त कड़ी है
[A] फैरीटिमा
[B] लिमुलस
[C] पेरीपैट्स
[D] आर्कियोप्टेरिक्स
Show Answer
Correct Answer : [D] आर्कियोप्टेरिक्स
Que 9: DNA फिंगरप्रिंटिग का क्या कार्य है ?
[A] संतान के सही माता-पिता की पहचान करना
[B] फॉरेसिंक विज्ञान प्रयोगशाला में अपराधियों की पहचान करना
[C] संदिग्ध माता-पिता की जानकारी प्राप्त करना
[D] उपर्युक्त में से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त में से सभी
Que 10: डेंगू बुखार किसके कारण होता है?
[A] जीवाणु
[B] विषाणु
[C] प्रोटोजोआ
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [B] विषाणु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • June Gk 2023
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Sports Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Police Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Spelling Vocabulary
  • Learning License Test Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Computer Entrance Gk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 8 Science Test Three
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 9 Science Test Three
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Birds Name In Hindi
  • Dental Insurance
  • Class 10 Math Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ranking And Position Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Word Search Quiz
  • Area And Perimeter Questions
  • Math Test.Php
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 11 English Test1
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Upsc Exam Preparation
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 10 Political Science
  • Coding And Decoding Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.