करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Science Chapter 1


Prepare for your Class 11 exams with our comprehensive NCERT Solutions for all Science subjects, including Physics, Chemistry, Biology, and Maths. These solutions are designed to help CBSE students excel in their exams by providing detailed, easy-to-understand explanations. Whether you're looking for chapter-wise PDFs or specific problem-solving techniques, our expert solutions will guide you to success. Download free NCERT Solutions and get ready to achieve high marks with the best study materials for Class 11 Science.

Que 41: रॉकेट-नोदन की कार्य विधि आधारित है।
[A] न्यूटन के प्रथम नियम पर
[B] संवेग संरक्षण के सिद्धान्त पर
[C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
[D] न्यूटन के द्वितीय नियम पर
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान संरक्षण के सिद्धान्त पर
Que 42: दो रेलगाड़ियाँ क्रमश u तथा v वेग से विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। पहली गाड़ी के सापेक्ष दूसरी गाड़ी का वेग होगा-
[A] v- u
[B] v + u
[C] u – v
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [B] v + u
Que 43: प्रकाश वर्ष मात्रक है।
[A] समय का
[B] दूरी का
[C] वेग का
[D] प्रकाश की तीव्रता का
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी का
Que 44: एक हल्की डोरी घर्षण रहित घिरनी के ऊपर से गुजरती है। उसके एक सिरे पर m तथा दूसरे सिरे पर 3m के द्रव्यमान बँधे हैं, निकाय का त्वरण होगा।
[A] g/4
[B] g/3
[C] g/2
[D] g
Show Answer
Correct Answer : [C] g/2
Que 45: 1 सेकण्ड तुल्य है।
[A] क्रिप्टॉन घड़ी के 1650763.73 आवर्गों के
[B] क्रिप्टॉन घड़ी के 1650763.73 आवर्गों के
[C] सीजियम घड़ी के 1650763.73 आवर्ती के
[D] सीजियम घड़ी के 91926317770 आवर्ती के
Show Answer
Correct Answer : [D] सीजियम घड़ी के 91926317770 आवर्ती के
Que 46: क्वाण्टम सांख्यिकी का प्रतिपादन किया
[A] माइकल फैराडे
[B] चन्द्रशेखर वेंकेट रमन
[C] सत्येन्द्रनाथ बोस
[D] सोमनाथ साहा
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येन्द्रनाथ बोस
Que 47: द्रव्यमान-ऊर्जा की तुल्यता किस वैज्ञानिक ने स्थापित की?
[A] जूल
[B] न्यूटन
[C] आइन्सटाइन
[D] फैराडे
Show Answer
Correct Answer : [C] आइन्सटाइन
Que 48: पारसेक मात्रक है।
[A] समय का
[B] दूरी को
[C] आवृत्ति का
[D] कोणीय संवेग का
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी को
Que 49: 30° कोण पर झुके नत समतल के निचले सिरे पर एक कण प्रक्षेपित किया जाता है। क्षैतिज . से किस कोण 80 पर कण प्रक्षेपित किया जाये ताकि वह नत समतल पर अधिकतम परास में किया , प्राप्त कर सके?
[A] 45°
[B] 53°
[C] 75°
[D] 60°
Show Answer
Correct Answer : [C] 75°
Que 50: प्रबल नाभिकीय बल विद्युत चुम्बकीय बलों की अपेक्षा होता है।
[A] 100 गुना क्षीण
[B] 100 गुना प्रबल
[C] 106 गुना क्षीण
[D] 106 गुना प्रबल
Show Answer
Correct Answer : [C] 106 गुना क्षीण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 11 Political
  • Class 12 Chemistry
  • Physical Education Questions In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Dental Insurance
  • Mortgage Calculator
  • International Important Days Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 9 Civies Test
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Todays Gk Test
  • Class 1 English
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Amazing Facts One Liner
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Aptitude Questions And Answers
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 Political Test
  • Colors And Shapes Quiz
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 12 Economics Test
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Geography Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 9 Science Test Two
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.