करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 31: गेंद कैच करते समय क्रिकेट खिलाड़ी अपने हाथ नीचे कर लेता है, क्योंकि-
[A] उसके हाथ घायल होने से बच जाएँगे
[B] वह गेंद को मजबूती से पकड़ लेता है
[C] वह खिलाड़ी को धोखा देता है
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Que 32: क्षैतिजत: कुछ ऊँचाई पर जाते हुए एक बम वर्षक विमान को पृथ्वी पर किसी लक्ष्य पर बम मारने के लिए बम तब गिराना चाहिए जब वह-
[A] लक्ष्य के ठीक ऊपर है
[B] लक्ष्य से आगे निकल जाता है
[C] लक्ष्य के पीछे है
[D] उपर्युक्त तीनों सही हैं
Show Answer
Correct Answer : [C] लक्ष्य के पीछे है
Que 33: नाभिकीय त्रिज्या 10-15 मीटर कोटि की है। इसे व्यक्त करने के लिए उपयुक्त मात्रक है
[A] माइक्रोन
[B] मिमी
[C] ऐंग्स्ट्राम
[D] फर्मी
Show Answer
Correct Answer : [D] फर्मी
Que 34: भौतिक शास्त्र है।
[A] भौतिक विषयों का अध्ययन
[B] भौतिक वस्तुओं का अध्ययन
[C] प्रकृति के विभिन्न घटनाक्रमों का अध्ययन
[D] भौतिक वस्तुओं का अध्ययन एवं प्रकृति के विभिन्न घटनाक्रमों का अध्ययन दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] भौतिक वस्तुओं का अध्ययन एवं प्रकृति के विभिन्न घटनाक्रमों का अध्ययन दोनों
Que 35: ग्रहों के गति संबंधी नियम का प्रतिपादन किया था?
[A] मैक्स प्लांक ने
[B] न्यूटन ने
[C] केपलर ने
[D] न्यूटन ने
Show Answer
Correct Answer : [C] केपलर ने
Que 36: यदि कोई वस्तु पृथ्वी की ओर मुक्त रूप से गिरती है, तो वस्तु की गति होगी-
[A] एकविमीय
[B] द्विविमीय गति
[C] त्रिविमीय गुति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एकविमीय
Que 37: रॉकेट-नोदन की कार्य विधि आधारित है।
[A] न्यूटन के प्रथम नियम पर
[B] संवेग संरक्षण के सिद्धान्त पर
[C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
[D] न्यूटन के द्वितीय नियम पर
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
Que 38: प्रकाश वर्ष मात्रक है।
[A] समय का
[B] दूरी का
[C] वेग का
[D] प्रकाश की तीव्रता का
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी का
Que 39: चाल-समय ग्राफ का ढाल प्रदर्शित करता है।
[A] चाल
[B] त्वरण
[C] विस्थापन
[D] द्वेग
Show Answer
Correct Answer : [B] त्वरण
Que 40: द्रव्यमान-ऊर्जा की तुल्यता किस वैज्ञानिक ने स्थापित की?
[A] जूल
[B] न्यूटन
[C] आइन्सटाइन
[D] फैराडे
Show Answer
Correct Answer : [C] आइन्सटाइन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nda Entrance Exam
  • Railway Rrb Technician
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Number System Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Bank Gk
  • Class 12 Physics Test
  • Constitution Mock Test 3
  • Math Test.Php
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 11 History
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Police Recuirement
  • Class 1 English
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Contactus
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 9 Science Test One
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Six
  • Work And Time Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Percentage Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Geography Test1
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Ipc Act List In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.