करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 1: भारत ने आखिरी बार ओलम्पिक हॉकी में स्वर्ण पदक कब जीता था?
[A] 2000 ई में
[B] 1972 ई में
[C] 1996 ई में
[D] 1980 ई में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1980 ई में
Que 2: आकाशीय पिण्डों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
[A] ज्योतिष शास्त्र
[B] भौतिक शास्त्र
[C] खगोल शास्त्र
[D] मनोविज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] खगोल शास्त्र
Que 3: तराईन की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?
[A] अकबर और हेमू के बीच
[B] बाबर और राणा साँगा के बीच
[C] मोहम्मद गोरी और अकबर के बीच
[D] मोहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच
Show Answer
Correct Answer : [D] मोहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच
Que 4: जापान की मुद्रा है
[A] रूबल
[B] लीरा
[C] दीनार
[D] येन
Show Answer
Correct Answer : [D] येन
Que 5: भारत के संविधान में भारत का दूसरा नाम क्या है
[A] हिन्दू कुश
[B] नॉर्थ एशिया
[C] इण्डिया
[D] आर्यावर्त
Show Answer
Correct Answer : [C] इण्डिया
Que 6: उस अर्द्धवृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा जिसकी परिधि 36 सेमी है?
[A] 8 वर्ग सेमी
[B] 77 वर्ग सेमी
[C] 99 वर्ग सेमी
[D] 66 वर्ग सेमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 77 वर्ग सेमी
Que 7: निम्न में से कौन-सा देश सार्क सदस्य नहीं है?
[A] म्यांमार
[B] मालदीव
[C] श्रीलंका
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [A] म्यांमार
Que 8: चारमीनार कहाँ स्थित है?
[A] हैदराबाद
[B] औरंगाबाद
[C] मैसूर
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que 9: हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
[A] माउण्ट एवरेस्ट
[B] के 2
[C] कंचनजंघा
[D] नन्दा देवी
Show Answer
Correct Answer : [A] माउण्ट एवरेस्ट
Que 10: बौद्ध धर्म निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
[A] सम्यक् आचरण
[B] मूर्ति पूजा का समर्थन
[C] एकेश्वर में विश्वास
[D] सम्यक् ज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] एकेश्वर में विश्वास

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Kbc Gk Question Answers
  • Computer Entrance Gk
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 Political Test2
  • Constitution Mock Test 4
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 10 Science Test One
  • Up Police Constable
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • International Important Days Gk Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Police Recuirement
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 English
  • Rhymes And Songs
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Constitution Mock Test 5
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Nature And Environment Quiz
  • July Current Affairs 2023
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Area And Perimeter Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.