करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Geography NCERT Solutions - Physical Features, Climate, and Human Activities

Class 12 Geography NCERT Solutions delve into the study of the Earth's physical features, climate, and human activities, essential for understanding our environment. In this chapter, students explore the interconnections between physical geography, environmental processes, and human activities, preparing them for higher-level concepts in the subject. These comprehensive solutions aim to enhance your grasp of geographical theories, processes, and real-world applications, crucial for board exams and competitive tests.

Que 1: जांबिया अपनी विदेशी मुद्रा का 95 प्रतिशत किस क्रियाकलाप से अर्जित करता है?
[A] ताँबे का निर्यात
[B] नगदी फसलें
[C] रबर निर्यात
[D] मशीनों का निर्यात
Show Answer
Correct Answer : [A] ताँबे का निर्यात
Que 2: सघन अधिवासों को विभिन्न विद्वानों ने भिन्न नामों से पुकारा है । । गलत जोड़ा बताइये ?
[A] व्यष्टित बस्ती – फिन्च एवं ट्रिवार्था
[B] पुन्जित बस्ती – ब्लाश
[C] संकेन्द्रित बस्ती – बून्स
[D] सघन बस्ती – हंटिंगटन
Show Answer
Correct Answer : [D] सघन बस्ती – हंटिंगटन
Que 3: इंटरनेट पर किस देश का स्वामित्व है?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] किसी का नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] किसी का नहीं
Que 4: रेशम मार्ग रोम को किस देश से जोड़ता था?
[A] चीन
[B] जापान
[C] वियतनाम
[D] म्यंमार
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que 5: किस देश में रेलमार्ग के जाल का सघनतम घनत्व पाया जाता है?
[A] ब्राजील
[B] कनाडा
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 6: आयात एवं निर्यात के बीच मूल्यों के अंतर को क्या कहते हैं?
[A] असंतुलित व्यापार
[B] विलोम व्यापार
[C] व्यापार संतुलन
[D] अनुकूल व्यापार
Show Answer
Correct Answer : [C] व्यापार संतुलन
Que 7: विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है ?
[A] स्वेज जलमार्ग
[B] डेन्यूब जलमार्ग
[C] वोल्गा जलमार्ग
[D] ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग
Que 8: मेगा नगर की जनसंख्या कितनी होती है ?
[A] 10 लाख
[B] 50 लाख से अधिक
[C] 50 लाख से कम
[D] 1 लाख
Show Answer
Correct Answer : [B] 50 लाख से अधिक
Que 9: बाहरी देश से कोई सामान मंगाया जाता है तो उसे कहते हैं –
[A] व्यापार
[B] निर्यात
[C] आयात
[D] बाह्य व्यापार
Show Answer
Correct Answer : [C] आयात
Que 10: फार्म ग्रह सामान्यतः कहाँ नहीं पाये जाते हैं ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका में
[B] भारत में
[C] कनाडा में
[D] आस्ट्रेलिया में
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Exam
  • Animal Husbandry Mcq
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Police Constable Exam
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 10 Economics Scince
  • Trending Search 2025
  • Class 11 History Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Geography Test
  • August Current Affairs 2022
  • Physical Education Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 English Test2
  • December 2023 Current Affairs
  • April Gk 2023
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • City Name In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Dental Insurance
  • Save Energy
  • Lcm And Hcf Questions
  • Work Fron In Home
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.