कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Biology जीव विज्ञान

UP Board Solutions for Class 12 Biology Pdf download जीव विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Biology NCERT Solutions Pdf Jiv Vigyan.

Que 1: किसी जीव का विकासीय इतिहास कहलाता है –
[A] ऑन्टोजेनी
[B] फाइलोजे
[C] पूर्वजता
[D] जीवाश्मिको
Show Answer
Correct Answer : [B] फाइलोजे
Que 2: आधुनिक मानव का नवीनतम एवं सीधा प्रागैतिहासिक पूर्वज है
[A] क्रोमैग्नान
[B] प्री-निएण्डरथल
[C] निएण्डरथल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रोमैग्नान
Que 3: फिलपाँव/हाथीपाँव रोग का रोगाणु है
[A] वूचेरिया
[B] एस्केरिस
[C] टिनिया
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वूचेरिया
Que 4: डार्विन की फिन्वेज हैं
[A] गैलापैगोस द्वीप से डार्विन द्वारा एकत्रित किए गए पक्षियों के जीवाश्म
[B] गैलापैगोस द्वीप पर उपस्थित पक्षियों का एक प्रकार
[C] गैलापैगोस द्वीप से डार्विन द्वारा एकत्रित किए गए प्रवासी पक्षी
[D] गैलापैगोस द्वीप से डार्विन द्वारा एकत्रित किए गए सरीसृपों के जीवाश्म
Show Answer
Correct Answer : [B] गैलापैगोस द्वीप पर उपस्थित पक्षियों का एक प्रकार
Que 5: निम्नलिखित में कौन-सा विकासवाद से युक्त है?
[A] विलुप्तता
[B] विभिन्नता
[C] प्रजनन
[D] प्रतिस्पर्धा
Show Answer
Correct Answer : [B] विभिन्नता
Que 6: स्पीशीज प्लैटरेम पुस्तक किसने लिखा ?
[A] जॉनरे
[B] कैरोलस लिनियस
[C] थीयोक्रेस्टस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कैरोलस लिनियस
Que 7: लेमार्कवाद का सम्बन्ध है?
[A] उपयोग एवं अनुपयोग
[B] उपार्जित लक्षणों की वंशागति
[C] (A) एवं (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] (A) एवं (B) दोनों
Que 8: डायनासोर किस दौरान उपस्थित थे
[A] पोलियोजाइक
[B] प्रीकैमिब्रयन
[C] सीनोजोइक
[D] मीसोजोइक
Show Answer
Correct Answer : [D] मीसोजोइक
Que 9: इन्फ्लुएंजा इनमें से किसके द्वारा होता है?
[A] इन्फो वायरस
[B] मिक्सो वायरस
[C] हर्पिस वायरस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मिक्सो वायरस
Que 10: कौन-सी एक परिघटना जैव विकास में प्राकृतिक चयन की डार्विन की धारणा को सहयोग देती है ?
[A] पारजीनी जन्तुओं का विकास
[B] क्लोनिंग द्वारा डौली भेड़ का उत्पादन कीटों में
[C] कीटनाशक प्रतिरोधकता उत्पन्न होना
[D] अंग स्थानान्तरण के लिए स्टेम कोशिका से अंग विकास
Show Answer
Correct Answer : [C] कीटनाशक प्रतिरोधकता उत्पन्न होना

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Social Science Test -6
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 English Test -4
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Social Science Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.