करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 11: विद्युत् चुम्बकीय तरंग सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था?
[A] नील्स बोर ने
[B] क्लार्क मैक्सवेल ने
[C] माइकल फैराडे ने
[D] जान केपलर ने
Show Answer
Correct Answer : [C] माइकल फैराडे ने
Que 12: 30° कोण पर झुके नत समतल के निचले सिरे पर एक कण प्रक्षेपित किया जाता है। क्षैतिज . से किस कोण 80 पर कण प्रक्षेपित किया जाये ताकि वह नत समतल पर अधिकतम परास में किया , प्राप्त कर सके?
[A] 45°
[B] 53°
[C] 75°
[D] 60°
Show Answer
Correct Answer : [C] 75°
Que 13: एक वस्तु का चाल-समय ग्राफ X-अक्ष के समानान्तर एक रेखा है। इसका अर्थ है।
[A] वस्तु समान गति से चल रही है
[B] वस्तु असमान गति से चल रही है
[C] वस्तु स्थिर है
[D] वस्तु त्वरित गति से चल रही है
Show Answer
Correct Answer : [A] वस्तु समान गति से चल रही है
Que 14: एक कार सर्वप्रथम 5 किमी दूरी पूर्व दिशा में तय करती है उसके बाद 12 किमी दूरी उत्तर दिशा में तय करती है। कार द्वारा तय की गई कुल दूरी तथा विस्थापन होगा-
[A] 17 किमी, 13 किमी.
[B] 15 किमी, 40 किमी
[C] 50 किमी, 35 किमी
[D] 5 किमी, 35 किमी
Show Answer
Correct Answer : [A] 17 किमी, 13 किमी.
Que 15: 1 सेकण्ड तुल्य है।
[A] क्रिप्टॉन घड़ी के 1650763.73 आवर्गों के
[B] क्रिप्टॉन घड़ी के 1650763.73 आवर्गों के
[C] सीजियम घड़ी के 1650763.73 आवर्ती के
[D] सीजियम घड़ी के 91926317770 आवर्ती के
Show Answer
Correct Answer : [D] सीजियम घड़ी के 91926317770 आवर्ती के
Que 16: रॉकेट नोदन का कार्य निम्न नियम पर आधारित है?
[A] फैराडे के नियम
[B] न्यूटन के नियम
[C] गैलीलियो के नियम
[D] बर्नूली का नियम
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूटन के नियम
Que 17: प्रक्षेप्य गति के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सी राशि संरक्षित रहती है?
[A] यान्त्रिक ऊर्जा
[B] स्थितिज ऊर्जा
[C] संवेग
[D] गतिज ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] यान्त्रिक ऊर्जा
Que 18: रॉकेट-नोदन की कार्य विधि आधारित है।
[A] न्यूटन के प्रथम नियम पर
[B] संवेग संरक्षण के सिद्धान्त पर
[C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
[D] न्यूटन के द्वितीय नियम पर
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
Que 19: एक गतिमान वस्तु द्वारा तय की गयी दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती है। वस्तु का त्वरण-
[A] बढ़ रहा है
[B] घट रहा है
[C] शून्य है
[D] नियत है
Show Answer
Correct Answer : [D] नियत है
Que 20: चाल-समय ग्राफ का ढाल प्रदर्शित करता है।
[A] चाल
[B] त्वरण
[C] विस्थापन
[D] द्वेग
Show Answer
Correct Answer : [B] त्वरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • 1And1 Ionos
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Simple Interest Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Class 11 Chemistry
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Ugc Net Entrance Exam
  • October 2023 Current Affairs
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 11 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Political Science Test1
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 10 Math Two
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Trending Search 2025
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Create Instagram Account
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 11 Political Test3
  • Haryana Gk Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Info
  • Rhymes And Songs
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 10 Science Test Five
  • Current Affairs August 2024
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 11 History Test3
  • Kumbh Mela 2025
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs May 2024
  • Class 10 Economics Scince
  • May Gk 2023
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.