करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Chapter-wise Study Material

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 9 Civics exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Our study material covers key topics like democracy, government policies, and political institutions, ensuring a strong foundation for CBSE and UP Board students. Whether you're looking for quick revision or in-depth understanding, our expert-crafted notes and solutions will help you score high. Download the best Class 9 Civics study material now!

Que 1: चुनाव चिह्न कौन प्रदान करता है ?
[A] निति आयोग
[B] चुनाव आयोग
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] चुनाव आयोग
Que 2: ‘ चुनाव घोषणा पत्र ‘ कौन घोषित करता है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] राजनीतिक दल
[C] प्रधानमंत्री
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] राजनीतिक दल
Que 3: संविधान द्वारा किस बुराई को गैर कानूनी घोषित नहीं किया गया है ।
[A] अवैध व्यापार
[B] बेगार
[C] बाल मजदूरी
[D] अंतर जातीय विवाह
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतर जातीय विवाह
Que 4: वित्तीय मामले कौन अधिकारों का उपयोग करता है ?
[A] राज्यसभा
[B] लोकसभा
[C] राज्य सभा और लोकसभा
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] लोकसभा
Que 5: कौन – सी संस्था नागरिक और सरकार के झगड़े का निपटारा करती है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] उच्च न्यायालय
[C] सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्वोच्च न्यायालय
Que 6: निम्नांकित में से कौन – सी संस्था कानून बनाती है ?
[A] केवल राज्यसभा
[B] संसद
[C] केवल लोकसभा
[D] मंत्रिपरिषद
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद
Que 7: न्यायपालिका के बारे में निम्नांकित में से कौन – सा बयान गलत है ?
[A] संसद द्वारा पारित प्रत्येक कानून को सर्वोच्च न्यायालय की मंजूरी की जरूरत होती है
[B] अगर कोई कानून संविधान की भावना के खिलाफ है तो न्यायपालिका उसे अमान्य घोषित कर सकती है
[C] न्यायपालिका कार्यपालिका से स्वतंत्र होती है
[D] अगर किसी नागरिक के अधिकारों का हनन होता है तो वह अदालत में जा सकता है
Show Answer
Correct Answer : [A] संसद द्वारा पारित प्रत्येक कानून को सर्वोच्च न्यायालय की मंजूरी की जरूरत होती है
Que 8: मानवाधिकार आयोग किस वर्ष लागू किया
[A] 1990 में
[B] 1989 में
[C] 1999 में
[D] 1993 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1993 में
Que 9: भारतीय नागरिकों के अधिकार व स्वतंत्रता का रक्षक कौन है ?
[A] कार्यपालिका
[B] विधानपालिका
[C] न्यायपालिका
[D] संयुक्त राष्ट्र संघ
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यायपालिका
Que 10: चुनाव के लिए ‘ वार्ड ‘ नामक निर्वाचन क्षेत्र बनाए जाते हैं
[A] पंचायत और नगर निकाय के लिए
[B] विधानसभा के लिए
[C] विधान परिषद् के लिए
[D] संसद के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] पंचायत और नगर निकाय के लिए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Class 11 Economics Test2
  • Up Police Info
  • Math Tables In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Class 8 History Test Two
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Up Police Constable Exam
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 11 Political Test3
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • January 2024 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Hindi Grammar Gk
  • Work Fron In Home
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 12 Hindi Test3
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.