कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB online exam, ntpc exam syllabus, rrb ntpc notification, rrb ntpc previous year question paper, rrb ntpc, railway recruitment board, railway exam, railway ntpc syllabus, SSC gd reasoning mock test

Que 1: निम्न में से किसमें विटामिन D पाया जाता है
[A] मछली लीवर तेल में
[B] पालक में
[C] दूध में
[D] पनीर में
Show Answer
Correct Answer : [A] मछली लीवर तेल में
Que 2: निम्नलिखित में से किस फसल की बुआई और कटाई के बीच की अवधि सर्वाधिक होती है
[A] धान
[B] गन्ना
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] गन्ना
Que 3: राष्ट्रीय ध्वज में अंकित अशोक चक्र में तिल्लियों (Spokes) की संख्या कितनी है?
[A] 22
[B] 23
[C] 25
[D] 24
Show Answer
Correct Answer : [D] 24
Que 4: विवेकानन्द के गुरु कौन थे?
[A] देवेन्द्रनाथ
[B] कबीर
[C] रामानन्द
[D] रामकृष्ण परमहंस
Show Answer
Correct Answer : [D] रामकृष्ण परमहंस
Que 5: टूटते हुए तारे के सम्बन्ध में निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही है
[A] उल्का पिण्ड
[B] तारे के प्रकार
[C] वायु के घर्षण में प्रज्वलित होना
[D] पुच्छल तारा का मलवा
Show Answer
Correct Answer : [A] उल्का पिण्ड
Que 6: हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
[A] माउण्ट एवरेस्ट
[B] के 2
[C] कंचनजंघा
[D] नन्दा देवी
Show Answer
Correct Answer : [A] माउण्ट एवरेस्ट
Que 7: 150 मी लम्बी एक रेलगाड़ी की चाल 50 किमी / घण्टा है। 600 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में वह कितना समय लेगी?
[A] 50 सेकण्ड
[B] 60 सेकण्ड
[C] 54 सेकण्ड
[D] 64 सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] 64 सेकण्ड
Que 8: रेखागणित का पिता किसे कहा जाता है
[A] यूक्लिड को
[B] पाइथागोरस को
[C] अरिस्टोटस को
[D] केपलर को
Show Answer
Correct Answer : [A] यूक्लिड को
Que 9: भारत में रबड़ का पौधा अधिकतर कहाँ पाया जाता है ?
[A] केरल - कर्नाटक में
[B] कर्नाटक - तमिलनाडु में
[C] महाराष्ट्र - केरल में
[D] पश्चिम बंग - केरल में
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल - कर्नाटक में
Que 10: भारत में आर्थिक उदारीकरण का जनक किसे माना जाता है
[A] पी चिदम्बरम्
[B] डॉ मनमोहन सिंह
[C] एम एस स्वामीनाथन
[D] विमल जलान
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ मनमोहन सिंह

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Causes Effects Drug Abuse
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Airthmetic Math Question
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • किताबों का नाम और लेखक
  • August Current Aaffairs 2022
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police Gk Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • FSSAI Gk Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • चाल दूरी और समय
  • RPSC Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Lcm & Hcf Questions
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • भारतीय संविधान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Today Gk Quiz Test
  • Learning License Gk Test
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Funny Cricket Story
  • Coding & Decoding Reasoning
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Political GK Quiz Qus
  • UP Board Exam Date 2023
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • UPSC Entrance Exam
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Bright Puzzle Games
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Students Earnings
  • NDA One Liner Gk
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Quick gk Revision with Answers
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.